Новости Новороссии: спрятанный Пургин, пленные «ГРУшники» и голые ВСУшники

Новости Новороссии: спрятанный Пургин, пленные «ГРУшники» и голые ВСУшники

07.09.2015 18:35
8251

Новости Новороссии, 7 сентября.Пургина «расстреляли» понарошку, журналист помог «ГРУшнику», голые бойцы ВСУ «заблудились» в Крыму.

Фейковый «расстрел» Пургина

Война в Донбассе не закончена, она затаилась. Хрупкое перемирие сохраняется, хотя локальные перестрелки и отмечаются обеими сторонами. На фоне перемирия в Донбассе на передний план выступают новости, касающиеся перестановок в высших эшелонах Донецкой народной республики. Так, в соцсетях появиляются панические и, как правилоЮ фейковые слухи о судьбе арестованного в ночь на субботу бывшего главы парламента Новороссии Андрея Пургина. Как сообщили два часа назад в группе «За Стрелкова» в Twitter, появилась информация, что Пургин расстрелян. Впрочем, скоро выяснилось, что новость фейковая – дело в том, что информация от блогера с ником novoross1 появилась еще два дня назад, когда о судьбе Пургина действительно было неизвестно. «Ну и ну, Пургина расстреляли, - написал Новоросс1. - Официально будут за сердечный приступ выдавать. Молодец мужик, не отрекся от своих убеждений. Вечная ему память!». Однако уже после появления этой информации свидетели неоднократно подтверждали, что видели Пургина живым. А вот где именно он сейчас находится – сведения разнятся: по одним данным он в тюрьме МГБ ДНР, по другой информации – под домашним арестом. Подробнее о «казусе Пургина» читайте в материале Федерального агентства новостей.

Как журналист «ГРУшнику» помог

Журналисту «Новой газеты» Павлу Каныгину удалось сделать отличный репортаж – работая в режиме «челночной дипломатии», он сумел записать видеообращение родителей арестованного на Украине россиянина Александра Александрова, которого украинские власти считают «российским спецназовцем ГРУ» и собираются приговорить к пожизненному заключению по обвинению в терроризме. Также Каныгину удалось встретиться в киевском СИЗО № 13 с самим Александровым и записать его ответное послание родителям и жене. «Все получилось. Деревня Рожки /Кировская область/ – Киев, СИЗО – Рожки. Родители пленного сержанта Александрова записали для сына видеописьмо. А он для них – ответ. Две недели моих переездов. Перекрестные обвинения в работе на ЦРУ и ФСБ, но получилось!» - не без гордости написал Каныгин в Facebоok, трогательно коллекционируя на своей странице десятки перепостов с комплиментами в свой адрес. «Всегда счастье увидеть, услышать, прочитать своими глазами материал, написанный о людях и для людей, а не для геополитики (сиречь подлости), историю, в которой журналист – участник, а не тупой поглощатель, перевариватель и выкакиватель информации», - написала, например, фотограф Виктория Ивлева. Напомним, 17 мая в районе города Счастье (Луганская область) украинскими силовиками были захвачены двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев. Украинские власти обвиняют их в терроризме. Неоднократно появлялись слухи, что Александрова и Ерофеева могут обменять на находящихся в российских тюрьмах украинских граждан, в том числе назывались имена Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Как бойцы ВСУ в Крым купаться ходили

Украинские власти сообщают об исчезновении трех своих военнослужащих на границе с Крымом. По информации Генштаба ВСУ, утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады. Как сообщили в Генштабе, пропавших трое – старший солдат Юров, а также солдаты Орленко и Мекшун. Оказалось, военнослужащие решили немного погулять – в ночь на 5 сентября они, сменившись, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам сослуживцев, ушли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с территорией Крыма. По версии украинской стороны во время ночного купания бойцов ВСУ и захватили неизвестные, прибывшие со стороны «незаконно оккупированной территории АР Крым» на автомобилях УАЗ и УРАЛ. «Исходя из этого заявления, фактически, российские войска вторглись на территорию Украины со стороны оккупированного Крыма и похитили трех украинских военных», - возмущается в Facebook украинский военный журналист Юрий Бутусов. Сильнее всего Бутусова возмущает полное бездействие Минобороны в связи с исчезновением бойцов ВСУ. «Я подумал, что военное командование поднимет тревогу! Назовет это беспрецедентной провокацией, начнет срочно требовать выдачи наших военных и выдвинет войска к границе, и приведет части на Чонгаре в полную боевую готовность, закроет границу с Крымом», - советует Бутусов. Дисциплина, а точнее ее отсутствие в рядах ВСУ Бутусову тоже не нравится. «Кто допустил, что солдаты покинули расположение части, в трусах и тапках ночью гуляют на границе, и всё это бесконтрольно, граница открыта, заходи, бери в плен... Зачем там тогда армия? Может скаутский лагерь поставить на этом курорте?» - предлагает он. В российском Крыму к приграничной угрозе вообще-то относятся всерьез. Как заявил глава аппарата Антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев, основная террористическая угроза для Крыма — это действующие на территории Украины представители экстремистских организаций, как международных, так и украинских, вроде запрещенного в России «Правого сектора». «Основной угрозообразующий фактор для Крыма – это, естественно, наш сосед, который недружелюбен к нам, и это естественно, и международные террористические организации, которые до сих пор не ликвидированы и, в том числе, находятся на Украине», – заявил журналистам руководитель Антитеррористической комиссии Крыма.    

Ирина Петренко
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть