Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск: атака ВВС Израиля пришлась на склады «Хезболлы»
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс и Киев наши, фейковый референдум, Захарченко vs Турчинов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс и Киев наши, фейковый референдум, Захарченко vs Турчинов

    17:59  1 Сентября 2015  /обновлено: 19:22  26 Октября 2015
    4482

    Новости Новороссии, 1 сентября. Донбасская тишина; #Киевнаш; Новороссия хочет в Россию; Турчинов и Захарченко – заочная дуэль.

    Тихо в Донбассе, громко в Киеве

    Единственная хорошая новость на сегодня – в Донбассе худо-бедно соблюдается перемирие по случаю 1 сентября, прекратились обстрелы, на передовой не гибнут бойцы ВСУ и ополченцы. Вздохнули спокойнее и мирные жители, дети пошли в школу, людей по ночам не будит грохот выстрелов и разрывов снарядов. На фоне некоторого замирения в Донбассе пугающе звучат новости из Киева, где из-за действий радикалов, протестовавших против принятия Верховной Радой закона о децентрализации, произошли серьезные беспорядки, пролилась кровь. На данный момент достоверно известно о двух погибших нацгвардейцах, еще одного сотрудника МВД медики буквально вытаскивают с того света, шесть человек в крайне тяжелом состоянии, всего пострадали более 140 человек. Правый радикал, бросивший в сторону сотрудников МВД боевую гранату, задержан, если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Согласно последним данным, подозреваемый в организации взрыва у Рады Игорь Гуменюк оказался бойцом батальона МВД Украины «Сич», сформированного на базе участников националистической партии "Свобода", которая и митинговала в понедельник у стен парламента. По сведениям командира этого добровольческого подразделения, Гуменюк был контужен в зоне АТО и 28 августа подал рапорт об увольнении. Каким образом подозреваемый смог вывезти из зоны АТО боевые гранаты, комбат не уточнил.

    #Киевнаш

    Трагические новости из Киева не на шутку расстроили российского добровольца, Александра Жучковского, не скрывающего своего участия в войне в Донбассе на стороне Новороссии. «Мне стыдно, - пишет Жучковский. - Не за украинцев стыдно, а МНЕ стыдно, русскому человеку. До чего мы, русские люди, запустили ситуацию. Смотрим в интернет, как малороссы второй год дерут друг другу чубы в нашем Киеве, и некому их остановить. Очень утомили меня украинцы». В ответ на один из комментариев, что, дескать, Киев вроде бы пока еще столица другого государства, Жучковский рассказал о своих геополитических амбициях. Планы у него оказались серьезными. «Повторяю: Киев – российский город, он принадлежит России, - заявил Жучковский. - Почему вы позволяете себе "отпустить" Киев, согласиться с мыслью, что он уже "не наш"? Кто вам позволяет так вести себя?! Так думать русскому стыдно, неприлично. Не только Киев, но и Минск, и Верный (нынешняя Алма-Ата) и все другие города и земли, где говорят и думают по-русски – наши, российские».

    Новороссия как часть России

    После проведения местных выборов Донецкая и Луганская народные республики могут объявить референдум о присоединении к России. Местные выборы в ДНР состоятся 18 октября, в ЛНР – 1 ноября. О возможности проведения такого референдума о присоединения к РФ сообщила "Газета.ру" со ссылкой на два близких к Кремлю источника, занимающихся украинской темой. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил гипотетическую возможность проведения подобного референдума. "Мне кажется, люди поддержат референдум. Если нужно будет, мы его проведем", - заявил Плотницкий. В ДНР к этой идее отнеслись крайне осторожно. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, «мы движемся в сторону Русского мира, в сторону России». «Но говорить о том, что мы проведем референдум завтра или через три месяца (...) все это еще преждевременно и, возможно, приведет к дискредитации хорошей идеи», — сказал Пургин корреспонденту ФАН. А следом глава ДНР Александр Захарченко прямо заявил, что слухи о таком референдуме распространили украинские СМИ с целью дискредитации руководства ДНР и ЛНР и для того, чтобы дать почву новым обвинениям в адрес России. Отметим, поправки в украинскую конституцию, которые в настоящее время рассматриваются Верховной радой, не предусматривают не только независимости Донбасса, но и его особого статуса. Речь идет только о местном самоуправлении, причем по украинским законам, в связи с чем Киев решительно выступает против проведения в Новороссии местных выборов, считая их фактором дестабилизации. Однако идею «отпустить» Донбасс, отдав его России, поддерживают многие на Украине, а также кое-кто в среде симпатизирующих Киеву российских либералов. Дескать, избавившись от "балласта" в виде пророссийского Донбасса, Украине будет проще идти по европейскому пути развития. «Крым наш. Отдайте Донбасс, - предлагает украинцам журналист Карина Орлова. - Вы, которые выбрали европейский путь развития, думаете прийти в Европу с таким населением?» - комментирует она ролик, на котором жители Севастополя стоя подпевают песне «Верните Сталина». По мнению журналистки, Киеву не стоит цепляться и за Донбасс. «Зачем вы отправляете умирать своих солдат? – спрашивает она. - Все ресурсы региона все равно разворовали ваши олигархи. А провести программу переселения, для тех, кто захочет остаться в Украине, выйдет дешевле, чем вести войну и разгребать ее последствия».

    Турчинов и Захарченко – заочная дуэль

    Как сообщалось, несколько дней назад секретарь СНБО Александр Турчинов, напутствуя украинских спецназовцев, отправляющихся в Донбасс, предложил им «привезти в пакете» самого главу ДНР Александра Захарченко. «То есть, если надо, Захарченко привезем в пакете?» – спросил у бойцов Турчинов. «Без проблем, дайте команду», – ответил командир спецназовцев. Узнав об этом заявлении, Захарченко посмеялся и вызвал Турчинова на поединок. "Пусть попробует, - заявил Захарченко каналу LifeNews. - Я уже видел спецназ ВСУ один раз в Дебальцево, тогда мы их упаковали в пакет, а не они меня. Если Турчинов хочет меня достать, я его приглашаю на спарринг. Я даже на костыли встану, чтобы ему легче было, хотя у него всё равно вряд ли что-нибудь получится". ...Кстати, закон о децентрализации, из-за которого было сломано столько копий в Верховной Раде, и из-за которого пролилась кровь, не вызвал у Александра Захарченко особой изжоги. Он просто констатировал, что Порошенко сдержал слово и не дал Донбассу никаких шансов на особый статус в составе Украины. Также, по словам главы ДНР, в последнее время отношение Европы к ДНР заметно изменилось в лучшую сторону, и произошло это благодаря дипломатическим усилиям руководства молодой республики. «Дипломатический процесс, который мы сейчас ведем, показывает следующую тенденцию: мы побеждаем, меняется отношение в Европе», – цитирует слова Захарченко РИА «Новости». По словам главы ДНР, в последнее время улучшились даже отношения между ДНР и Украиной, причем улучшились настолько, что в вузах молодой республики уже выразили желание учиться студенты со Львовщины, а также из Тернопольской области и Закарпатья.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях