Первый Украинский: денежные мины ВСУ, смерть силовика "за сепаратизм"

Первый Украинский: денежные мины ВСУ, смерть силовика "за сепаратизм"

04.09.2015 13:06
3958

Первый Украинский: денежные мины ВСУ, смерть силовика за сепаратизм

Донецк/Луганск/Мариуполь/Киев, 4 сентября. В так называемой зоне антитеррористической операции, проводимой Киевом на юго-востоке Украины, по-прежнему преимущественно тихо. Единственным шумным направлением было южное: там ВСУ применили минометы. "Развлекались" силовики иначе - убивали друг друга. На сей раз боец заплатил жизнью за политические взгляды.

Резкое оживление

"Тишина в Донецке изумительная. Как будто и нет никакой войны. Договаривались, кстати, о неделе тишины. Сказочная такая неделя", - пишут жители столицы Донецкой народной республики в социальных сетях. В администрациях населенных пунктов, расположенных у линии фронта, эту информацию подтверждают. О спокойной ночи проинформировали в Донецке, Докучаевске и Горловке, а также в Ясиноватском, Тельмановском, Старобешевском и Новоазовском районах. При этом бойцы вооруженных сил ДНР заявили об активности противника на юге. "Резко оживилось мариупольское направление. Со стороны н.п. Чермалык укронацисты произвели обстрел из минометов по поселку Набережное (и по водонапорной станции в районе поселка). Активно ведется вражеская аэроразведка с БПЛА", - поделились сведениями ополченцы. Мариупольцы также сообщали о боевых действиях: "Взрывная волна большой мощности сегодня вечером прокатилась по городу. На ЖМР Западный тряслись окна. Перемирие...". Шумело и в ЛНР. По данным народной милиции, накануне в 21.00 ВСУ со стороны Попасной из стрелкового оружия обстреляли блокпост ополчения у Залотого. Утром же были зафиксированы несколько разрывов мин.

"Политическое" убийство

Накануне бойцы вооруженных сил народных республик Донбасса сообщали о том, что в рядах ВСУ начались столкновения на почве пьянства. Сегодня пришло подтверждение этой информации от украинской прокуратуры. Однако причиной в данной случае стал не алкоголь, а политические разногласия. Во всяком случае, такая информация имеется у журналистов. Сообщение же, поступившее от прокуратуры Донецкой области Украины, никаких данных о природе конфликта военнослужащих не содержало: «2 сентября около 18.30 в расположении воинской части Вооруженных сил Украины, которые базируются в Артемовском районе Донецкой области, военнослужащий убил своего коллегу 1981 года. Между двумя военнослужащими ВСУ возник конфликт, в результате которого один из мужчин произвел два выстрела в другого. Пострадавший был сразу госпитализирован в медицинское учреждение, однако от полученных ранений он скончался". В то же время некоторые СМИ утверждают, что конфликт носил политический характер, и стрелявший в сослуживца боец кричал "сдохни, сепар". Украинская сторона эту информацию не подтвердила.

Мины для детей и стариков

Военкоры Новороссии сообщают, что киевские силовики придумали новый способ борьбы с мирным населением. Так, у Мариуполя были обнаружены присыпанные землей мины, вокруг которых разбросаны монеты. "Вблизи Мариуполя была обнаружена мина, которая, использовав бедность простых людей, может стать смертельной ловушкой! В первую очередь покажите это сообщение детям и пожилым людям. Именно дети и старики из-за недостатка денег становятся первыми жертвами подобных ловушек", - передали журналисты, работающие в Донбассе.

Войны нет

Признают установление перемирия на юго-востоке и в Киеве. Спикер АТО Анатолий Стельмах на традиционном брифинге утром в пятницу заявил, что обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. "Незаконные вооруженные формирования, в целом, соблюдали режим тишины. А единичные случаи применения врагом оружия были хаотичными и провокационными. Около 20.00 и 22.00 боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали наш опорный пункт южнее Авдеевки. А в 20.30 со стороны Спартака по украинским позициям в Опытном бил 82-миллиметровый миномет наемников", - проинформировал он. По его словам, всего за минувшие сутки "террористы" нарушили перемирие семь раз. Пять раз накануне вечером и дважды с утра.  

Георгий Аветисян
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть