Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: приступ Порошенко, концлагерь и ВСУ как ад для животных

Новости Новороссии: приступ Порошенко, концлагерь и ВСУ как ад для животных

14:26  14 Сентября 2015
1778

Донецк/Краматорск/Киев, 14 сентября. Наступление ВСУ отложено, концлагерь для ополченцев, пьяные "животные" силовики, Киев бегает по кругу.

Порошенко приступ пацифизма не грозит

Мнение, что официальный Киев намерен постепенно свернуть военную операцию в Донбассе, ошибочно, хотя прогнозируемое в ближайшее время наступление украинских силовиков точно откладывается. Такое мнение высказал российский эксперт, блогер Анатолий Несмиян (El Murid). Отмечая реакцию на заявленную президентом Украины Петром Порошенко демобилизацию, Несмиян пишет, что грядущее увольнение из рядов ВСУ "почему-то воспринимается как осознание Киевом бесперспективности военного решения и несомненную капитуляцию". В действительности "никаких признаков внезапно напавшего приступа пацифизма на Порошенко нет и быть не может", а демобилизация в данном случае - обычная плановая акция. "Процесс увольнения, кстати, ставит на несколько месяцев точку в любых разговорах о скором наступлении ВСУ. В августе, когда ежедневно и Басурин, и подхватывающие его сводки в ежедневном ритме презентовали вот-вот готовое начаться наступление, середина сентября как раз и рассматривалась, как черта, за которой вероятность этого события резко снижается", - рассуждает El Murid. Наступление имеет смысл при максимальном составе армии, сейчас же, при "дембеле", резона в этом нет.

Концлагерь для ополченцев: ямы, клеймо и мины

В окрестностях Краматорска существует настоящий концентрационный лагерь, обустроенный украинскими силовиками для пленных. Об этом рассказал Станислав Станкевич из подразделения Моторолы. По словам Станкевича, десятки не только ополченцев, но мирных жителей, содержатся в яме, скованные цепью. По соседству с ямой - поле, нашпигованное минами. На это поле силовики регулярно вытаскивают пленных "прогуляться". «Люди погибают там, скованные цепью, таскаясь по этим минам. Их гоняют автоматными очередями", - сообщил ополченец. Таких ям в лагере "очень много". Также Станкевич свидетельствует, что взятые в плен подвергаются пыткам - на их телах ставят клеймо "Сепаратист".

"Тупиковая логика" Киева

Нежелание украинских властей искать точки соприкосновения с властями ДНР и ЛНР, - это "тупиковая логика", считает официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. Все вопросы, которые касаются настоящего и будущего Донбасса, официальному Киеву необходимо обсуждать и решать напрямую с представителями Донецка и Луганска. Это зафиксировано в соглашениях, достигнутых в Минске. Одна из главных проблем, мешающих полному урегулированию конфликта, - это как раз отсутствие прямого контакта. «К сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалога с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны", - сказала Захарова, добавив, что здесь начинается "замкнутый круг". «Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права», — заявила она.

"Армия ДНР": ролик-призыв

Министерство обороны Донецкой народной республики представило ролик под названием "Армия ДНР". "За год народное ополчение Донбасса превратилось в полноценную армию - с боевым опытом, с высоким уровнем профессиональной подготовки и непреклонной волей к победе. Но, как и прежде, важнейшим ресурсом нашей армии являются люди", - сообщается в аннотации. "Нас было пятеро на блокпосту: Макс-металлург, дизайнер Юра, Иваныч, шахтер с сорокалетним стажем, Олег, пятнадцатилетний пацан, и я, таксист. Нашей задачей было выявлять и не пускать в город провокаторов и радикалов", - говорит главный герой ролика. Год назад у "нас не было ничего, кроме бейсбольных бит и коктейлей Молотова". С тех пор многое изменилось, "у нас появилось оружие". Мы видим прекрасно оснащенных военных: "Из ополчения мы превратились в армию". "Ступай в ряды армии Донецкой народной республики", - таким призывом заканчивается трехминутный агитационный ролик, собравший уже более 80 000 просмотров на YouTube.

ВСУ: "животные" в "аду"

Брат депутата Верховной Рады Мустафы Найема назвал украинских солдат "животными", а общую атмосферу в ВСУ - "адом". Маси Найем, мобилизованный в ряды армии, регулярно делится на своей странице в Facebook впечатлениями от службы. "Ад. Сегодня казармы превратились в аватарий с животными. Через ряд кто-то вырыгал. Атмосфера - на взводе. У меня температура, потому легко сдерживаться. Уверен - конфликта было бы не избежать, так как пьяны они буйно", - пишет Маси, добавляя, что поблизости от казарм ("не более как в 10 метрах") расположен работающий допоздна "кабак". "Мы, я так понимаю, разную страну строим. Сюр", - заключает Маси Найем. Его впечатления  от ситуации в армейской среде дополнил брат. "На полигоне половина ребят кашляют, ходят с температурой. Другие пьяные. А завтра этим аватарам дадут в руки оружие. И это только полигон. Что будет с ними на передовой и в окопах, можно себе только представить. Слухам можно верить, можно не верить. Брату я верю", - написал Мустафа Найем. Тем временем другой депутат Рады, Игорь Луценко, настроен оптимистично. "Украинская армия достигла количества в 240 тысяч человек", - делится Луценко на странице в Facebook, высказывая уверенность, что за несколько лет ВСУ способны перегнать по боеспособности российские вооруженные силы - при условии помощи Запада. "Мы строим не просто оборонительную армию - мы должны создавать войско, предназначенное для стремительного наступления против русских войск. Перед нами стоит задача отвоевания территории на Востоке и в Крыму, и для этих целей мы уже сейчас создаем военную машину, натренированную на атаку", - объясняет Игорь Луценко.    

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics