Новости Украины: как Порошенко сделал приятно Януковичу, наркотики в стельку

Новости Украины: как Порошенко сделал приятно Януковичу, наркотики в стельку

15.09.2015 15:20
1756

Киев, 15 сентября.  Украинский наркодилер был в стельку, Порошенко и приятное для Януковича, каратэ в стране под запретом, бабушка - гроза беспилотников.

Украинские стельки с марихуаной

На российско-украинской границе задержан гражданин Незалежной за попытку провезти марихуану ... в виде стелек для обуви. Это случилось на международном таможенном пункте пропуска «Бугаевка» Воронежской области. Сотрудники таможни, досматривая пассажиров рейсового автобуса, нашли у одного из них, 31-летнего жителя Рубежное Луганской области, наркотики, спрессованные в стельки. «При личном досмотре мужчины выяснилось, что украинец пытался ввезти на территорию Российской Федерации наркотическое вещество в собственной обуви, предварительно спрессовав марихуану в виде обувных стелек», — сообщается в отчете. Сам "дилер" в этот момент был под воздействием наркотиков. Заведено уголовное дело, украинец арестован, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Порошенко, Янукович, Айвазовский

Руководитель сегодняшней Украины Петр Порошенко любил делать приятно своему предшественнику Виктору Януковичу. Об этом его умении напомнил экс-замглавы президентской администрации Украины Андрей Портнов. "В 2010-2013 годах Петр Порошенко, нижайше раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял, узурпировавшего власть бывшего Президента, с днем рожденья.Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич был министром, но хотел стать или мэром Киева, или каким-то еще более важным начальником.Поэтому, расшаркиваясь по приемным приближенных к бывшему Президенту чиновников, кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах", - пишет Портнов. И далее рассказывает, как в 2012 году Петр Порошенко преподнес Януковичу картину Айвазовского "Константинополь на рассвете". Полотно классика было приобретено Порошенко в одной из киевских галерей. За пять лет до того картина на аукционе Sotheby's стоила 1,8 млн долларов. "В пересчете на понятный язык, картина в несколько сотен раз превышает стоимость золотого батона", - иронизирует Андрей Портнов, выражая уверенность, что "при совмещении должности министра экономики и бизнесмена она окупилась Петру Алексеевичу быстро".

Каратэ не для украинцев

На Украине, оказывается, запрещено каратэ. Эту страшную тайну выдал украинский блогер Павел Шокотко (paulus kp), которого, в свою очередь, просветил один из его подписчиков. "Мне тут в комментах рассказали страшное - оказывается, в Украине запрещено и свободное преподавание каратэ. Правда, за каратэ не сажают, а штрафуют, но сам факт запрета впечатляет. Четверть века страна живет по совковым законам. Чем все это время занимались депутаты, непонятно. Вернее, понятно, очень важными делами. Сейчас, к примеру, начали Конституцию менять, несмотря на войну", - откликнулся на эту новость Шокотко, дав в своем посте ссылку на размещенный на официальном госпортале документ закона. При этом, сетует укроблогер, "даже" в России эта статья отменена, а в "антикоммунистической" Украине - нет. " Мы все еще часть империи, колония под украинским флагом, мракобесная и до корней волос совковая страна с большой предрасположенностью к сталинизму", - полагает Шокотко. Далее он рисует картину будущего Незалежной: "Не думаю, что у нас уберут статьи против порнографии и каратэ. Напротив, наказание по ним ужесточат, вернут статью за гомосексуализм и пропаганду гомосексуализма, сварганят аналог российской 282 статьи, будут сажать и сильно штрафовать за акции протеста, за неуважение к попам, за критику власти в блогах. Все к этому идет". В Советском Союзе в 1982 году была введена уголовная ответственность за преподавание каратэ. Спустя семь лет ее отменили.

Бабушка - гроза дронов

Жительница поселка под Киевом разбила беспилотник, который использовался в тренировочных целях. Об этом сообщил инструктор Центра поддержки аэроразведки Сергей Гаврись. Как написал Гаврись в Facebook, полеты проходят на значительном удалении от жилых домов и огородов, на заброшенном поле. Инцидент случился, когда бойцы отрабатывали навыки приземления дрона. Беспилотник приземлился в двадцати метрах от пожилой женщины, проходившей мимо. Пенсионерка, заявив, что ей нравится, что "вы тут летаете", взяла дрон за крыло и, как могла, кинула об землю. Аппарат сильно пострадал от удара, и, как говорят техники, восстановлению не подлежит. "А парням между тем в четверг ехать на фронт", - написал Гаврись. На пенсионерку, разбившую беспилотник, в итоге подали в суд

Российские товары снабдят страшным предупреждением

Товары российского производства, поставляемые на Украину, могут в обязательном порядке получить "клеймо". В Верховной раде будет обсуждаться законопроект, внесенный группой депутатов, среди которых Мустафа Найем, Игорь Мосийчук, Игорь Луценко. Речь идет о возможных коррекциях в законе «О защите прав потребителей», которые обяжут маркировать товары, произведенные "страной-агрессором". В некоторых регионах местные власти давно уже проявляют подобную инициативу. Например, в Херсоне городской совет принял решение маркировать российскую продукцию наклейкой, на которая изображена матрешка с автоматом. Очевидно, предполагается, что жители Херсона при виде таких наклеек сильно испугаются и передумают покупать "вражеский" товар.    

Сергей Артамонов
Шойгу останется в высшем совете «Единой России»
Закрыть