Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эксперт: Европа падет под натиском террористов - спасибо США

Эксперт: Европа падет под натиском террористов - спасибо США

19:38  17 Сентября 2015
693

Эксперт: Европа падет под натиском террористов, спасибо США

О том, что "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) сегодня является угрозой для всего мира, говорить не приходится. Однако в свете последних событий, а именно наплыва огромного количества ближневосточных беженцев, бегущих в Старый и изредка Новый Свет, можно ожидать взрыва терроризма. В прямом и переносном смыслах. Это лишь вопрос времени.

Толерантность и плюрализм

Террористическая угроза сегодня нависла над США и Европой. Над последней особенно. Штаты в силу географического положения кое-как от исламистских боевиков защищены. "Среди тех сотен тысяч беженцев, который пытаются проникнуть в Европу и проникают в нее на волне толерантности и плюрализма, которые уже совершенно неудобоваримы (в какой-то момент все это выльется в очередной социальный грех националистического характера), огромное количество людей, являющихся самой настоящей пятой колонной", - сообщил в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер. Под пятой колонной он подразумевает диверсантов, членов террористических организаций. Причем среди этих боевиков представители на только "Исламского государства*", но и множества других радикальных группировок.

Ослабли

Причину такого положения Старого света эксперт видит в подчинении Брюсселя Вашингтону. ЕС ничего не может противопоставить США в политическом плане и фактически является их заложником. Последствия будут крайне печальными. "Отследить и предотвратить все возможные террористические акции будет крайне сложно. Особенно учитывая условия политического и социального хаоса, который сегодня царит в той же Европе. Их система не готова к решению проблемы. В 70-е годы, в начале 80-х подобная тенденция только начинала появляться. Тогда политики принимали очень жесткие военные меры. Например все суда, появлявшиеся у берегов Европы в Средиземном море, тут же без всяких вопросов отправлялись обратно соответствующими службами", - уверен Линдер. Сегодняшняя политика США, навязанная ими и Европе, не может в должной мере противостоять террористической угрозе. "Мы сейчас имеем дело с очередным крестовым походом. Но сегодня это поход в обратную сторону. Даже предполагать ничего не нужно. Вопрос только в сроках. Теракты и социальные волнения произойдут обязательно. Сегодня, завтра, через месяц, полгода", - резюмирует эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics