Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Нарушителей антитабачного закона в РФ за полгода оштрафовали на 60 млн рублей
Украина
Новости Украины: полиция ворует вещдоки, Байден, Порошенко и коррупция
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: полиция ворует вещдоки, Байден, Порошенко и коррупция

    15:14  21 Сентября 2015  /обновлено: 17:43  26 Октября 2015
    640

    Киевский полицейский, по данным следствия, укравший мотоциклетный шлем с места ДТП Киев/Львов, 21 сентября. Новый украинский коп стянул вещдоки с места ДТП, украинские СМИ совсем напутали с Байденом, закон о проституции проник в Раду.

    Новый полицейский украл в Киеве мотоциклетный шлем с места ДТП

    Один из сотрудников новой украинской полиции, работая на оформлении ДТП, украл шлем и перчатки мотоциклиста, попавшего в аварию. Спустя две недели он был пойман с поличным при попытке продать краденное прежним владельцам. Об этом сообщается в сообществе Free Riders Kiev в сети "ВКонтакте". Активисты сообщества, наткнувшись на объявление о продаже, откликнулись и пришли на встречу в компании с хозяином вещей. "Только сейчас завершилась сделка по покупке краденного шлема и перчаток. На встречу явился молодой человек на вид 22-24 года! После того, как он достал из пакета экипировку, мы все дружно подошли к нему! В его глазах был ошеломленный вид...", - написали активисты. По их словам, вор в погонах, сообразив, кто перед ним, сочинял небылицы про то, откуда у него вещи, затем стал пугать связями и в конце концов сам предложил откупиться. "Выяснилось, что он сотрудник полиции, что именно он был на том ДТП и именно он украл экипировку! Мы настояли на том, чтоб приехало начальство и человека взяли под арест", - сообщили мотоциклисты. Вор-полицейский был уволен, взят под стражу, на него завели уголовное дело.

    Любит - не любит: игры Вашингтона в украинских СМИ

    США меняют свое отношение к борьбе с коррупцией на Украине буквально в течение суток. По крайней мере, такой вывод можно сделать с помощью украинских СМИ. Одна из новостей, опубликованная на ресурсе "Новое время", называлась "Белый Дом показывает желтую карточку Порошенко и Яценюку". В заметке приводились слова Майкла Карпентера, советника вице-президента США Джо Байдена. Карпентер заявил, что Байденом, "крайне обеспокоенным" уровнем коррупции на Украине, было сделано "жесткое" предупреждение Петру Порошенко и Арсению Яценюку. Речь шла о том, что в случае сохранения текущего уровня коррупции помощь Киеву окажется под вопросом. Новость на "Новом времени" была опубликована утром, а вечером того же дня появилась заметка "Белый дом оценил успехи Порошенко и Яценюка в борьбе с коррупцией". Иллюстрированная фотографией дружеских объятий американского вице-президента и украинского президента, новость сообщала о высокой оценке Вашингтоном антикоррупционных усилий Киева. Об этом, ссылаясь (опять!) на Байдена, заявил его советник Стивен Спектор. Он же опроверг информацию о предыдущем якобы высказывании своего шефа - мол, "никаких разговоров о недовольстве не было". С учетом того, что вброс о "желтой карточке" "Новое время" дало со ссылкой на свой источник (!) в Вашингтоне, возникает вопрос - это фантазии журналистов, непрофессионализм или диверсия? Или просто цирк?

    Рада займется вопросами платной любви

    Законопроект о легализации проституции получил регистрацию в парламенте Украины. Идею ввести проституцию в правовое поле активно продвигает глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. Правда, проект закона "Об урегулировании проституции и деятельности секс-заведений" зарегистрирован на сайте Верховной рады народным депутатом Андреем Немировским. Сам текст закона на сайте парламента не опубликован. За легализацию выступает и главный милиционер Киева, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук. Основной довод сторонников закона - борьба с теневым бизнесом. Украинские СМИ выходят с заголовками "Легализация даст бюджету 4 миллиарда гривен", при этом Юрий Луценко утверждает, что этот фактор неважен - по его словам, ни одна страна, разрешившая проституцию, не рассматривает эту сферу как источник обогащения госказны. Юрий Луценко

    Веселые патриотические картинки

    Картина школьницы из Луганской области, той ее части, что является украинской, стала хитом социальных сетей на Украине. По крайней мере, публикации об этом появились во многих местных СМИ с заголовками типа "Антироссийская картина луганской девочки всколыхнула соцсети", "Девочка из Луганской области поразила соцсети антироссийской картиной" и так далее. Мониторинг сети "ВКонтакте" выдает только десять ссылок по теме, и все они ведут к публикациям на сообществах майданных активистов. На картине изображена девочка, исторгающая из себя российский флаг. На стене комнаты, где происходит дело, видны желто-голубые разводы. Первым о полотне написал в Facebook житель Львова Владимир Фитьо. Разместив фото картины, он посетовал, что не знает имени автора, и выразил гордость "новым поколением Украины". "Меня пробрало до костей. Эту картину подарила юная художница из Кременной Луганской области. Вот так подростки относятся ко всему русскому. Будущее поколение, за которое стоит стоять до последнего", - восторженно сообщил львовянин. Заметку Фитьо перепостило в Facebook почти 1400 пользователей. Львовянин, кстати, рассказал также, что картину не взяли на художественный конкурс, так как сочли слишком грубой. Неужели.    

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях