Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: тайна сумки Порошенко, оговорка по Трампу, ООН и неспортивные украинцы

Новости Украины: тайна сумки Порошенко, оговорка по Трампу, ООН и неспортивные украинцы

16:00  12 Сентября 2015  /обновлено: 18:29  26 Октября 2015
41955

Одесса/Киев, 12 сентября.  В украинских сериалах говорят по-русски, Дональд Трамп сравнил Украину с землей, откуда взялась сумка Марины Порошенко.

Новые украинские сериалы: русский рулит

Украина переживает патриотический подъем. Но не во всем. Например, среди новых сериалов, которые запускаются на Украине, лишь один будет сниматься на мове. Герои остальных будут говорить по-русски. Об этом стало известно на медиафоруме Kiev Media Week 2015, начавшем работу в столице. В рамках форума различные теле- и продюсерские компании презентовали новые проекты. Истинным патриотом оказался только канал "Украина", заказавший мелодраму "Черговий лікар" ("Дежурный врач"), сильно напоминающую знаменитую "Скорую помощь". Другие представленные на Kiev Media Week сериалы - драма "Пес", детектив "Отдел 44", комедия "Когда все дома", "авантюрный "Маэстро" - выйдут на русском.

Трамп и Украина-территория

На другом форуме, проходившем накануне в Киеве, вышел конфуз. И виновником конфуза стал кандидат в американские президенты Дональд Трамп. Выступая по телемосту перед участниками Международной конференции по проблемам международной политики, эксцентричный миллиардер использовал в названии страны приставку The. «I don’t think that the Ukraine is given the proper respect from other parts of Europe» ("Думаю, другим европейским регионам стоит проявлять больше уважения к Украине"), - сказал Трамп. Нюанс в том, что артикль The не используется, если речь идет об именах собственных (исключение составляют аббревиатуры). Получилось в итоге, что возможный будущий президент США назвал Украину не страной, а территорией, землей. Это можно было бы счесть оговоркой, если бы Дональд Трамп позже еще раз не использовал злополучный артикль. Что бы это значило? Невежество? Юмор? Или демонстрацию своего отношения? Загадка.

Марина Порошенко: откуда есть пошла сумка

Главная новость недели - признания первой леди Украины по вопросу сумочки. Если кто забыл, несколько дней назад Марина Порошенко вместе с супругом пришла на вечеринку по случаю 50-летия выхода фильма "Тени забытых предков". В руке она держала чудную сумку от Fendi. Эксперты и просто неравнодушные к красоте люди быстро установили, что красная цена акссесуара первой леди - 20 000 долларов. Начался шум как в прессе, так и в социальных сетях. Многие Марину Порошенко защищали - мол, у нее обеспеченный муж, так что почему бы и нет. Марина Порошенко отреагировала оперативно. Оказывается, диванные патриоты были правы - Fendi из крокодиловой кожи ей подарил супруг. На тридцатилетие свадьбы. "Это было год назад. Я, честно говоря, не пользуюсь такими вещами. Но здесь - мы очень редко сейчас с ним видимся, и когда мы пошли на совместное мероприятие, я хотела ему сделать приятное", - призналась она. Не знаем, как Петру Порошенко, но простым украинцам точно было приятно.

Саакашвили и Габон

Губернатор Одессы Михаил Саакашвили сильно переживает за свою вторую родину, а потому режет правду-матку. Экономические успехи властей он не спешит оценивать по достоинству. Выступая в пятницу в программе Савика Шустера, Саакашвили сравнил показатели Украины с уровнем развития африканского Габона. "ВВП Украины сократилось с 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. На душу населения быстро приблизились к уровню Габона", — сообщил губернатор. Кстати говоря, Габон - одна из самых богатых африканских стран. Так что, может, зря некоторые на Саакашвили обижаются - может, человек хотел приятное сказать.

В ООН переживают, что украинцы не бегают

Бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что дела Украины должны быть в центре внимания западного сообщества. Об этом Баррозу заявил накануне в Киеве. Его тревогу разделяет директор украинского филиала ООН Янтомас Химстра. Представитель ООН обеспокоен тем, что украинцы мало бегают и вообще вяло занимаются спортом. "Я когда бегал этим летом по паркам столицы, то я, к сожалению, не видел вас. И когда каждое утро я на велосипеде еду в свой офис, то я не вижу вас", - сказал Химстра, присутствуя на Дне физической культуры в Киеве. Проблема, судя по всему, настолько важная сегодня и актуальная, что ООН будет помогать реализовывать интернет-проект, направленный на развитие спорта в стране. Действительно, других забот нет.

Безвизовый режим в ЕС: высокий уровень оптимизма

Безвизовый въезд для украинцев в Европу откладывается. Такой вывод можно сделать из высказывания еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства Йоханнеса Хана. "Я не могу предсказать то, когда может быть введен безвизовый режим для Украины, но самый высокий уровень оптимизма заключается в том, что я могу сказать, что надеюсь, что мы получим положительный отчет о выполнении плана по либерализации безвизового режима как можно быстрей", - сообщил еврокомиссар. Из этих слов непонятно ничего (на что, видимо, и был расчет), кроме главного: безвизового режима украинцам ждать и ждать.    

Сергей Артамонов
Закрыть