Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Украина
Украинский цирк: сало в Раде, драка депутатов на ТВ, поп-танцы на улицах Одессы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский цирк: сало в Раде, драка депутатов на ТВ, поп-танцы на улицах Одессы

    13:15  2 Сентября 2015  /обновлено: 19:19  26 Октября 2015
    1478

    Одесса/Львов/Торонто/Киев, 2 сентября. Народный депутат торгует салом в Раде, другие нардепы дерутся после прямого эфира, колоритный тверк в Одессе в подарок школьникам, смелый укропатриот из Торонто.

    Накажем Авакова за русский

    Глава МВД Украины Арсен Аваков уличен в нехватке патриотизма. На него подана жалоба - за выступление на русском языке. В суд обратился преподаватель национального университета во Львове Святослав Литинский. "Посмотрел в интернете на официальном YouTube-канале МВД выступление Арсена Авакова. Насколько я понял из описания, он что-то говорил о новой полиции. Меня этот вопрос интересует, я являюсь представителем общественности в комиссии при приеме в новую полицию, но мне ничего не было понятно", - сообщил недоумевающий Литинский. В законе, напомнил патриот, черным по белому записано, что чиновники обязаны говорить на украинском. Претензия львовского преподавателя ведомство Авакова не напугала: на Украине демократия, как известно, так что "любой может подать в суд на кого хочет". Тем не менее, первое судебное заседание пройдет завтра, 2 сентября. Молодой и принципиальный Литинский хорошо известен на Украине борьбой за чистоту языка. Он первым в стране получил паспорт, где нет перевода информации на русский. Он также требовал от Samsung снабжать поставляемые на Украину стиральные машины инструкцией на мове. "В Украине техника должна быть подписана на государственном языке. А если вместо "прання" написано стирка, я могу не так понять и испортить стиральную машинку", - признавался преподаватель-интеллектуал. Один из последних постов Литинского в Facebook - про то, как он ходил "дивиться" на продаваемые иномарки. "Mazda CX 5 - инструкция на украинском отсутствует, Ford Kuga - отсутствует, Mitsubishi Motors ASX - не только инструкции на украинском отсутствуют, так еще и все надписи в автомобиле по-русски. Руки опускаются...". Впрочем, эта была временная слабость - далее Литинский сообщил, что приложит еще больше усилий, чтобы победить в суде Volkswagen Ukraine, тоже, судя по всему, замеченный во вражеском подходе.

    Нардепа поймали на продаже сала на заседании Рады

    На заседаниях Верховной рады обсуждают не только насущные вопросы, но и делают бизнес. Например, Сергей Мартыняк, нардеп от «Воли народа», пока шло очередное заседание, с пользой провел время, торгуя салом. Смс-переписку зафиксировал один из фоторепортеров. Инна Кондратюк: Все стоит. Мартыняк: Сало тоже? Кондратюк: И сало тоже. Мартыняк: Цена. Кондратюк: Чего? Мартыняк: Причина, почему сало не продается. Кондратюк: Машины все стоят на переходе, ничего не проходит. Латышев каждый день говорит, нужно подождать. Мартыняк: Машины наши или все по Украине? Кондратюк: Все. Мартыняк пришел в политику из бизнеса, он - совладелец одного из заметных игроков на рынке мясной продукции в стране, компании "Пан Курчак".  Навыки, как говорится, не пропьешь.

    Не в глаз, а в бровь: депутаты подрались после эфира

    Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна поколотил Юрия Чижмаря, политического оппонента из фракции Радикальной партии. Драка случилась сразу после прямого эфира на телеканале News One. Народные избранники не смогли прийти к консенсусу по вопросам изменений в конституцию, и Барна спровоцировал потасовку, высказав все, что думает по поводу позиции Радикальной партии. Барна и Чижмарь, сцепившись, завалились в одно из рабочих помещений канала, где сопя и пыхтя, катались по полу и сидели друг на друге. Происходящая политическая дискуссия напоминала драку школьников на переменке, с той лишь разницей, что была зафиксирована на камеру и получила грозное определение "репрессии". Именно так назвал инцидент лидер радикалов Олег Ляшко. После того, как Юрия Чижмаря оттащили от бившего его Барны (перевес был очевидным), восемь депутатов в компании с Ляшко двинули к администрации Порошенко. "Сейчас пытаемся зайти в администрацию Президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и требовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас в АП находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД", - написал Олег Ляшко в Facebook. Время было позднее, начало 12-го (ночи), поэтому депутатов к президенту не пустили. У Барны рассечена бровь, у Чижмаря якобы сломано ребро. Сегодня пострадавший радикал сделает официальное заявление. Лучше ему не рисковать:- есть вероятность быть побитым повторно. У Олега Барны репутация брутального, смелого политика. Например, однажды он с трибуны Рады обругал российского президента. А вот что по этому поводу думает украинский журналист Анатолий Шарий.

    Прекрасное далёко: смелый укропатриот из Канады

    Украинский обозреватель, журналист, Олег Пономарь высказал мнение, что гибель солдат в беспорядках у здания Верховной рады была неизбежной. "Украина переживает драматические дни. Погибли молодые ребята, которые служили пост-майданной новой Украине. Это новое и страшное чувство, которое сейчас переживает Нация. Но мы должны были пройти и через это", - написал Пономарь на своей странице в Facebook. Олег Пономарь пишет по-русски, а живет в городе Торонто. Из благополучной и безопасной Канады патетические утешения в духе "мы должны были пройти через это" звучат весьма цинично. Зато складно. "Украина снимет с себя кожу, вскроет все гнойники. И сбросит весь балласт. Потому что люди всё увидят. Люди за время войны стали другими. Они видят намного больше, чем раньше. А, если не видят, то чувствуют. Кто нам друг, а кто - враг... Украина обязательно выстоит и выйдет из всего этого сильнее. Это абсолютно точно".

    Поп-культура в Одессе

    Одесситы, как и положено потомственным юмористам, ярко встретили начало учебного года. Дети, а также их родители были впечатлены увиденным на Дерибасовской, где семеро девушек устроили флешмоб в стиле "тверк". Если кто не в курсе, "тверк" - это откровенный танец, в котором главное - выразительные движения ягодицами. Ролик с "ягодным" номером вызвал бурю эмоций не только у очевидцев, но и у пользователей Сети. Как говорится, это надо видеть. Только слабонервным лучше не рисковать.

    Между креслом и рулем

    И напоследок очередная демонстрация талантов новой украинской полиции. Прекрасные водительские навыки, как известно, необходимы правоохранителям - чтобы в случае чего догнать преступников. Героя этого мини-сюжета нарушители законов Украины могут не бояться. Зато его стоит бояться мирным жителям, в первую очередь, автовладельцам.

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть