Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ окружили "Викингов", диверсанты на Бахмутке

Первый Украинский: ВСУ окружили "Викингов", диверсанты на Бахмутке

11:11  6 Сентября 2015  /обновлено: 19:02  26 Октября 2015
5528

Первый Украинский: ВСУ окружили Викингов, диверсанты на Бахмутке

Донецк/Луганск/Киев, 6 сентября. В Донбассе новый виток боевых действий. Ситуация снова стала накаляться. Есть информация, что ВСУ попробуют взять Донецк. Также силовики активизировались на Бахмутке и у Белой Каменки.

"Хоть на Россию беги"

Разговоры о том, что Киев готовит наступление, ходят уже давно. Части ВСУ постоянно перемещаются вдоль линии разграничения, усиливая то одну, то другую группировку. В настоящий момент есть сведения о том, что около половины силовиков, находящихся в Северодонецке и Лисичанске, начали перебрасываться под Донецк. Как сообщают местные жители, перебрасываемые части находятся в подавленном состоянии. Среди бойцов ведутся разговоры следующего содержания: «Если мы и в этот раз не возьмем Донецк, хоть на Россию беги". Бежать (пока что в атаку) планируют силы АТО и у Белой Каменки, которую ранее уже пытались взять. "Укры подошли еще ближе к Белой Каменке - теперь они уже в левой посадке от "Викингов", теперь почти полное окружение", - поделился информацией Командир гуманитарного батальона "Ангел" Алексей Смирнов.

Стреляют

Помимо переброски войск Киев возобновил и обстрелы населенных пунктов народных республик. Военные корреспонденты Новороссии передают, что минувшей ночью ВСУ были активны на трех участках в ДНР. "Последние данные свидетельствуют о том, что кроме Александровки под обстрелом также оказался поселок Трудовские. От некоторых источников появились сообщения об активных боях в районе Марьинки", - сообщают журналисты. Накаляется ситуация и в ЛНР. Обстановку обрисовал командир первого батальона бригады "Призрак" Михаил Писарев: "Украинские диверсанты активизировались. Со стороны 29-го блокпоста ВСУ, на котором находится Львовская бригада, постоянно происходят провокации. Ведутся обстрелы из АГС и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки. По задачам единого командования республики армия ЛНР должна держать оборону, личный состав при обстреле скрывается в блиндажи и укрепрайоны". Об активизации ВСУ рассказал известный ополченец ЛНР с позывным "Сыч". По его словам, количество обстрелов на участке фронта, где он находится, колеблется от 20 до 40, но подчеркнул, что пока тяжелая артиллерия не применяется. Он также прокомментировал переброску силовиков к столице ДНР: "По поводу переброски войск из Лисичанска и Северодонецка. Было такое, но это не значит, что войск под Донецком стало больше, а в Северодонецке меньше. Из-под Донецка вроде как отбыли на юг другие части, прибыли северодонецкие, а в Северодонецк с направления Харькова прибыли еще войска. Таким образом количество войск возросло на южном направлении ДНР, а мы только заметили, что из Северодонецка под Донецк перебросили войска".

Все учтено

О количестве обстрелов рассказал и представитель украинской стороны спикер АТО подполковник Анатолий Стельмах. Цифры его отличаются от названных ополченцами, но районы совпадают. "С 18.00 и до полуночи незаконные вооруженные формирования трижды нарушали режим тишины. В основном это были провокационные и хаотические обстрелы. Около 19.00 боевики из гранатомета вели огонь по нашему опорному пункту к югу от Авдеевки. Также в 21.55 преступники били из гранатомета по украинским позициям в Марьинке. А почти в 23.00 враг из стрелкового оружия обстреливал наши подразделения в Зайцево, что на Артемовском направлении. В общем, за прошедшие сутки пророссийские бандформирования 14 раз нарушили перемирие", - заявил он на брифинге в воскресенье.

Георгий Аветисян
Закрыть