Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин vs Обама: как русские и американцы любят своих лидеров

Путин vs Обама: как русские и американцы любят своих лидеров

11:42  4 Сентября 2015
1770

Путин vs Обама: как русские и американцы любят своих лидеров

Согласно данным Gallup Daily Tracking, максимальной отметки одобрение деятельности Обамы достигло в январе 2009 года, когда тот только-только возглавил Белый дом. Бывший сенатор штата Иллинойс добился показателя в 69%. В нынешнем же году рейтинг доверия Обаме не поднимался выше 48-49%.

Gallup Daily Tracking, публикующий отчеты о мнениях американцев еженедельно, восемь раз фиксировал рейтинг демократического президента на уровне 38%. В последний раз так низко он падал в сентябре прошлого года.

Что касается нынешнего президента России (статистика учитывает и время, проведенное Путиным на посту премьер-министра), то лишь один раз за всю историю исследований, проводимых «Левада-центром», народное доверие к нему было на столь низком уровне. В августе 1999-го, когда Путин был назначен исполняющим обязанности главы правительства, его «одобряли» всего 31% респондентов. Уже к сентябрю рейтинг достиг 53%, к ноябрю – 80%.

С марта 2014 года (примечательно, что именно тогда состоялся референдум о статусе Крыма) рейтинг доверия к Путину у народа России ни разу не опустился ниже 80%.

Скачать оригинал: "Путин vs Обама: как русские и американцы любят своих лидеров"

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics