Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Порошенко угрожает, бойцы ВСУ пробили дно, стриптиз в Раде

Новости Украины: Порошенко угрожает, бойцы ВСУ пробили дно, стриптиз в Раде

18:37  14 Сентября 2015  /обновлено: 18:19  26 Октября 2015
3850

Донбасс/Киев, 14 сентября. Порошенко назвал себя угрозой для страны, премьер-министр мечты, штраф за дырявую броню. Глава Украины Петр Порошенко одной из серьезных угроз для страны назвал себя. Беседуя с корреспондентом The Washington Post, президент заявил, что олигархи представляют большую проблему для Украины, бросая ей вызов. "Все время Украина была олигархической страной. И все время олигархи были вместе с властью. И это первый раз, когда мы, и я как президент должны выполнить серьезную задачу по ограничению власти олигархов….", - сказал Порошенко. По его словам, у страны теперь две главные угрозы - Россия и олигархи, причем степень их опасности одинакова. Петр Порошенко входит в десятку самых богатых жителей Украины. По данным на весну этого года, состояние президента составляло 750 млн долларов. Причем доходы за прошлый год - по сравнению с показателями 2013-го - выросли в семь раз.

Эксперты: заменим Яценюка красивой голой девушкой

Один из украинских интернет-ресурсов провел экспертный опрос на тему возможной кандидатуры премьер-министра страны. Назвать, кого бы хотелось видеть на этом посту, попросили бизнесменов, экономистов, музыкантов, политиков. Ответы были самыми разными, эксперты называли имена нынешнего губернатора Одессы Михаила Саакашвили, министра финансов Натальи Яресько, высказывали сомнения, что конкретный человек решит проблемы страны, - нужна системная эволюция. Черту подвел психолог Олег Покальчук, пожелавший видеть на этом посту красивую раздетую девушку. "Какую‑нибудь красивую молчаливую девушку, желательно нагую. Будет повод смотреть заседания Кабмина", - сказал эксперт.

Боец ВСУ, плати за ущерб дырявой брони

Бойцы ВСУ заработали неприятности, "протестировав" дорогостоящие якобы бронированные "огневые точки", доставленные на передовую. Речь идет о фортификационных сооружениях, бункерах, откуда ведется огонь по наступающему противнику. Поставки на фронт осуществляются по линии Минобороны, цена за каждый бункер, как пишет волонтер Людмила Бандурчак, - в районе 44 000 гривен (более 2 000 долларов). Бойцы 128 бригады, решив проверить, чему они доверят свои жизни, постреляли из автоматов по этим сооружениям, - оказалось, что якобы бронированный агрегат легко простреливается. "Зачем тратить государственные средства на то, что не гарантирует безопасность людям? Отмывание бабла или как еще эта мерзость называется?" - задалась вопросом волонтер в Facebook. Пост Бандурчак разлетелся по СМИ, а позже выяснились новые подробности. За пробитую "бронь" бункеров на солдат завели дела, требуют возместить ущерб, и более того, не отпускают их домой, отказывая в демобилизации. В итоге Людмила Бандурчак написала письмо президенту. "Уважаемый Главнокомандующий Петр Порошенко. Обращаюсь к вам публично, ибо негоже прессовать ребят, которые действительно героически прошли всю войну и самые бои! Да, они прострелили эти штуки, но потому, что после всего, что им пришлось пережить, боятся за свою жизнь! это такая благодарность от Минобороны?" - заявила волонтер. "Готова понести ответственность вместе с теми, кто раздербанил миллионы на горючую форму, на плохую пищу и некачественную технику и не понес никакого наказания! Готова ответить, чтобы ребят оставили в покое! Замечу, что Минобороны оказывает давление на целую бригаду! Может, надо деньги собрать и лично занести, чтобы, наконец, их оставили в покое и отпустили домой?", - написала Людмила Бандурчак.

Кто не крикнул, тот сепар

Силовики задержали и арестовали молодого человека за отказ крикнуть "Слава Украине!". Об этом рассказал один из советников Службы безопасности страны Юрий Тандит. По словам Тандита, к нему обратилась семья, проживающая в одной из донбасских республик. Они искали своего 20-летнего сына, который отправился из "оккупированной" территории на Незалежную и пропал. Выяснилось, что при въезде на Украину находившиеся на блокпосту бойцы добровольческого батальона потребовали от всех мужчин, находившихся в автобусе, выйти и крикнуть "Слава Украине". Единственным, кто отказался подчиниться, был молодой человек. За отказ его арестовали как сепаратиста и отдали под суд, но тот парня постановил отпустить. На этом история не кончилась: следователь, который вел дело, оставил юношу у себя, решив заняться его перевоспитанием. "Я этого следователя нашёл, объяснил, что парень ещё слишком молод, ничего не понимает, его отпустили, передали родителям", - сказал советник СБУ. По его мнению, для родителей молодого человека тот факт, что их сына вернули домой, был "большим знаком", "что мы здесь не фашисты и не изуверы".  

Сергей Артамонов
Закрыть