Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Уменьшение количества ДТП в России не привело к снижению страховых выплат
Новороссия
Первый Украинский: удар по ВСУ под Счастьем, гнетущая тишина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: удар по ВСУ под Счастьем, гнетущая тишина

    13:48  2 Сентября 2015  /обновлено: 19:19  26 Октября 2015
    560

    Первый Украинский: удар по ВСУ под Счастьем, гнетущая тишина

    Донецк/Луганск/Киев, 2 сентября. По официальным данным, на юго-востоке Украины всего пять раз был нарушен режим тишины. Да и не по официальным - тоже. Местные жители сообщают о "звенящей" тишине. Единственный значительный инцидент произошел у Счастья. Там диверсионная группа ополченцев "потрепала" украинских десантников.

    Молчание ополченцев

    За минувшие сутки в Донецкой народной республике не было зафиксировано ни одного случая обстрелов населенных пунктов. Об этом сообщили в администрациях городов и сел и подтвердили в правительстве провозглашенного государства. Местные жители удивлены, а ополчение молчит. Несколько инцидентов на фронтах все-таки имели место. Так, по словам бойцов ДНР, ВСУ устроили провокацию у Санжаровки, открыв огонь по позициям защитников Донбасса. Однако ополченцы отмечают, что, скорее всего, силовики, открывшие огонь были пьяны, так как они слышали соответствующие крики, а соседние подразделения к стрельбе не присоединились. На Луганщине в основном тоже было тихо. Около часа ВСУ и ополченцы перестреливались в районе Крымского, а также имел место инцидент в районе Счастья, о котором бойцы ЛНР не распространяются.

    Экстренная новость

    Так озаглавили соответствующее сообщение о произошедшем в ЛНР боестолкновении в штабе АТО. Так как защитники Луганщины молчат, сейчас есть только украинская версия событий. "Во время выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, во вражескую засаду попала мобильная группа в составе волонтеров, работников ДФС, СБУ,и десантников ВСУ", - рассказал на утреннем брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. По его словам, нападение произошло неподалеку от поселка Лобачево, что между Славяносербским и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, после детонации которых начала "работу" снайпер "террористов". "К месту боя оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. Вследствие успешно организованной обороны противник отступил за Северский Донец. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник ДФС, четверо бойцов получили ранения", - подытожил Лысенко.

    Тоже тихо

    Установление перемирия и необычную тишину в Донбассе подтверждает и украинская сторона. Так спикер АТО подполковник Анатолий Стельмах сообщил, что за минувшие сутки "незаконные вооруженные формирования" нарушили режим тишины шесть раз. Пять раз с 18.00 до 00.00 1 сентября и единожды с 00.00 до 06.00 2 сентября. Его слова дополнил Лысенко: "Вчера утром состоялся минометный обстрел украинских позиций у Счастье. Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы. В Станице Луганской, Золотом, Попасной и окрестностях вчера было тихо. Вблизи Санжаровки противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. У н.п. Луганское, Горловка, Дзержинск и Ясиноватая было спокойно". Также по его словам, накануне имела место "враждебная провокация" между Авдеевкой и Спартаком. Кроме того перестреливались силы АТО с "боевиками" в Марьинке.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях