Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГИЛ разгромили лагерь САА на юго-востоке провинции Хомс
Новороссия
Новости Новороссии: оговорки Киева по Фрейду, «умолчамс», водка ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: оговорки Киева по Фрейду, «умолчамс», водка ВСУ

    20:26  18 Сентября 2015
    3381

    Новости Новороссии: оговорки Киева по Фрейду, умолчамс, водка ВСУ

    Новости Новороссии, 18 сентября. Всестороннее признание народных республик Донбасса - от Киева и Google, возмущение ополченцев отсутствием волонтеров и своих СМИ, проблема ВСУ с бронеколпаками оказалась проблемой с водкой.

    Оговорка или...

    Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении ограничительных мер в отношении деятелей Донецкой и Луганской народных республик. Представители провозглашенных государств заявили, что такой шаг ставит крест на всех попытках наладить диалог. Украинские политики в целом положительно оценили черный список, но почти никто сразу не заметил, что этим документом Киев признает ДНР и ЛНР. Разъяснил ситуацию экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. По его словам, указ регламентирует введение адресных санкций, то есть ограничительных мер в отношении определенных лиц. Этими лицами являются лидеры республик Донбасса, которых в документе называют по их должностям, занимаемым в официально не признанных Украиной образованиях. В частности в список попали глава ДНР Александр Захарченко, министры обороны, иностранных дел, бюджета и юстиции ДНР и ЛНР. "В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей которые они занимают в этих республиках. Таким образом , президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права", - резюмирует Олейник. В то же время ранее выяснилось, что если в приложении голосового поиска "О’кей, Google" искать "столицу ДНР", то сервис найдет Донецк.

    "Одобрямс" и "умолчамс"

    Так охарактеризовал работу СМИ Новороссии известный военкор и писатель Геннадий Дубовой. На своем ресурсе журналист разразился гневным сообщением об отсутствии волонтеров и плохой работе местных СМИ. Поводом для таких слов стало обращение командира гуманитарного батальона "Ангел" Алексея Смирнова о помощи. В ответ - тишина. "СМИ Новороссии, вы вообще есть или нет? Я уже устал читать паблики про "путинские сливы", может, вы уже поможете нам найти волонтеров по Донбассу, мы тут утонули в людском горе", - сокрушается Алексей. Реально вызвались помочь только два волонтера, как выразился Смирнов, на всю великую Новороссию. "Я конечно понимаю, что мои паблики не мегапопулярные, и, наверное, всех нормальных людей уже убили на фронте, но, может, все-таки поможете? Если вы хотите помочь батальону, у нас есть одно дело для вас", - написал командир гумбатальона и приложил телефонный номер (его легко найти на странице Алексея в соцсетях). Дубовой невесело пошутил по этому поводу: "Сетевые активисты, виртуальные рыдальщики, бесконечные сочувственники-обещалкины молчат. Не хотят напрягаться. Хотят лайками помогать и поучать". И подошел к вопросу с интересной стороны. Оказывается, в Новороссии нет СМИ. "Была мною и нынешним министром информации Еленой Никитиной в начале Русской Весны на Донбассе созданная газета «Голос Народа — Голос Республики», которую упомянутая Е.Н. в бытность мою на фронте превратила в боевой листок сервильной новой/старой бюрократии, а потом и вовсе убила. Ибо голос народа давно не голос республики. СМИ у нас — это сплошной «одобрямс», помноженный на «умолчамс", - подвел печальный итог журналист.

    Проблема в водке

    Так неожиданной ответил украинской журналистке, "раскопавшей" нелицеприятные подробности жизни 128-й бригады ВСУ, пресс-офицер подразделения капитан Петр Билян. История не новая. Людмила Бандурчак получила фотографии бронеколпаков укреплений, в которых несут службу бойцы 128-й бригады. Она написала об этом материал, а после предположила, что из-за снимков, которые она могла получить только из рук рядовых бойцов, эти самые бойцы не идут на дембель: вроде как в наказание за "слив" информации в СМИ. На такой выпад журналистки и ответил Билян. Он заявил, что домой военнослужащие не отправляются не потому, что их наказывают, их как раз НЕ наказывают, а в соответствии с приказом президента. Беда в ВСУ с кадрами, много бюрократии: демобилизоваться не так-то просто. При этом, он вдруг заявил, что журналистам нужно обращать внимание не на бронеколпаки, а на проблемы в рядах армии с алкоголем. О том, что бойцы ВСУ много пьют, говорят уже давно. Однако из уст официального представителя армии такое услышишь нечасто. Правда, и капитан о ней сказал вскользь. "За восемь месяцев, которые я нахожусь в Вооруженных силах еда случалась разная, но еще от нее никому плохо не стало, а вот от водки довольно часто, но на это то никто не жалуется", - ляпнул (по другому не скажешь) он. А вот, кстати, и те самые бронеколпаки, которые по словам Биляна и не должны не пробиваться пулями в упор.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях