Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: "Похоронное бюро США", Шарий и "расстрельный" укрофейк

Новости Новороссии: "Похоронное бюро США", Шарий и "расстрельный" укрофейк

13:01  12 Сентября 2015
3214

ДНР, Денис Пушилин

Новости Новороссии, 12 сентября. Беспредел "героев" АТО в Краматорске, "Похоронное бюро США", Шарий и "расстрельный" укрофейк.

Пушилин: США могут влиять на Киев по переговорам

Соединенные Штаты могут серьезно влиять на позицию Киева в ходе переговоров по Донбассу. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. «Личного присутствия мы не наблюдали на минских встречах, но то, что зачастую деструктивные действия проявляются в поведении украинской стороны, – это факт. Даже тогда, когда многие вопросы уже согласованы, когда абсолютно понятна всем логика, после телефонных звонков куда-либо — не исключено, что и за океан, хотя, может быть, и в Киев, если речь идет о после, — все договоренности фактически обнуляются», - сказал Пушилин, комментируя слова американского посла об участии его страны в процессе переговоров.

Будни Краматорска: герои АТО пьют и отжимают

В Сети появилось письмо жительницы Краматорска, занятого силовиками. По ее словам, оккупация с каждым днем становится "всё тягостнее". "Герои АТО" активно злоупотребляют алкоголем, что сказывается на атмосфере в городе. "Во время попоек карателей матери боятся выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения», будто вымирают, ни одной живой души не остаётся, кроме пьяных ВСУшников", - пишет женщина. Далее она рассказывает случай, как бойцы одного из батальонов, выпив, начали палить по жилым домам. Когда украинские солдаты пропивают всё до последнего гроша, начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Позавчера даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с формулировкой «на нужды АТО»… Какой же отвратительный цинизм, создаётся впечатление, что они нас вообще за людей-то не считают! Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения они не соблюдают не то что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях они прямо на дороге избили человека, за то что он не уступил им дорогу", - делится жительница Краматорска. И вспоминает, "с нежностью и ностальгией" про власть ополченцев. "Ни отжимов, ни бандитизма, ни беспредела не видели мы за это время. С пьянством и преступность было покончено мгновенно и без колебаний!", - пишет женщина, и заканчивает с надеждой: "все в городе ждут ополчение, все жаждут скорейшего освобождения!".

"Похоронное бюро США"

В шести городах ДНР - Донецке, Макеевке, Снежном, Харцызске, Енакиево, Шахтерске - открылся фотовернисаж под названием «Похоронное бюро США». Выставка показывает, к чему приводит вмешательство Соединеннных Штатов во внутренние дела других стран. "Премьерный показ" вернисажа прошел 11 августа в донецком Центральном парке культуры и отдыха имени Щербакова. "Похоронное бюро США” открывается там, где возникает желание ее провести. Интузиасты на местах сами находят площадки и привозят вернисаж.

В ЛНР пойманы шпионы

В Луганской республике обнаружены и ликвидированы украинские шпионские группы. "В ходе оперативных мероприятий установлен сотрудник милиции Геннадий Халимов, проживающий в Северодонецке. Через него выявлен агент вражеской разведки майор МВД Сергей Овсяник, который был завербован с сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Сергеем Лившицем", - сообщил глава Министерства государственной безопасности генерал-майор Леонид Пасечник. Также республиканские спецслужбы задержали Елену Шабунину, помогавшую украинским силовикам, передавая информацию об ополченцах. По словам Пасечника, подрывная деятельность, работа разведки, формирование групп диверсантов ведутся департаментом контрразведки СБУ.

Силовики просятся к ополченцам

Процесс перехода представителей украинской армии и батальонов на сторону ДНР продолжается. Об этом сообщила пресс-секретарь республиканского МГБ Мария Петрова. С просьбами принять обращаются как бывшие силовики, так и участники АТО. "Если перешедший на сторону ДНР человек не является военным преступником, и не совершал противоправных действий в отношении Республики, он имеет право работать и жить на территории ДНР», - пояснила позицию властей республики представитель Министерства государственной безопасности.

Шарий и укрофейк про "расстрельный указ"

Украинские СМИ распространили очередную фальшивку - приказ, якобы подписанный главой ДНР Александром Захарченко. Речь идет о документе, датированным 7 сентября, который требует "боевикам носить мундир", отсутствие мундира карается расстрелом. Украинская пресса распространила эту информацию, ссылаясь и демонстрируя скан самого "указа". Фейк разоблачил медиаэксперт Анатолий Шарий. "Что нам надо сделать? Надо зайти на официальный сайт Совета министров и посмотреть указы. Указа от 7 сентября нет! Это просто - пойти и проверить. Но украинские СМИ знают, Для кого они работают. Они работают для ограниченных людей, не желающих знать правду", - говорит Шарий и саркастично заключает: "Украинские СМИ написали больше указов от имени Захарченко, чем он сам".

В руках силовиков

За последнюю неделю пропало или было задержано силовиками двадцать жителей ДНР. «С 5 по 11 сентября 2015 года зарегистрировано 20 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них 10 гражданских и 10 военнослужащих ДНР», — такое заявление было сделано пресс-службой омбудсмена республики Дарьи Морозовой. Общее число жителей ДНР, которые находятся в руках силовиков - более 1200 человек.    

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics