Вопрос снабжения беженцев из Донбасса продуктами обсудили в Московской области

Политика
Вопрос снабжения беженцев из Донбасса продуктами обсудили в Московской области

Взаимодействие с выходцами из Луганской и Донецкой народных республик обсудили на пресс-конференции «Как помогают беженцам из Донбасса и Украины?».

Помощь беженцам из Донбасса оказывают как обычные люди, так и бизнесмены. Наибольшую активность проявляют три муниципальных округа Подмосковья. Это Истра, Руза и Волокамск, рассказала председатель региональной общественной организации «Ассоциация замещающих семей Московской области» Ирина Рудницкая.

«Рузский хлебозавод закрывает потребность по хлебу оба лагеря. Крупные предприниматели закупили бытовую технику: телевизоры и стиральные машинки. Население и маленькие общественные организации закрывают потребность по средствам личной гигиены», — отметила она в интервью для Общественной Службы Новостей.

Местная овощная база снабжает беженцев свежими продуктами. Еще для нуждающихся поставляют молоко, йогурты, сыр и сметану. Мясокомбинат привозит колбасу. Беженцы благодарны за такое отношение к ним. Они хотят приносить пользу и работать. Многие мечтают вернуться в родные дома, как только нормализуется обстановка.