Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский цирк: "порохобот" Чадский, майор ВСУ украл беспилотник, вышиванка-американо

Украинский цирк: "порохобот" Чадский, майор ВСУ украл беспилотник, вышиванка-американо

15:29  3 Сентября 2015
1850

Радикал Лозовой - настоящий патриот. По крайней мере, на плакатах. Запорожье/Киев, 3 сентября.  Майор ВСУ ворует солдатские яблоки, нардеп Лозовой смеется во время траурной речи, пожар под Киевом устроили враги.

Чадский: кто не с Порошенко - тот враг Украины

Российский художник Антон Чадский, поддерживающий Украину, - большой оригинал. Он считает, что все, кто не согласен с Петром Порошенко, являются врагами страны. Чадский, родившийся в Новороссийске, раньше был членом движения "Наши", но потом перековался, приняв Майдан. Смена мировоззрения вылилась в создание комиксов, главный герой которого - Рашка Квадратный Ватник. Очевидно, в Калининграде, где жил Чадский, что-то ему не нравилось, поэтому последние полгода художник пребывает в Киеве. Кроме рисования, Антон занимается ресурсом Rufabula и активно пишет в социальных сетях. События 31 августа у стен Верховной рады вызвали у Чадского следующую реакцию. "В шоке с неадекватов в моей френдленте, так или иначе поддерживающих свободовцев (и это после акта террора у Рады), называя эти 3% "народом". Порох и команда идут правильным путем. Все, кто против этого пути, - враги Украины", - написал Антон. Приверженность курсу президента - не совсем в моде на Украине, тем удивительней позиция Чадского, в искренности которой сомневаться не приходится. На саркастичные характеристики в свой адрес в комментариях Антон отвечает, что "быть порохоботом - значит, поддерживать курс на успех Украины". Странно, что Чадский еще не в АТО.

Майор ВСУ украл яблоки и дрон

Бойцы роты снайперов 25-й бригады ВДВ Вооруженных сил Украины, находящиеся в АТО, обвиняют своих начальников в краже волонтерских продуктов. Солдаты написали заявление в прокуратуру, та завела дело, и выяснилось, что яблоки - это ерунда. Похоже, майор и старшина крали топливо и даже беспилотники. «Они подозреваются в хищении государственного топлива для военных машин, которое вывозили за пределы воинской части на продажу... В спальном помещении командира роты нашли и бесхозный беспилотник. Кроме этого, проверка установила, что много волонтерской помощи воинской частью не поставлено на учет. Командир роты не выдавал ее, а, со слов военных, отправлял их покупать форму за собственные деньги», - сказали в прокуратуре. Майор, которого подозревают в умыкании дрона, твердит, что агрегат - его собственный: "У меня есть на него все документы, и я готов предоставить их в суде».

Лозовой: смартфон горю не помеха

Народный депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Лозовой - молодой человек с крепкими нервами и железными принципами. Он стойко переносит чужое горе. Накануне во время выступления в парламенте очевидцев гибели гвардейца, раненого брошенной гранатой 31 августа, Лозовой, не в пример коллегам по Раде, скорбь не демонстрировал. Пока очевидцы, волнуясь и переживая, рассказывали про раненого солдата Игоря Дербина (позже умершего в больнице), Лозовой копался в телефоне и посмеивался. Потом, сообразив, что так вести себя нехорошо, принял сдержанный вид. Правда, было уже поздно - веселого Лозового сняла камера. Андрей Лозовой - это тот самый, который в разгар событий на Майдане призывал жечь дома бойцов "Беркута" и бить их жен и детей. Последняя же запись в его Facebook, сделанная сегодня днем, содержит суровое и мудрое "Тот, кто пришел к власти на крови, в крови и утонет. История ничему не учит близоруких политиков".  Самокритично.

Киевские пожары: намек на страшную тайну

Лесные пожары под Киевом - это политическая провокация. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин. На пресс-конференции, посвященной нынешней, весьма тревожной ситуации (Киев заволокло смогом, детей не отпускают в школы) Чечеткин сообщил, что лес в Зазимье, что под Киевом, начал гореть со всех сторон и одновременно. А это, по мнению главного спасателя Украины, ни что иное, как поджог. «На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. Я усматриваю в этом (речь о поджоге) и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране», - сказал Николай Чечеткин. Враг не дремлет. Он курит и кидает непотушенные сигареты в украинских лесах. И враг этот, скорее всего, российского производства.

Запорожские священники: йога - это грех

Епархия Запорожья объявила занятия йогой греховными, обратившись к верующим с призывом не заниматься этими практиками. Причина в том, что, по мнению священников, йога - в первую очередь духовные практики, а потом уже физические упражнения. А раз так, православным это не нужно. «Для православного человека занятия йогой - грех. Она является частью индуистской религии, и ее нельзя рассматривать просто как комплекс физических упражнений", - сказали в епархии. Необходимо отказаться от любых видов йоги, так как она "преследует духовные, а не физические цели". Священнослужители Запорожья известны своим активным вмешательством в светскую жизнь. Ранее они последовательно выступали против Хэллоуина, Дня всех влюбленных и праздника 8 марта.

Вышиванка "американо"

И напоследок - фотография, сделанная 1 сентября у здания одной из украинских школ. "День знаний на Украине — все, что надо знать о независимости", - написал автор сетевого паблика "Мама, я сепаратист".    

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics