Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ будет добиваться операции для Ярошенко

МИД РФ будет добиваться операции для Ярошенко

11:44  10 Сентября 2015
145

Москва, 10 сентября. Российский МИД не понимает мотивов Вашингтона, отказывающего летчику Константину Ярошенко в урологической операции. Подобный отказ, по мнению дипломатов, в очередной раз демонстрирует нарушением властями Штатов всех международных обязательств и права человека.

Так уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал информацию адвоката летчика Алексея Тарасова о том, что тюремный врач отказал Ярошенко в операции. Долгов подчеркнул, что состояние здоровья Ярошенко "вызывает серьезные опасения".

"Если эта информация официально подтвердится, мы, я почти уверен в этом, запросим соответствующее разъяснение у американской стороны и будем продолжать добиваться того, чтобы ему все-таки оказывалось медицинское содействие в необходимом объеме", - заявил Долгов журналистам.

В настоящее время Ярошенко отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). В 2011 году летчика приговорили к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции спецслужб.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics