Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мощный взрыв прогремел в курортном городе в Турции, 12 раненых
Новороссия
Новости Новороссии: Порошенко и план Б, "зрада" Киева, с салом наперевес
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Порошенко и план Б, "зрада" Киева, с салом наперевес

    13:46  8 Сентября 2015  /обновлено: 18:50  26 Октября 2015
    3041

    Порошенко на праздновании Дня флага

    Новости Новороссии, 8 сентября. Порошенко объявил демократию фейком, Тука хоронит своих, Киев - на безугольной диете, за героя АТО никто не заступился, пьяный штурм Сиваша.

    Снова горячо

    В день возобновления работы контактной группы на переговорах в Минске из Донбасса вновь поступают горячие в прямом смысле новости. Как сообщают представители ополчения, украинские силовики вновь неоднократно нарушали режим перемирия, такие же обвинения Киев предъявляет ополченцам. При этом в результате боестолкновений есть погибшие с обеих сторон. Так, глава военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части Луганской области Георгий Тука сообщил о гибели двух украинских силовиков. Погибшие – бойцы 128-й бригады ВСУ. Еще два бойца получили ранения. Сообщается, что бой с ополченцами произошел в районе Болотенного, расположенного в Станично-Луганском районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, возглавляемой Тукой. По версии Туки, в условно подконтрольный ему район якобы проникла диверсионно-разведывательная группа ополченцев, чтобы забрать тела погибших товарищей из отряда полевого командира с позывным "Бэтмен", о гибели которых сообщили украинские СМИ. «Но террористы не знали, что "подопечных" покойного Бэтмена уже забрали. В настоящее время правоохранители устанавливают личности погибших диверсантов», – сообщил Георгий Тука.

    Порошенко объявил демократию фейком

    Именно так можно интерпретировать заявление президента Украины Петра Порошенко, что, мол, если в Донбассе состоятся выборы, то Киев воспримет это как отказ России от минских соглашений. Это заявление глава Украины сделал в ходе интервью ведущим украинским телеканалам. «Если будут проведены фейковые выборы, если будет сорван режим прекращения огня, и будет организовано широкомасштабное наступление… это будет означать, что Россия отказалась от тех обязательств, которые взяла на себя после того, как российский президент поставил подпись под минским процессом», — в частности, заявил Порошенко. По утверждению Порошенко, у него для Донбасса есть некий альтернативный «план Б», подробности которого он не раскрыл. "План Б — это то, над чем я сейчас усердно работаю, чтобы мы все-таки добились выполнения минских договоренностей и вернули эти территории под украинский суверенитет", — заявил Порошенко. Выборы в ДНР состоятся 18 октября, а в ЛНР – 1 ноября. Украину эти сроки не устраивают на том основании, что Киев определил в качестве дня для голосования другую дату – 25 октября. По мнению главы Украины, разница в неделю столь принципиальна, что заслуживает объявления фейком демократического волеизъявления жителей Донбасса. Это же обстоятельство может стать поводом для введения Западом новых антироссийских санкций, хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

    Безугольная диета

    Донецкая народная республика объявила об отказе поставлять Киеву донбасский уголь, добываемый в регионе. Об этом со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко сообщает Донецкое агентство новостей. Министр заявил, что для того, чтобы не замерзнуть, Украине требуется ежемесячно 1,2 млн тонн угля. Так вот, Киев этот уголь не получит до тех пор, пока не снимет блокаду на поставку топлива и запчастей для вагонов и локомотивов. «На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства», — заявил Кузьменко, добавив, что пока Украина не выполнит все требования горняков, угля ей не видать.

    Киевляне предали героя АТО

    Киевский водитель при молчаливом ободрении пассажиров высадил из маршрутки известного участника АТО Виталия Шевченко - того самого, который пытался предотвратить столкновения пред Верховной радой, в ходе которых были смертельно ранены четверо нацгвардейцев. Инцидент произошел с Шевченко в маршрутке № 220. Как сообщила в своем Facebook журналист Ольга Сницарчук, водитель отказался везти военного бесплатно, как предусмотрено льготами для участников АТО. «Вся маршрутка номер 220 тихо сидела, надежно засунув свои языки, когда водитель-чмошник спровадил на выход участника АТО», - сообщает журналист, расписывая подвиги Шевченко. «Мегачеловек, боец АТО с первых ее дней. Доброволец. В Киеве, где должен был бы отдохнуть от всего, тушил "митингующих" под ВР 31 августа, несмотря на то, что ехал с поминок друга», - написала Сцинарчук в соцсети. Пользователи Facebook, как водится, резко отреагировали на инцидент, при этом основные мнения разделились. — Таких козлов-водителей сразу взять за ухо - и в военкомат. Пусть в АТО поумничает, - пишет один из пользователей. — Представляете, как вас народ ненавидит, если ни один за "хероя" не заступился? – спрашивает другой. Все остальные мнения примерно укладываются либо в первый, либо во второй вариант.

    Пьяный цирк или диверсия?

    История с пьяными полуголыми бойцами ВСУ, решившими наведаться в гости в российский Крым, получила продолжение. ФСБ подтвердила факт задержания трех украинских военнослужащих, которых ранее на Украине объявили чуть ли не похищенными. Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму, на технологической дамбе через озеро Сиваш, трех военнослужащих 79-й бригады ВСУ, которых подозревают в незаконном пересечении государственной границы РФ, сообщили в ФСБ. У задержанных солдат не было при себе ни документов, ни оружия – все осталось в части. Зато у героев нашлись арбуз, сало и самогонка. История тянет на анекдот: три украинских солдата после употребления купленного у местных жителей алкоголя, решили побрататься у российскими морпехами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша. Сказано – сделано. Сменившись с дежурства и, видимо, хлебнув для куража, солдаты, запасшись главными украинскими вкусностями, отправились знакомиться с россиянами. «Украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли "брататься"», - сообщили в ФСБ. Уже под видеозапись украинские десантники рассказали, что пришли с мирными целями – угостить россиян арбузом, салом и горилкой и «пожаловаться на тяжелую службу в ВСУ». Если версия украинских солдат подтвердится, то парней, скорее всего, оштрафуют за незаконное пересечение границы и вернут командованию ВСУ, которое, вероятно, примерно наказав горе-десантников, хотя бы на время прекратит этот детский сад. Украинская сторона уже потребовала освободить своих военнослужащих, однако заявление на эту тему советника главы СБУ Юрия Тандита прозвучало весьма лукаво. «Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками», - заявил Тандит. При этом представитель СБУ отказался признать пьяные прогулки украмнских военнослужащих нарушением границы. «Есть закон, и по этому закону Крым – это наша территория», - заявил Тандит по поводу инцидента. Однако власти Крыма относятся к проблеме незаконного проникновения на полуостров вполне серьезно. По мнению вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, легенда про сало, арбуз и водку могла быть прикрытием для диверсионных целей. Бальбек подчеркнул, что в свете последних агрессивных антироссийских заявлений Петра Порошенко не исключено, что диверсионные группы будут перебрасывать на территорию Крыма разнообразными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах».

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях