Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: коровы-беженки, бердянский коп пострадал в борделе

Новости Украины: коровы-беженки, бердянский коп пострадал в борделе

16:06  9 Сентября 2015  /обновлено: 18:44  26 Октября 2015
595

Сергей Каплин - депутат Верховной Рады от

Сергей Каплин Бердянск/Киев, 9 сентября. Украинские коровы-беженцы, бердянский коп пострадал в борделе, нардеп Каплин решил не есть.

Украинские коровы ушли в Белоруссию

Чрезвычайное происшествие на границе Украины с Белоруссией. 38 коров с украинской территории покинули родину, перейдя на чужбину. "В полутора километрах от линии белорусско-украинской границы в Столинском районе на направлении Н. Теребежов — Городище пастух местного хозяйства сообщил, что к стаду примкнули 38 коров", - сообщили в пресс-службе белорусского Погранкомитета. Проверка показала, что коровы - соседские, украинские. "За ними не уследили местные пастухи", — отметили пограничники Белоруссии. Продержаться в статусе беженцев коровам Украины удалось лишь сутки - на следующий день коровы был депортированы. Белоруссия с учетом этого инцидента теперь инспектирует системы усиления границы с Украиной. Более того, в районе ЧП, Ельском районе Гомельской области - формируется штаб территориальной обороны. Коровы - это серьезно.

Родина-мать: сносить или не сносить

Главный архитектор украинской столицы Сергей Целовальник не знает, как быть со скульптурой Родины-матери. То ли сносить, то ли оставить. С чем Целовальник точно не согласен, так это с идеей дербанить памятник по частям. Оказывается, существует светлая идея монумент оставить, а вот герб Советского Союза, расположенный на щите Родины-матери, - сбить. С помощью промышленных альпинистов. После чего, конечно, заменить на родной тризуб. "Возникнет куча вопросов к самой скульптуре: она ведь посвящена борьбе с фашизмом. И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям?" - рефлексирует архитектор. По его мнению, щит лучше не трогать, и "если уж сносить, то всю скульптуру". Но тут возникает новый вопрос, вполне, правда, стандартный для сегодняшних реалий: "Где взять на это деньги и кому это нужно, когда в стране война?". Вот когда Украина станет Швейцарией, тогда можно будет и завалить монумент, видимо, так.

Хозяйка бердянского борделя порвала копа

Полицейский стал жертвой содержательницы публичного дома в Бердянске. Накануне, получив информацию о том, что в одной из якобы гостиниц города на самом деле расположен бордель, туда с проверкой и санкцией на обыск явились сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Информация подтвердилась - в помещении отеля действительно работал притон, услуги проституток стоили 700-1000 гривен. Руководила борделем местная жительница, половину выручки забиравшая себе. В ходе обыска хозяйка публичного дома кинулась на одного из полицейских, избила его, а заодно порвала на нем форму. Не исключено, что сработал профессиональный рефлекс, и форму предполагалось сорвать, а не порвать. Служитель порядка остался жив, одежда же понес тяжелый урон.

Нардеп Каплин: прожить на 45 гривен

Политик, депутат Верховной рады Сергей Каплин решил пожить, как простые украинцы - на минимальную зарплату. Серьезно рисковать Каплин не стал, и, очевидно, эксперимент не будет долгим. По крайней мере, сколько депутат собирается так жить, он не сообщил. Видимо, как дело пойдет. "Живу на 45 гривен в день", - заявил Сергей Каплин. 45 гривен - это чуть более 138 рублей. Депутат признает, что это "нереально", и его захватывающие опыты над собой должны дожать "антисоциальное правительство". "Кабинет министров должен дать людям достаточно, чтобы жить, на не выживать!" - подвел черту в своем воззвании Каплин. Аттракцион пройдет в рамках проекта, который будет снимать один из украинских телеканалов. Сергей Каплин - лидер так называемой "Партии простых людей", он также является сторонником президента Петра Порошенко, а премьер-министра Арсения Яценюка смело называет врагом Украины. Себя, в таком случае, Каплин считает врагом №1 Яценюка. "Украина нуждается в "чистом" правительстве без Яценюка и Пашинского. Это правительство сделало людей бедней", - заявил нардеп несколько дней назад. Тогда же он высказался в том духе, что число депутатов в Раде нужно сократить до ста, и всем начать жить скромней, чтобы быть ближе к народу (читай - простым людям). Видимо, эксперимент с прожиточным минимумом (читай - голодовка) - это наглядный пример, который Каплин намерен подать коллегам.

Сергей Артамонов
Закрыть