Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

16:12  11 Сентября 2015  /обновлено: 18:36  26 Октября 2015
4842

Новости Новороссии: жажда России в ЛНР, шизофрения мира,

Новости Новороссии, 11 сентября. В Луганской народной республике создается движение присоединения к РФ, маета с выборами в Донбассе, которую эксперты называют шизофренией миротворческой риторики, официальный отказ Киева от минских соглашений.

Хотим в Россию

В Перевальском районе ЛНР создается инициативная группа по способствованию присоединению региона к Российской Федерации. Об этом рассказал глава района Виталий Михайлов Луганскому информационному центру. По его словам, во время встречи с местными жителями  в отделении общественного движения "Мир Луганщине" к нему подошла группа людей и рассказала о своем пожелании. "Российская Федерация для населения республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть. Я считаю, если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя, власть должна уметь слушать и слышать людей", - резюмировал Михайлов. В то же время в социальных сетях активно обсуждаются слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что ДНР и ЛНР не уготована судьба Крыма. Два дня назад дипломат провела конференцию в Facebook: она отвечала на вопросы пользователей. Среди прочих был задан и такой: возможно ли, в случае проведения референдума в ДНР и ЛНР, присоединение этих территории к РФ, если граждане этих республик решат, что Россия им роднее и ближе? "Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности минских договоренностей. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск - часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа", - ответила Захарова. Ее высказывание подверглось критике со стороны многих жителей провозглашенных государства. В основном люди пишут о том, что "Донбасс - это Россия", и что они не намерены отставлять работу по вхождению в состав РФ. На высшем уровне представители народных республик ситуацию не комментировали.

Шизофрения

Название психического расстройства сегодня часто используют аналитики и военные обозреватели по отношению к процессу подготовки к выборам в ДНР и ЛНР. Дело в том, что, например, накануне в ЛНР заявили, что готовы проводить выборы по украинским законам, но уже сегодня представитель республики на переговорах Владислав Дейнего сообщил о выборах согласно законодательству провозглашенного государства. Произошло это из-за блокировки Киевом действия соответствующих нормативных актов. То же происходит и в ДНР. Подробно ситуацию описал Борис Рожин. "Собственно, суть происходящего вполне ясна. Москва хочет усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском, чтобы Киев тем самым признал ДНР и ЛНР субъектами переговоров. Киев с подачи США этого делать не хочет и не будет. Поэтому все уже сделанные уступки и регулярно озвучиваемые предложения уступить еще понимания у хунты не находят. После того, как протянутая рука повисает в воздухе, следует определенный откат в духе "ах, вот вы как, ну ладно, тогда мы проведем по своим", - объясняет военный обозреватель. По его словам, все предложения со стороны Донецка и Луганска не найдут отклика в Киеве. "Просто надо помнить, что не в Киеве решаются вопросы войны и мира. Их дело десятое. Касательно перемирия, так оно тоже не соблюдается, несмотря на крики в прессе, что добились "устойчивого перемирия", - резюмирует эксперт.

Отказники

О нежелании Киева урегулировать ситуацию с ЛНР и ДНР говорит и решение президента Петра Порошенко отказаться от минских соглашений. Такое заявление он сделал на ежегодной встрече "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES), которая в этом году проходит в украинской столице. "Исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено", - отметил Порошенко. Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году", - высказался он. При этом, украинские власти продолжают отвергать все предложения от Донецка и Луганска. Следовательно, соглашения вряд ли будут полностью выполнены до конца года.

Тюрьмы по-европейски

Несмотря на все политические события, непонятную ситуацию с выборами, а также продолжающиеся боевые действия в народных республиках продолжается строительство государства. Примечательно, что в Донбассе часто критикуют Европу и Запад вообще, но при этом стремятся перенимать удачный опыт и хотят соответствовать всем требованиям. Так, сегодня в силу вступило постановление совета министров ДНР о передаче пенитенциарной службы в ведение министерства юстиции. Теперь в ведении ведомства, ответственного за правосудие и правоприменение, будет находиться государственная служба исполнения наказаний МВД, учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и иные объекты, входящие в состав уголовно-исполнительной системы. Свое решение в правительстве объяснили необходимостью соответствия  рекомендациям комитета министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах.  

Георгий Аветисян
Закрыть