Здесь был дядя Сэм. Афганистан

Здесь был дядя Сэм. Афганистан

31.08.2015 17:58
739

Здесь был дядя Сэм. Афганистан

Вторжение в Афганистан началось в 2001 году. Официально США и Международные силы содействия объявили целью операции свержение режима талибов, освобождение территории Афганистана от влияния Талибана, а также ликвидацию террористической организации «Аль-Каида».

Крестовый поход против терроризма был начат после сентябрьских терактов в США в 2001 году. Руководство Талибана отказалось выдавать Усаму Бин Ладена Вашингтону и Лондону: талибы заявили, что никаких существенных доказательств причастности «Аль-Каиды» и Бин Ладена к терактам в США им не предоставили.

Больше десяти лет после вторжения на территории Афганистана продолжалась война, унесшая десятки тысяч жизней. Террористы продолжают контролировать значительную часть территории страны. Тем не менее Европа пытается помочь Афганистану в восстановлении государства.

Как утверждают СМИ, десятки тысяч жертв войны – не самый страшный из вариантов, которые могли достаться стране. По некоторым данным, Джордж Буш был готов даже нанести по Афганистану ядерный удар.

Скачать оригинал: "Здесь был дядя Сэм. Афганистан"

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть