Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин на встрече с президентом Кипра обсудит вопросы торгового сотрудничества
Весь мир
Вокруг Украины: ваххабит Яценюк, ядерный беспилотник РФ и лосось Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокруг Украины: ваххабит Яценюк, ядерный беспилотник РФ и лосось Обамы

    19:10  9 Сентября 2015  /обновлено: 18:43  26 Октября 2015
    161

    Кто подставил премьера Яценюка; как будут рвать на части Украину; зачем Россия натравила мигрантов на Евросоюз.

    В очередь, сукины дети

    Если вы думаете, что с Украиной «воюет» только Россия, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, как минимум пять стран только и ждут возможности полакомиться украинским черноземом. «Пять стран имели и стратегические, и политические интересы, и территориальные претензии к Украине. И сегодня имеют планы. Если ситуация усложнится на Украине, несколько стран-соседей готовы под любым предлогом — защиты своей территории, защиты граждан и так далее — зайти на нашу территорию», — заявил Николай Маломуж, бывший главой Службы внешней разведки Украины при Викторе Ющенко. Короткая географическая справка: Украина граничит с семью странами – Россией, Белоруссией, Польшей, Венгрией, Румынией, Молдавией и Словакией. По-видимому, две последние в оккупациях и аннексиях участвовать не будут в силу своих скромных размеров и геополитических амбиций. Хотя кто знает: может, мы еще увидим совместную атаку молдавско-словацких танковых клиньев на Ивано-Франковск. А пока отнюдь не нормандская четверка только сердится, пятая страна и по совместительству первая скрипка этого европейского концерта в миниатюре – Россия – уже сосредотачивается. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в телепередаче «Левый берег», что Россия сконцентрировала на границе свыше 50 тыс. солдат. У Турчинова нет сомнений о задачах этих формирований: "Мы четко понимаем, что это регулярные вооруженные силы РФ, которые могут перейти в наступление в любую минуту». Вместе с тем он подтвердил, что и в Донбассе якобы по-прежнему есть российские войска. Иными словами, Россия, по мнению Турчинова, одновременно и готова напасть на Украину, и уже напала. Пожалуй, оставим точную формулировку диагноза профессионалам в области психиатрии.

    Позывной «Кролик»

    А пока украинское руководство собирает несуществующие свидетельства присутствия российских военных в зоне конфликта, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал об имеющихся свидетельствах присутствия украинского руководства в зоне другого конфликта. А конкретно – Арсения Яценюка на Первой чеченской войне. На первый взгляд, это предположение абсурднее некуда: субтильный паренек в очках – последний, в ком можно заподозрить бородатого моджахеда, вопящего «Аллах Акбар» и призывающего «резать русню». Такой диссонанс и породил цунами искрометных шуток и фотожаб на тему джихада Арсения Петровича. Но, как говорят у нас в Крыму, не все так однозначно. Во-первых, Бастрыкин сделал это заявление, основываясь на допросах арестованных в России украинских радикалов, которые воевали в Чечне и признали в Яценюке своего брата по оружию. Во-вторых, никто не говорит о том, что он бегал по горам с пулеметом наперевес. Речь идет о коротком (буквально пара месяцев в конце 1994-го – начале 1995 года) пребывании в Грозном, где он, по данным следствия (а точнее – допрошенных), участвовал в пытках и расстрелах российских военнослужащих. Согласитесь, что для этого не нужно обладать недюжинной физической силой: юношеского максимализма с русофобской подкладкой вполне хватит. Но даже если Яценюк и не участвовал в преступлениях террористов Чечни, он не перестает от этого быть соучастником преступлений террористов Киева.

    Часовню тоже я развалил

    Кстати, о террористах. Перефразируем знаменитое изречение Рузвельта: «ИГ, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». Именно такой политики придерживаются США относительно одной из главных сегодняшних угроз мировой безопасности. Следовательно, и бороться с ней можно только по указке США. Даже косвенное участие России в этой борьбе – в частности, путем продолжения военных поставок и гуманитарной помощи сирийскому правительству – вызывает противодействие. Например, со стороны Болгарии – верного союзника (назовем это так) Соединенных Штатов. Болгарские «братушки» перекрыли России поставки гуманитарной помощи по воздуху. Теперь даже принципиальность Греции, не прогнувшейся в этом смысле под заокеанского партнера по НАТО, теряет смысл: полет из России в греческом направлении должен тогда пролегать в воздушном пространстве Турции, которая все еще недолюбливает Башара Асада и вряд ли позволит нашей стране направлять туда самолеты МЧС. Остается маршрут через Иран (предоставивший свое воздушное пространство бортам РФ), но на завершающем участке придется лететь через северный Ирак, контролируемый частью курдами, частью – "Исламским государством". Так что страдающим от войны сирийцам, похоже, придется если не попрощаться с российской «гуманитаркой», то сильно затянуть пояса. И все благодаря американской заботе о демократии. Также по отработанной украинской схеме англосаксы приписывают Москве агрессию на территории Сирии – скажем, британское издание The Daily Express написало сегодня, что Россия строит в Сирии целую авиабазу, чтобы оттуда бомбить позиции «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). А пару дней назад аналитик Fox News по вопросам нацбезопасности Кэтлин Макфарленд вообще заявила, что «военное присутствие» РФ в Сирии спровоцировало миграционный кризис в Европе. Допустим, слова Макфарленд соответствуют действительности. Но, помимо сирийцев, есть множество мигрантов из Афганистана, Ирака, Ливии, Сомали, Пакистана, Йемена. Чье же звездно-полосатое присутствие привело к потокам беженцев из этих стран? Впрочем, все встает на свои места, если мы вспомним, кого Белый дом, Пентагон и Госдепартамент с завидной регулярностью называют второй главной угрозой миру во всем мире наряду с ИГ. Напрашивается ответ: самих себя, но, конечно, это Россия.

    А трактор взмыл над милой стороною…

    В то же время опасения американцев отнюдь не беспочвенны. Посмотрите, что удумали эти русские: создать подводный беспилотник, вооруженный ядерными ракетами мегатонного класса. Такую информацию приводит крупный новостной ресурс Washington Free Beacon со ссылкой на источники в американском военном ведомстве. Похоже, министру обороны Эштону Картеру пора как одному из его предшественников выбрасываться из окна с криком «Русские идут!». Ждем теперь заявление Турчинова о том, что Россия одновременно применяет и готовится применить свою беспилотную атомную подлодку в степях Украины.

    Баня, водка, гармонь и лосось

    На вышеупомянутом Fox News назвали еще один образчик российской агрессии: Путин, мол, натравил китайцев на Барака Обаму. Китайские военные корабли «неслучайно» подходили недавно к берегам Аляски в тот момент, когда там находился американский президент (и, видимо, на ломаном русском кричали, чтобы тот отдавал землицу-Алясочку). Обама же в этот момент, как известно, снимался на Аляске в телешоу по выживанию в дикой природе с Беаром Гриллсом. Сегодня стало известно, что глава Белого дома в ходе съемок перекусил лососем, которого не доел медведь. Вот до чего санкции доводят! А вообще, советуем господину президенту быть аккуратнее: медведь, особенно если он русский, может в следующий раз не доесть самого Обаму.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях