Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Весь мир
Вокруг Украины: "арест Путина" в Одессе, рыбаки-шпионы и фортепьянная перемога
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокруг Украины: "арест Путина" в Одессе, рыбаки-шпионы и фортепьянная перемога

    14:33  30 Августа 2015  /обновлено: 19:34  26 Октября 2015
    2494

    Как Путин попался на взятке; где устраивают провокации российские подлодки; куда не ступала нога Платини; кто из авторов классической музыки является пособником агрессора. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете прямо сейчас.

    Путин – всё

    «Задержали Путина!» – такой духоподъемной фразой начал свою заметку в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. К глубокому разочарованию отдельных его соотечественников, это оказался не глава российского государства, а одесский участковый, попавшийся на взятке в 1200 гривен с киоска шаурмы. Что ж, какая страна – такой и Путин. О судьбе задержанного пока ничего не известно. Но мы, честно говоря, переживаем. Кто знает, чего можно ожидать от губернатора Одессы Михаила Саакашвили, который может отомстить хоть какому-нибудь Путину за то, что ему пришлось испытать в 2008 году.

    По новым данным разведки, мы воевали сами с собой

    На этом достижения украинских правоохранителей не кончаются. Служба безопасности Украины поведала практически евангельскую историю о попытке вербовки рыбаков. По информации ведомства, к контрразведчикам обратились трое жителей города Сумы, которые ранее в этом месяце рыбачили на границе с Россией. Там их и накрыло – в смысле, накрыли. «Российско-террористические» силовики сцапали патриотов и, говоря шершавым канцелярским языком, склоняли к сотрудничеству, чтобы (простите за невольный каламбур) выуживать украинские секреты. Ведь, как известно, рыбаки являются одной из ключевых категорий хранителей гостайн – наряду со штабными генералами и физиками-ядерщиками. Трое суток кряду к ним «применялось психологическое давление, физическое насилие, звучали угрозы, в том числе о заключении в случае отказа». Но не на тех напали – сумчане, подобно гордому «Варягу», не сдались врагу, и последнему пришлось их отпустить. Нам же остается только сожалеть о том, каких информаторов потеряла Россия. А в качестве эпилога этой душераздирающей шпионской драмы приведем фразу из кинофильма «Особенности национальной рыбалки», с которой согласится каждый уважающий себя рыбак: «Лучше без водки на воле, чем с водкой в тюрьме». В ходе еще одной российской операции из афганского плена освобожден гражданин Украины Дмитрий Белый. Он длительное время пробыл у тамошних боевиков, и теперь Россия готова передать его украинским властям. Однако, судя по сдержанной реакции Киева и тамошних СМИ, они уже знают страшную правду: Белого явно завербовала разведка РФ, и теперь он будет выполнять ту же функцию, которую не удалось возложить на сумских рыбаков.

    Когда усталая подлодка...

    Еще один международный скандал разгорается между Испанией и Великобританией – и снова виновата Россия. Именно наша подводная лодка «Новороссийск», переброшенная в Средиземноморье прямиком из степей Украины, специально зашла в испанскую Сеуту, чтобы под видом дозаправки и пополнения припасов безнаказанно запугивать лежащий напротив британский Гибралтар. Примерно такое мнение выразил парламентарий из Великобритании Эндрю Розинделл. А эксперт по безопасности Люк Коффи из американской исследовательской организации Heritage Foundation заявил в интервью британской The Independent, что НАТО уже полтора года «противостоит российской агрессии на Украине». И тут, понимаешь, один из ведущих членов Североатлантического альянса наносит вероломный удар навахой в звездно-полосатую спину организации. «Вашингтон будет в ярости», – уверен Коффи. Да и сама провокация со стороны российской субмарины – это черная неблагодарность за все натовские усилия по охране границы РФ посредством размещения здесь новых военных баз и попыток развертывания ПРО. Еще более тревожные сообщения поступают из микроблога латвийских вооруженных сил. Бдительные латыши засекли вчера и сегодня неподалеку от своих территориальных вод российскую подлодку с «судами поддержки». Насчет первого есть серьезные сомнения: возможности Латвии по обнаружению субмарины позволяют заметить ее разве что в том случае, если она всплывет в Даугаве рядом с Рижским замком. А вот надводные корабли особой скрытностью действительно не отличаются. Проблема только в том, что в обоих случаях таким «судном поддержки» являлся гидрографический корабль. Бесспорно, промеры дна и уточнение карт представляют собой серьезную угрозу национальной безопасности. Но в еще большей опасности находятся латвийские рыбаки – разочарованные неудачей в Сумах российские силовики только и ждут, кого бы завербовать. Все-таки, Латвия уже свыше 10 лет является членом НАТО.

    Принимай нас, Суоми-красавица!

    И еще немного про членов НАТО. Финский министр обороны Юсси Ниинисте предложил усеять всю страну военными гарнизонами, поскольку их «возвращение во все регионы Финляндии сыграет позитивную роль для роста патриотических настроений». Интересно, что в прошлом году Финляндия официально разрешила натовским войскам использовать свою военную инфраструктуру. Все ближе и ближе российские агрессоры двигают свою страну к базам Альянса!

    Оккупационный футбол

    Переходим к новостям спорта. Глава УЕФА Мишель Платини изъявил желание посетить Крым и посмотреть на матчи местного чемпионата. Который, напомним, был запущен с подачи европейской футбольной конфедерации, запретившей клубам полуострова участвовать в российских первенствах. Но есть одна загвоздка: с кем Платини будет согласовывать свой визит? Без договоренностей с РФ посещение вряд ли может состояться, а если спортивный чиновник будет действовать в обход Украины, он рискует нарваться на попадание в черный список Киева. Напомним, что французские депутаты в Крыму уже побывали, итальянские – на подходе. Страшно подумать, что будет, если полуостров посетит кто-нибудь из руководства Евросоюза.

    Первым делом – самолеты

    И к новостям культуры. Нидерландская авиакомпания KLM запретила воспроизводить на борту своих лайнеров композиции американской пианистки Валентины Лисицы. Несмотря на украинское происхождение, Лисица резко критикует политику Киева в Донбассе. За это ее ранее исключили из концертной программы Симфонического оркестра Торонто – дабы не оскорбляла своим пророссийским исполнением Шопена с Шубертом нежный слух украинских эмигрантов Канады. Теперь вот и украинским пассажирам KLM послышались агрессивные нотки в записях пианистки. Кто говорит о цензуре? Это всего лишь желание клиента, которое в демократическом мире – закон.  

    Автор: Михаил Афанасьев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях