Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Общество
Петербургский борец с геями пикетирует консульство США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербургский борец с геями пикетирует консульство США

    15:40  7 Сентября 2015  /обновлено: 18:56  26 Октября 2015
    102



    Санкт-Петербург, 7 сентября. Одиночный пикет с требованием освободить в США муниципального сотрудника Ким Дэвис, которая попала за решетку за отказ регистрировать однополый брак, прошел в понедельник в Петербурге перед зданием американского консульства, а также перед резиденцией консула, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Ранее сообщалось, что на днях в суд в американском штате Кентукки решил отправить в тюрьму муниципального сотрудника Ким Дэвис, которая из-за своих религиозных убеждений отказалась регистрировать брак однополой пары. Суд отправил Дэвис за решетку, где она пробудет до тех пор, пока не пересмотрит свои взгляды.

    В понедельник известный борец с геями Тимур Исаев провел одиночные пикеты перед зданием консульства США на Фурштатской улице, а также перед резиденцией консула в Гродненском переулке. Кроме того, по словам активиста, консулу будет передана петиция с требованием освободить Дэвис.

    "Американцы забыли свои права, Декларацию о независимости. По ней они обязаны свергнуть любое правительство, угнетающее их свободу», - сказал Исаев, добавив, что по его мнению, в настоящее время свободу людей традиционных взглядов угнетает именно правительство президента Барака Обамы. Напомним, Верховный суд США легализовал гей-браки на территории всех штатов страны 26 июня этого года. Ранее признание таких союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов. 

    На вопрос корреспондента ФАН, почему российские граждане должны вмешиваться в американские дела, активист ответил: "Мы верующие люди. Мы будем защищать друг друга через океаны. Я мусульманин, но у нас одни и те же постулаты веры, что и у христиан».  

    Автор: Кирилл Чулков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть