Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Киев в дыму, побоище в Харькове, модель Фреймут опозорили

Новости Украины: Киев в дыму, побоище в Харькове, модель Фреймут опозорили

16:22  5 Сентября 2015  /обновлено: 19:04  26 Октября 2015
12181

Новости Украины, 5 сентября. Киев в дыму, харьковское побоище, кто подставил модель Ольгу Фреймут.

Дым над Днепром

Киев в дыму – торфяники по-прежнему горят. Если ветер не переменится, столицу Украины снова может накрыть ядовитое облако. Как сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы Киева, торфяники на окраинах города продолжают гореть и тлеть, пожары еще не ликвидированы. В связи с этим в городе сохраняется опасность появления новой волны смога. Это связано с разницей дневных и ночных температур и прогнозом по изменению направления ветра. Отметим, самые опасные временные промежутки инверсии температуры – вечером 20.00-23.00 и утром 5.00-8.00. Как сообщали в ведомстве, после изменения погодных условий по состоянию на утро 5 сентября в Киеве не зарегистрированы превышения предельно допустимых концентраций содержания вредных веществ в атмосфере. Ранее из-за появления в городе смога власти вынуждены были отдать распоряжение о приостановке до понедельника работы школ и детских садов. Однако затем обстановка в Киеве улучшилась, и большинство детских учреждений досрочно возобновило работу.

Харьков: межнациональный конфликт с погоней

В ночь на субботу в Харькове между иностранными студентами и таксистом произошел конфликт, переросший в драку и порчу транспортного средства. Разбушевавшихся иностранцев успокаивала милиция и нацгвардия. Впрочем, в МВД факт массовой драки отрицают. «Произошел обычный банальный конфликт между иностранным гражданином и таксистом, однако благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции конфликт удалось быстро погасить», - заявила, выступая по украинскому ТВ, пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова. Впрочем, свидетели, да и видеозаписи говорят о и том, что всё было отнюдь не столь безобидно. Как рассказали очевидцы, инцидент произошел в пятницу около 22.00 возле кафе "Гигант" на Пушкинской улице. В конфликте участвовали студенты из Африки и Средней Азии, которые напали на таксиста, быстро перейдя от словесных оскорблений к рукоприкладству. Конфликт начался с того, что иностранные студенты то ли случайно, то ли намеренно повредили автомобиль таксиста – на машине осталась вмятина. Водитель потребовал возместить ущерб, в ответ иностранцы стали оскорблять таксиста, после чего толпой набросились на него. За водителя заступились другие таксисты, дежурившие у кафе, а также прохожие. Ситуацию пришлось разруливать подоспевшему патрулю нацгвардии. К счастью обошлось без серьезных травм – только у двух участников инцидента были зафиксированы легкие травмы – им разбили лица. «Чернокожие ребята, около 15 человек, прыгали всей толпой на одного человека», - рассказал очевидец изданию «Харьковский курьер». Когда зачинщиков драки забрали в милицию, возмущенные друзья задержанных студентов устроили погоню за таксистом, которого сотрудники МВД отпустили. Инцидент широко представлен в Интернете, но его полную версию мы не можем привести из-за ограничений Роскомнадзора – иностранные студенты, как оказалось, не слишком уверенно говорят по-русски и по-украински, но за время пребывания на Украине уже вполне сносно овладели обсценной лексикой.

Как опозорили "инспектора" Фреймут

Известная украинская телеведущая, журналистка и модель Ольга Фреймут попала в неприятную историю. Дело в том, что Ольга ведет на канале "1+1" очень популярную программу "Инспектор Фреймут", в которой по косточкам разбирает, достаточно ли хорошо работают супермаркеты, развлекательные центры и другие учреждения. Однако произошла неприятность. В интернете появилась разоблачительная видеозапись, предположительно, предоставленная службой охраны одного из супермаркетов, в котором снимался эпизод программы "Инспектор Фреймут". Это смонтированный и озвученный видеоролик, авторы которого пытаются доказать, что в программе Ольги Фреймут участвуют подставные лица, а якобы зафиксированные ею нарушения являются подстроенными провокациями. Как утверждает автор ролика, в ходе подготовки программы несовершеннолетнему ребенку вешают под одежду микрофон и скрытую камеру, а затем подкладывают ему бутылку пива в скрипичный футляр, что является административным правонарушением. По заданию помощницы Фреймут мальчик проносит пиво в «детский городок», работающий на территории супермаркета. Далее следует разоблачение, в качестве виновных выставляют охрану «детского городка», а затем видно, как после окончания съемки опекуну ребенка выдают деньги за проделанную работу. «Учат детей зарабатывать “стукачеством”. И все это под лозунгом заботы о детях... Кто оплачивает госпоже Фреймут эти провокации? Хочу спросить – вы, Ольга, чему молодежь учите? - лгать?» - возмущается автор видео. Впрочем, судя по отличному качеству съемок разоблачительного ролика, можно заподозрить, что «заказали» как раз именно Фреймут или ее работодателей с канала «1+1». Возможно, за разоблачениями стоят обиженные «инспектором Фреймут» владельцы супермаркетов…    

Ирина Петренко
Закрыть