Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Новороссия
Мы работаем с людьми: как российские партии пришли в Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мы работаем с людьми: как российские партии пришли в Донбасс

    20:13  24 Сентября 2015  /обновлено: 17:25  26 Октября 2015
    447

    Мы работаем с людьми: как российские партии пришли в Донбасс

    Статус провозглашенных республик Донбасса остается неопределенным. Однако это не означает, что в ДНР и ЛНР не живут люди. С ними и намерены работать российские партии КПРФ и ЛДПР, пришедшие в Донецк и Лугаснк.

    Беспочвенные обвинения

    Сегодня в очередной сводке киевской группы "Информационное сопротивление", освещающей происходящее на Юго-Востоке Украины, едва ли не отдельная глава была уделена работе двух российских политических партий на территориях, "оккупированных российско-террористическими войсками". Координатор организации Дмитрий Тымчук описал деятельность ЛДПР и КПРФ в Луганске как нечто негативное. По его информации, руководители «Союза коммунистов Луганщины» Игорь Гуменюк и Евгений Лисицын договорились с лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским о создании в Донбассе представительства возглавляемой им политической силы. "Также Гуменюк планирует захватить руководство всей сетью КПУ на оккупированных территориях и отстранить от руководящих должностей в региональных ячейках компартии лиц, приближенных к Спиридону Килинкарову. Последнему приписывают «слишком «проукраинскую» позицию", - добавил координатор "сопротивления". Тымчук рассказал и о намеченной на 26 сентября конференции "Союза коммунистов Луганщины". Там, заверил он, будет оформлено "фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ".

    Давно и надолго

    К сожалению, получить информацию о деятельности на территории Луганской и Донецкой народной республик от лидеров ЛДПР не удалось. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко и председатель комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Леонид Слуцкий находились на совещании и не смогли пообщаться с корреспондентом Федерального агентства новостей. В пресс-службе партии факт работы партии в ЛНР не подтвердили. Комментарий удалось получить от рядового либерал-демократа, Александра Белова. "У меня нет информации о том, что ЛДПР работает в Донбассе, а уже тем более о том, что под покровительством Владимира Вольфовича (Жириновского) плетутся какие-то заговоры и интриги, что само по себе сомнительно. Однако если члены ЛДПР и присутствуют там, то речь идет о нужной работе. Нам разрешение Тымчуков не нужно, мы работаем с людьми. Хоть в ЛНР, хоть где", - заявил он. В свою очередь российские коммунисты сотрудничества с народными республиками не скрывают уже давно. В Интернете легко найти снимки луганских и донцеких политиков с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Кроме того, в Донбасс накануне отправился уже 44-й гуманитарный конвой партии. "Этой работой у нас занимается Казбек Тайсаев, он первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь комитета. В том числе он помогал восстанавливать коммунистическую партию в Донецкой народной республике. Ее возглавляет Борис Литвинов. Он несколько раз был на съезде КПРФ. Сейчас же идет активная работа по восстановлению коммунистической партии в Луганской народной республике. Там будет и наше представительство", - поделился информацией глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. Он добавил, что коммунисты призывали и призывают правительство РФ признать провозглашенные государства Донбасса. "И, естественно, мы заинтересованы, чтобы там были представительства партии. Мы постоянно взаимодействуем с обеими республиками. Отправляем туда гуманитарную помощь. В том числе наше представительство будет контролировать ее распределение", - подвел итог представитель КПРФ.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях