Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые рассказали, почему лучше спать под тяжелым одеялом
Весь мир
Обнародован список целей "Аль-Каиды" к годовщине 9/11
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обнародован список целей "Аль-Каиды" к годовщине 9/11

    11:39  10 Сентября 2015  /обновлено: 18:41  26 Октября 2015
    921

    Обнародован список целей Аль-Каиды к годовщине 9/11

    Накануне в свет вышел очередной номер журнала Inspire, который издает "Аль-Каида*". Номер получился тематическим, он весь посвящен "операциям по убийству". В нем и инструкции по изготовлению оружия, и разыскиваемые враги ислама, а главное - список основных целей:  бизнесменов США.

    Assassination Operations

    Inspire издание периодическое, но издается не регулярно. Выход очередного номера обычно приурочен к тому или иному важному для террористов событию. Нынешний выпуск, по словам экспертов, подготовлен к годовщине серии терактов в США 11 сентября 2001 года. На 88 страницах авторы Inspire рассказывают на английском и арабском языках, как готовиться к убийству, как выбирать цели, как в домашних условиях сделать оружие и взрывчатку. В качестве показательной операции называется нападение на редакцию Charlie Hebdo: подробно описана подготовка к ней, проведение, последствия. А в конце статьи "одиноким волкам" или "одиноким моджахедам" дается ссылка на некий "Open Source" джихада и приведено обращение от этой организации. "Братья в "Open Source" снабдят вас всей необходимой техников и инструкциями для выполнения операции, подобной этой (нападение на Charlie Hebdo), в порядке, который удобен одиноким моджахедам. Они будут поддерживать вас до тех пор пока вы не выполните аналогичную операцию, которая порадует мусульман и ввергнет в панику неверных (в оригинале disbilievers)", - гласит текст обращения. Материалы номера содержат различные призывы. Например, в одной из статей афроамериканцам предлагают убивать "расистских политиков". Также приведена подробная инструкция по созданию гранаты. Перечислены материалы, каждый шаг проиллюстрирован фотографией. Прилагаются даже рекомендации по технике безопасности и тому, как проверить свое устройство.

    Расстрельный список

    Помимо технической стороны и призывов, есть в вышедшем 9 сентября номере Inspire и "теоретическая часть". В статье "Assassinations – Field Tactics" (убийства - полевая тактика" названы имена американских "экономических личностей", убийство которых привнесет нестабильность в экономику США. В список попали самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes, основатель Microsoft Билл Гейтс, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, крупнейший благотворитель в истории человечества Уорнен Баффет, глава корпорации Oracle Лоуренс Джозеф. Также террористы предлагают "внести нестабильность в американскую экономику", убив владельцев компании Koch Industries, занимающейся химической и нефтяной промышленностью, производством полимеров, сельскохозяйственными и экологическими программами, братьев Дэвида и Чарльза Кохов, а также владельца корпорации Las Vegas Sands, которой принадлежит крупнейшее казино в мире, Шелдона Адельсона, известного также как "самый богатый еврей в мире". В список вошел и бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец и учредитель информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг. Последним в этом своеобразном топе указан основатель Wal-Mart - компании-ретейлера, управляющей крупнейшей в мире розничной сетью, Сэм Уолтон. Примечательно, что Уолтон умер в 1992 году. Однако авторы делают отступление и указывают, что сегодня убить можно его сына - Джима Уолтона, унаследовавшего бизнес отца.

    11 сентября

    Утром 11 сентября 14 лет назад 19 террористов захватили четыре пассажирских коммерческих авиалайнера, которые следовали в Калифорнию из аэропортов Логан (Бостон), Даллес (Вашингтон) и Ньюарк (Нью-Йорк). Два самолета боевики направили в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые в результате обрушились, повредив значительную часть района. Третий лайнер был направлен в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый самолет упал в поле в штате Пенсильвания: пассажиры и команда рейса попытались вернуть себе контроль над лайнером. Жертвами терактов стали 2977 человек. Погибли 246 и членов экипажей, 2606 человек погибли — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 человек погибли в здании Пентагона.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях