Новости Украины: шерифы-хуторяне, Пореченкову в Луцке петь нельзя, Крым или КТАР

Новости Украины: шерифы-хуторяне, Пореченкову в Луцке петь нельзя, Крым или КТАР

23.09.2015 20:14
1147

Луцк/Киев, 23 сентября. Рисковое селфи по-украински, шерифы-хуторяне, Пореченкову запретили петь в маршрутках Луцка.

Селфи сделал, крыша поехала

На Украине новый тренд - селфи на крышах поездов. Заканчиваются они плохо. Последним пострадавшим стал молодой житель столицы. Гуляя сегодня по железнодорожным путям, 24-летний киевлянин почувствовал острое желание забраться на цистерну и сделать фото. "Парень залез на один из вагонов и поднял руку вверх для снимка. Но случайно дотронулся рукой до проводов и получил мощный удар током", - рассказали в местном отделении ГУВД. Теперь за жизнь экспериментатора сражаются врачи. Ранее, в субботу, двое киевлян также попытались запечатлеть себя на крыше поезда. И погибли. А еще раньше, 14 сентября, в области лишился жизни 18-летний студент, которому тоже приглянулась цистерна.

Шериф на хуторе

"В украинские села придут шерифы" - с такими заголовками вышли публикации в ряде СМИ, посвященные программе "Украинский шериф". Кому в голову пришла светлая идея поменять вывеску "участковый", неизвестно. Зато известно, что о программе гражданам поведал премьер-министр страны Арсений Яценюк. "На место участковой милиции придут новые полицейские – не только в новой форме, на новых автомобилях, но в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину", - сказал глава Кабмина. Кроме новой философии, как выяснилось, укрошерифы будут обязаны знать "каждую семью на своих участках". Яценюк умолчал о самом главном: дадут ли шерифам значки, жвачку, солнцезащитные очки и ковбойскую шляпу? А иначе дело не пойдет.

Депардье - опасный певец

В городе Луцк официально запретили российские песни - в маршрутных такси, барах и ресторанах. Запрет распространился на песни в исполнении конкретных артистов, которые - не артисты, а песни - оказывается, угрожают национальной безопасности. Дальше начинается самое интересное. Кроме очевидных певцов и сочинителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Валерии, Григория Лепса - скромно присутствуют Михаил Пореченков, Егор Холмогоров, Жерар Депардье. Первый и третий - актеры, второй - публицист. А мы не знали, что они еще и поют.

Порошенко, сделай Крым КТАРом

На сайте Петра Порошенко - новая сенсационная петиция. Ее авторы требуют переименования Крыма. Причем в категорической форме. Причем на Крымско-татарскую автономную республику. Сокращенно КТАР. Почти Катар без одной буквы. Чудно. Чтобы глава государства взялся подумать на эту тему и рассмотреть призыв активистов, нужно, чтобы петиция собрала 25 000 подписей. Мы будем с интересом и сочувствием следить за ходом процесса.  

Сергей Артамонов
Власти Эстонии окончательно запретили вписывать в паспорт отчество
Закрыть