Самарские ученые приготовили отечественный "дор блю"

Самарские ученые приготовили отечественный "дор блю"

15.09.2015 19:01
356

Самара, 15 сентября. Самарские ученые разработали аналог французского сыра с плесенью. Сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр смогли получить в лаборатории биотехнологий молока Самарского государственного технического университета. Продукты удалось получить с использованием отечественного сырья. Декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев пояснил, что сама технология изготовления этих сыров не является загадкой и описана в учебных пособиях по сыроварению. "Единственная особенность только касается плесени - ее разводку мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании", - цитирует РИА Новости комментарий специалиста. Он подчеркнул, что в ходе эксперимента в ход шло только натуральное сырье без добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. По мнению специалистов, по внешнему виду получившийся продукт не отличить от «дор блю». О том, что продуктовое эмбарго возродило российскую сырную промышленность, ранее писала The Guardian. Так, издание привело пример феты из Волгограда, моцареллы из Твери и камамбера из Краснодара.  

Алексей Громов
Путин назначил Кириенко главой набсовета Росатома
Закрыть