Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский цирк: "Стена" пройдет по огородам, Львову вынесло мозг, одесские геи обиделись

Украинский цирк: "Стена" пройдет по огородам, Львову вынесло мозг, одесские геи обиделись

13:57  4 Сентября 2015  /обновлено: 19:09  26 Октября 2015
1017

Львов/Киев/Одесса, 4 сентября. "Стена" на границе с Россией пройдет по украинским огородам, глава полиции Львова нарушает ПДД, одесские геи обиделись.

"Стена" по огородам

На территории Украины продолжается строительство так называемой "Стены". Работы идут уже пятый месяц в Сумской, Черниговской, Харьковской областях, а также на украинской части Луганской области. Выкопано уже 400 километров рвов на границе с Россией. Готова "Стена" будет через три года, - вдоль границы с "агрессором" украинцы поставят блиндажи, нароют противотанковые рвы, натянут сетку в несколько рядов. Проект этот стратегический, так что интересы местных жителей никто не учитывает. С большой вероятностью часть сооружений встанет на огородах, принадлежащих селянам. Не повезет жителям Уланово, что в Сумской области, села Меловое, что на Харьковщине. Кроме этих "радостей", жители будут лишены возможности спокойно ходить в российские магазины, к многочисленным родственникам, живущим по соседству в другой стране, на кладбища, где лежат близкие. "Мы находимся у самой границы - в 100 метрах речка, за ней уже Россия. Раньше ходили туда в магазины, к родственникам, на кладбище. Сейчас приходится обходить через официальный переход, это плюс 10 км", - говорит одна из селянок. То ли еще будет.

Зозуля и барбитураты

Глава львовской полиции Юрий Зозуля, несмотря на относительно юный возраст (ему 26), основательно покуролесил в прошлом. Теперь это прошлое вовсю всплывает, доставляя полицейскому начальнику минуты неловкости (хотя кто знает). Ранее в Сети всплыли фото, запечатлевшие бурную молодость Зозули, теперь же выяснилось кое-что посерьезней. Оказывается, Юрий Зозуля год назад попался в Киевской области с партией сомнительных препаратов, в составе которых были трамадол и фенобарбитал. Информация об инциденте находится в открытом доступе - в Едином реестре досудебных расследований Украины. И это не все. В базе дорожной милиции Зозуля проходит как водитель, регулярно нарушающий правила. В прошлом году его поймали целых шесть раз. Юрий Зозуля возглавил полицию Львова две недели назад. Назначение молодого и никому неизвестного сержанта на такой пост имело большой резонанс. До того Зозуля был замкомандира одного из батальонов патрульной полиции в Киеве, еще раньше учился в Польше, а также активно проявил себя на Майдане.

Гей-активисты - властям Одессы: мы обиделись

Организаторы гей-фестиваля в Одессе хотят засудить городские власти. Причина обиды - им не дали довести начатое до конца. Так называемый гей-форум «Одесса прайд 2015» был разрешен и состоялся, но вот "Марш равенства", запланированный на 15 августа, горсовет Одессы гей-активистам запретил. «Несмотря на то, что марш мы провести все равно уже не сможем в этом году, важен сам прецедент, если суд решит, что запрет был неправомерным»,- заявил представитель организаторов Кирилл Боделан. Судом с властями гей-активисты ограничиваться не собираются. В их планах - засудить партию "Свобода", чьи представители мешали открытию фестиваля, закидав здание, где все проходило, петардами. В любом случае, как бы себя ни поведет суд, защитники секс-меньшинств останавливаться не намерены. В следующем году одесситов ждет фестиваль гей-культуры. Веселый город Одесса.

Львов: активисты и их мозг из пенопласта

Накануне во Львове состоялась акция под названием "Выбей совок из мозга". Собравшиеся у памятника королю Даниилу активисты притащили пенопластовый муляж мозга длиной четыре метра. В серое вещество (верней, оно было розовым) креативные молодые люди понатыкали хозяйственные совки (смелые и остроумные намеки, правда). На совках, конечно же, была символика СССР. У молодых людей имелись в наличии клоунские кувалды из резины. Каждый желающий мог выбить совок из мозга. Таким образом, заявили авторы акции, мы символично избавляемся от советского мышления.  

Сергей Артамонов
Закрыть