Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ «трудоустраивает» химиков и программистов

ИГ «трудоустраивает» химиков и программистов

11:51  24 Сентября 2015
183

боевики, Махачкала

Москва, 24 сентября. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ) разыскивает специалистов в разных областях. Об этом сообщил глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

По его словам, «ни для кого не секрет, что на медиа-ресурсах «Исламского Государства» размещены призывы для специалистов, своего рода «бюро по трудоустройству». Новиков пояснил, что нужны специалисты военного и медицинского направлений, а также филологи и переводчики, компьютерные и медиа-специалисты, энергетики и нефтяники, химики, эксперты в области сельского хозяйства.

Новиков добавил, что ИГ «выстраивает такую экономическую систему, которая совершенно нехарактерна для других террористических организаций». Внутри ИГ существует «квази-экономика», которая строится на получении дохода от захваченных нефтяных месторождений и экономических объектов. В связи с созданной структурой группировки, добавил глава АТЦ, антитеррористические структуры СНГ должны «пересмотреть арсенал технологий противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду», передает РИА Новости.

Ранее в чевтерг сообщалось, что Россия сможет наносить авиаудары по боевикам «Исламского государства» (ИГ) и без координации с международной коалицией, если США не согласятся принять в свои союзники президента Сирии Башара Асада, сообщило агентство Bloomberg.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics