Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вокруг Украины: делирий Порошенко, Обама против Госдепа, побратим в Крыму

Вокруг Украины: делирий Порошенко, Обама против Госдепа, побратим в Крыму

16:29  11 Сентября 2015  /обновлено: 18:35  26 Октября 2015
1201

Почему украинский президент перестал закусывать; за что американский президент обиделся на Госдепартамент; где российский президент прячет свои невидимые войска.

День граненого стакана

Пока Россия в рамках празднования Дня трезвости планирует организовать антиалкогольную кампанию и привлечь к ней актера Стивена Сигала и боксера Роя Джонса, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что «в эти дни российские так называемые «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии». На них президент Украины и возложил ответственность за наплыв беженцев в Евросоюз. Такое заявление прозвучало сегодня на форуме с примечательным названием «Ялтинская европейская стратегия» (YES), который, что характерно, проходит в Киеве. Что можно посоветовать человеку, которому повсюду мерещатся зеленые человечки и который винит их во всех бедах? Боюсь, рекомендация закусывать будет уже запоздалой, и нужно вести речь о хорошем наркологе. В общем, приезжайте в Россию, Петр Алексеевич. Алкоголики – это наш профиль, у нас знают, что с ними делать.

Звездные войны

Нешуточная битва, которая развернулась по поводу Болгарии, закрывшей по просьбе США воздушное пространство для самолетов РФ с гуманитарной помощью для сирийцев, Греции, не ответившей на аналогичную просьбу, и примкнувшей к ним Украине, сделавшей то же, что Болгария, хотя никто ее об этом не просил, перешли в еще большие верха. Практически в космическое пространство. Барак Обама обвинил собственный Госдепартамент в головокружении от успехов и потребовал, во-первых, ставить его в курс дела, прежде чем что-то запрещать русским, а, во-вторых, поскорее разработать четкий план действий. Потому как пока добрый американский царь и его злые бояре решают, позволить ли главной мировой угрозе (ИГИЛ*) быть уничтоженной другой главной мировой угрозой (Россией) или это недостаточно демократично, сама Россия, похоже, перестала запрягать. И начала ехать. А какой русский не любит быстрой езды – особенно на танке?

Пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны

А пока Россия – на данный момент косвенно, через военные поставки – борется с террористами в Сирии, на Украине террористы борются с Новороссией. На все той же «ялтинской конференции» в Киеве Порошенко сделал еще ряд взаимоисключающих заявлений – впрочем, мы с вами уже знаем, чем это было вызвано. Зеленые человечки нашептали. С одной стороны, по его словам, «на Украине есть место, куда просто не позволяют войти наблюдателям ОБСЕ… Мы прекрасно знаем, точно знаем, где расположены российская артиллерия, российские танки, российские ракеты, пусковые установки и даже более того — российские солдаты». При этом «ни один российский танк и ни один солдат не покинули Украину». Такая вот черная дыра: российские войска туда попадают, а выбраться не могут. Помнится, недавно легендарный физик Стивен Хокинг сообщал, что пересмотрел свою теорию и теперь считает, что из черной дыры выбраться все-таки можно – но, скорее всего, в альтернативную вселенную. Например, такую, в которой живет Порошенко. С другой стороны, по мнению украинского президента, армия страны была реформирована настолько, что – нет, не исчезла, как можно было подумать, – а, наоборот, стала «одной из сильнейших и храбрейших в Европе». И даже отпугнула российскую армию. Которая сидит теперь в вышеозначенном месте так тихо, что ее буквально не видно. И, главное, несмотря на эти впечатляющие успехи, Порошенко считает, что мира, установившегося благодаря храбрости украинской армии, недостаточно – войну надо продолжать ради еще большего мира. Теперь уже в формате международной операции. Еще бы – надо же как-то реализовывать планы украинского Минфина, который уже продлил на год действие 1,5-процентного военного налога. Так что заплатил налоги – и воюй спокойно.

Упал, очнулся – Крым

Отметим, что храбрость украинской армии действительно не знает границ. Причем в прямом смысле. Не каждый решится так же отважно идти на врага, причем с голыми руками, как это сделал очередной украинский военнослужащий, появившийся в Крыму. Боец погранслужбы, подобно трем задержанным ранее десантникам, прихватившим для общения с российскими морпехами арбуз, сало и выпивку, решил побрататься. Правда, в этом случае спиртное было не снаружи в соответствующих емкостях, а уже внутри украинского миротворца. Именно данный факт и подстегнул его желание посмотреть, что же это за зеленые человечки, о которых говорил президент. Пограничник беспрепятственно преодолел три украинских блокпоста, крикнув одному из часовых «Отстань!» (очевидно, пароль). В России безоружный боец поведал, что автомат ему в принципе не выдавали, зато дешевого самопального алкоголя в окрестных селах – хоть залейся. Но это скорее минус, чем плюс. «Когда не пьешь – смотришь на все это и понимаешь, куда они (власти Украины – прим. ФАН) деньги такие дели!» – философски заметил протрезвевший солдат, прямо-таки олицетворяя собой всю пагубность пьянства. С Днем трезвости вас, дорогие россияне!

* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Афанасьев
Закрыть