Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: нигерийцы атакуют Закарпатье, новый гаджет для саперов

Новости Украины: нигерийцы атакуют Закарпатье, новый гаджет для саперов

14:57  25 Сентября 2015
705

Львов/Киев, 25 сентября. Новый гаджет украинских саперов, Запорожье атакуют нигерийцы, укронаци ползут в Польшу.

Капитан Крюк: ВСУ ловят мины на "кошки"

Украинские саперы обзавелись нарастили свою технологическую мощь - обзавелись специальным гаджетом, позволяющим снимать мины-растяжки. Агрегат представил на своей странице в Facebook пресс-центр АТО. "Просто как все гениальное", "украинское научное изобретение" - новинка удостоилась самых громких эпитетов. На фото, приложенном к "релизу", мы видим обычную "кошку" - железную конструкцию с крюками. Украинское научное изобретение. Принцип действия прибора объясняет украинский блогер Павел Шокотко (paulus kp): "Бросаешь ее как можно дальше и тянешь за веревочку, чтобы снять растяжки". Он же предлагает не тратить время и "не задаваться вопросом, почему наши саперы вынуждены использовать самодельные приспособления и куда исчезли выделенные на их снаряжение деньги".

Карта в руки: бандеровцы проникают в Польшу "по зову крови"

Польские СМИ бьют в набат - в страну продолжают проникать украинские ультрас. Дело может принять серьезный оборот, так как наци - те, у кого есть польские корни - не прочь обзавестись так называемой Картой поляка. Этот документ выдается гражданам бывшего Советского Союза, имеющим польскую кровь, знающим язык хотя бы на базовом уровне. Карточка дает право на бесплатные обучение и медицинскую помощь в Польше, льготы на проезд в общественном транспорте, а также освобождение от необходимости иметь разрешение на работу. Ради таких преференций стоит постараться. Украинские правые стараются вовсю. Вот что по этому поводу рассказал активист Максим Рымкевич в интервью, опубликованном на польском ресурсе Blasting News. "Карты поляка получило уже много людей, в том числе тех, кому ее давать не следует. Иногда я получаю сообщения с вопросами, где и за сколько эту карту можно купить. И пишут это главным образом граждане из Украины. Этих людей карта интересует не потому, что они чувствуют принадлежность к Польше - их волнует лишь выгода. Документы иногда выдают и натуральным бандеровцам. Я знаю случай, когда человек получил карту, а потом пошел и сфотографировался на фоне флага УПА*. Или Польша, или УПА - сочетать это невозможно. Тот, кто оправдывает волынскую резню, не заслуживает карты поляка - так же как президент Порошенко не заслужил орден Белого орла", - сказал Рымкевич.

Нигерийцы рвутся к запорожцам

На Украину пытались прорваться загадочные нигерийцы. Накануне в аэропорту "Борисполь" было задержано 12 человек. Прибывшие в Киев рейсом из Стамбула, чернокожие визитеры заявили, что они - футбольная команда из Нигерии, и держат путь на Закарпатье. Там, по словам "спортсменов", их ждал матч. Проявив бдительность, сотрудники погранслужбы сделали пару телефонных звонков. Оказалось, что на Западной Украине никто нигерийцев не ждет. Настоящую причину - зачем они все-таки хотят попасть в Закарпатье - лжефутболисты назвать не смогли. Поэтому были усажены на обратный рейс и отправлены назад, в Турцию.

Полицейского укусил хулиган

Львовский полицейский был покусан юным хулиганом. Получив сигнал о масштабной драке на одной из улиц, служители закона прибыли на место, однако припозднились - драка уже кончилась. Правда, ее участники категорически не желали расходиться, выясняя отношение громко и нецензурно. Увещевания полицейских и просьбы разойтись подействовали неожиданно - битва началась заново. Правоохранители кинулись разнимать и доигрались: одному порвали китель, другого больно укусили за руку. Впрочем, свой профессиональный долг полицейские выполнили - драчунов повязали и доставили в участок.

Киев требует от Казахстана переписать учебники

Украина обиделась на Казахстан. В новых учебниках географии для 10 класса, по которым с этого года учатся казахстанские школьники, Крым называется частью России. "17 марта 2014 года Республика Крым объявила независимость, и Государственный совет Крыма внес предложение о принятии республики в состав Российской Федерации", а 18 марта было подписано межгосударственное соглашение "о принятии Крыма и города Севастополя в состав России", - такая крамольная информация содержится в учебном пособии. Это вызвало бурную реакцию официального Киева, и дело приняло форму дипломатического скандала. Украинские дипломаты из посольства в Астане обратились с нотой протеста в МИД, заявив, что распространение "указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины". По этой причине посольства просит "содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан".    

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics