Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Я интересовался разными предметами, но всегда занимался спортом
Украина
Вокруг Украины: Волошин не хочет отвечать за Boeing, пьянство ВСУ, упоительная драка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокруг Украины: Волошин не хочет отвечать за Boeing, пьянство ВСУ, упоительная драка

    16:26  29 Августа 2015  /обновлено: 19:36  26 Октября 2015
    2

    Военный летчик Владислав Волошин

    Летчик Волошин, подозреваемый в причастности к катастрофе малайзийского Boeing Вокруг Украины, 28 августа. Летчик Волошин рассказал про Boeing; «пьяная» мобилизация; ми-ми-шная полиция; дети дерутся по-взрослому.

    «Грач» Волошин и сбитый Boeing

    Большое интервью с летчиком ВВС Вооруженных сил Украины Владиславом Волошиным, тем самым, в отношении которого идет расследование Следственного комитета РФ о возможной причастности к уничтожению малайзийского Boeing, появилось в «Украинской правде». Ранее СК РФ назвал имя свидетеля – украинского военнослужащего-перебежчика, на показаниях которого строится версия о том, что Волошин сбил Boeing над Донецкой областью летом прошлого года. Свидетель – бывший военный механик ВВС ВСУ Евгений Агапов. Волошин – человек на Украине известный и уважаемый – он один из 16-ти участников АТО, чьи портреты висят в администрации президента страны Петра Порошенко. Подпись под фотографией гласит, что капитан Волошин с позывным "Грач" во время выполнения боевого задания на Су-25 был сбит из ЗРК «террористов», но успешно катапультировался. А произошло это всего через два дня после катастрофы Boeing. Волошин был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени. В интервью Волошин категорически опроверг свою причастность к уничтожению малайзийского лайнера и рассказал, что его уже допрашивали по этому поводу и представитель прокуратуры Нидерландов, и полиция Австралии. Что касается его ответов относительно Boeing, то они довольно путаные. По словам, Волошина, перебежчик Агапов просто оговорил его. Летчик утверждает, что в день катастрофы пассажирского самолета 17 июля 2014 года он никаких полетов не выполнял из-за погодных условий. «У нас не было погоды. … Да, Boeing летел. Но, извините, у Boeing и средства гораздо круче, чем у Су-25. Boeing на посадку может зайти без видимости полосы. А мы не можем – только при визуальной видимости, а ее тогда не было. Тогда шел дождь, была сплошная облачность, десять баллов, небо полностью было закрыто облачностью. Мы не могли лететь», - утверждает Волошин. Как напоминает «Московский комсомолец», эти утверждения расходятся со словами советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, который ничего не говорил о погоде, и приводил совершенно другие доказательства непричастности Волошина к трагедии. «17 июля 2014 года авиация Украины в соответствии с планом проведения АТО не применялась. Капитан Волошин полеты не совершал, 16 июля его самолет был посажен на ремонт», - утверждал представитель СБУ. Версий причин гибели малайзийского лайнера всё больше, одна из последних была опубликована в «Комсомольской правде». Согласно этой версии, малайзийский Boeing был атакован по приказу ЦРУ и украинским Су-25, и украинским зенитным комплексом «Бук». Когда с атакой с самолета ничего не вышло, в дело якобы вступил украинский «Бук». Автор этой версии – член Общественного совета Росавиации и Ространснадзора Олег Смирнов обнародовал несколько фото- и видеосвидетельств инцидента. В частности, была опубликована видеозапись, якобы сделанная СБУ в кабине украинского Су-25. Присутствие Волошина на этой записи не анонсировалось, а подлинность ролика вызвала серьезные вопросы.

    Пьянству бой?

    В интернете набирает популярность ролик «Пьяные украинские военные, или «самая сильная армия Европы», который, несмотря на его поучительность, мы не можем привести из-за ограничений Роскомнадзора по части обсценной лексики. Да и как было обойтись без нее, родимой, если учесть, что празднование Дня независимости Украины в некоторых воинских частях превратилось в беспробудную пьянку. На видео, скорее всего, «жертвы» последней волны мобилизации, которые сейчас находятся на казарменном положении и проходят "учебку" в полевых условиях. Судя по потрепанному виду некоторых героев ролика, они в силу солидного возраста и сомнительных боевых качеств вряд ли попадут на передовую. В России таких резервистов называют «партизанами». (К слову, наши «партизаны» тоже отнюдь не трезвенники, а многие вообще воспринимают призыв на краткосрочные сборы, как возможность отдохнуть от семьи и работы, причем «отдохнуть» в том самом смысле, о котором вы и подумали). Что касается видео с украинскими воинами-алкашами, то надо отметить, что палатки, вокруг которых вытанцовывают пьяные герои, выглядят неплохо, экипировка у бойцов хоть и разномастная, но вполне ладная. Тем временем, пьянку, похоже, сможет прервать лишь появление в украинской армии специалистов НАТО: вряд ли американскому сержанту-инструктору понравятся такие красавцы. Хотя...

    Бабушка и патрульная полиция

    Трогательный эпизод попал на видеорегистратор молодого одессита. Ехал он с девушкой по своим делам и вдруг заметил, как на пешеходном переходе затормозила машина недавно созданной одесской патрульной полиции – любимого детища главы МВД Арсена Авакова и предмет гордости губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Зеленый свет уже зажегся, а полицейская машина не трогалась с места. Было видно, как молодой патрульный вышел из машины, но зачем именно, было непонятно – обзор был закрыт. «Чего стоим?» - спросила девушка. «Может он бабушку переводит», - ответил парень. И как в воду смотрел – из-за машины показался полицейский, вежливо переводивший пожилую одесситку через проезжую часть. Причем делал он это явно не напоказ – что их снимает регистратор, полицейские не видели. После восторженных и, увы, не только цензурных слов молодого человека, девушка сказала: «Подожди, не спеши, я в первый раз это вижу за свои 25 лет. Он покорил мое сердце». Ролик уже распространили многие украинские ресурсы, ставя новую одесскую полицию в пример всем остальным правоохранителям. «Только что он разместил у себя видео о первых днях работы одесской патрульной полиции, которое нельзя смотреть без навертывающихся на глаза слезах умиления от реального изменения качества работы правоохранителей, - похвалил полицейских советник МВД Украины Антон Геращенко. - Так держать одесситы! Всё у нас получится!» Ролик, конечно, красивый и поучительный, но слезы умиления предлагаем пока вытереть – не всё в новой патрульной полиции так радужно, как представляют украинские СМИ. Подробности – в материале корреспондента Федерального агентства новостей "Новая украинская полиция: не копы и не «ми-ми-милиционеры".

    Как украинские и белорусские дети подрались

    Упоительную драку устроили на ровном месте юные хоккеисты детских команд из Белоруссии и Украины после матча белорусском Пинске. Игра между местным «Брестом» и украинской «Льдинкой» закончилась со счетом 4:1 в пользу гостей. Уже пожимая друг другу руки после матча, мальчишки неожиданно начали толкаться, и дело закончилось массовой и вполне взрослой потасовкой, которую разнимали чуть ли ни всем стадионом, подключив даже диктора. Пацанов, скорее всего, накажут, но вообще в хоккее драки не редкость, и в некоторых лигах даже считаются хорошим тоном. Ну, а каковы неписаные правила для такого рода ристалищ, мальчишки со временем выучат.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях