Новости Новороссии: пиррова победа ВСУ, бунт в Славянске, месть Саакашвили

Новости Новороссии: пиррова победа ВСУ, бунт в Славянске, месть Саакашвили

28.08.2015 18:56
3463

Новости Новороссии, 28 августа. ВСУ грезит о реванше, бунт в Славянске, россиянам нужен Донбасс, врагу России не поздоровилось у Саакашвили.

ВСУ отыгрывается на ополченцах

О перемирии в Донбассе, похоже, забыто. Ежедневно приходят сводки о перестрелках, обстрелах, раненых и погибших, среди которых есть как ополченцы и военнослужащие ВСУ, так и мирные жители. Так, накануне пришла информация о серьезных потерях ВСУ под Волновахой, а в пятницу стало известно о возможных потерях ополченцев. Так пресс-офицер зоны АТО Ярослав Чепурной подтвердил ранее появившуюся в соцсетях информацию, что украинские силовики уничтожили склад боеприпасов ополченцев в поселке Стыла под Докучаевском. Также есть неподтвержденная информация, что бойцами ВСУ взорван склад с боеприпасами в поселке Петровское. По версии ВСУ, это стало ответом на якобы имевший место обстрел позиций украинских силовиков на мариупольском направлении в ночь на 27 августа, в результате которого погибли шестеро и ранены двое военных. По словам пресс-офицера, в ходе обстрела украинской артиллерией позиций ополченцев уничтожено около 80 тонн боеприпасов, а также четыре автомобиля. Также со ссылкой на данные украинской разведки в отчете сообщается о прибытии в Новоазовск 51 раненого ополченца, восемь из которых в крайне тяжелом состоянии. «Пять офицеров прибыли в инкассаторских бронированных автомобилях», - говорится в сообщении. По словам пресс-офицера, данных о погибших ополченцах нет, поскольку их тела якобы уже переправили на территорию России. Также появилась информация, что ополченцы предположительно несут потери в районе Тельманово. «Среди боевиков началась паника, они покидали свои позиции», - заявили в пресс-службе АТО. По информации ополченцев, украинская сторона сильно завышает потери армии Новороссии, преуменьшая свои. Ополченцы обвиняют украинских силовиков в повсеместном нарушении минских договоренностей. Подробнее о военной ситуации в Новороссии читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке «Первый Украинский: ополченцы «прессуют укров артой», шумят «Грады».

Славянск бунтует

В находящемся под контролем украинской армии Славянске Донецкой области произошел скандал – местные жители отказались выполнять распоряжение Киева о декоммунизации в рамках борьбы с советской символикой. Как сообщает издание «Новое время», украинские активисты и местные власти предложили переименовать улицу Ватутина, названную в честь прославленного военачальника Великой Отечественной войны, погибшего в 1944 году. Активисты предложили назвать эту улицу именем украинского летчика Константина Могилко, пилота сбитого ополченцами самолета-разведчика АН-30. По версии украинской стороны, Могилко увел подбитый самолет от жилых кварталов Славянска, что спасло жизни мирных жителей города. Однако руководители комитетов микрорайонов Славянска выступили против переименования. «Названия улиц должны быть без политики и истории, иначе народ будет против», - заявили они в качестве аргумента. «Улица Ватутина не будет названа именем Могилко. Народ не хочет так называть. Он для вас герой, а для нас нет. А то вы и Бандерой готовы улицу назвать», - цитирует издание заявление одной из глав микрорайонов. К консенсусу спорящие так и не пришли, после чего и.о. мэра Славянска Олег Зонтов заявил, что на сессии горсовета будет решаться вопрос о переименовании только тех улиц, жители которых однозначно высказались «за». Украинские пользователи Интернета встретили новость в штыки, особенно им не понравились лица руководителей микрорайонов, попавшие на фотографию, иллюстрирующую новость. Вот типичные комментарии: - Вижили, суки. Рожи чуть не луснут. Тварюки ватные. - Не люблю обсуждать чью-то внешность, но не могу совладать с порывом, ибо на этих ондатровых рылах пропечатана одна из причин войны. - Справедливости ради, таких совковых /лиц/ полно и в Запорожье, и в Одессе с Херсоном. Надеюсь, когда они лет через 20 повыздыхают, останутся люди с более человеческими лицами. - У этих теток столько лютой ненависти, прежде всего, ко всему украинскому, всю жизнь прожить в Украине и так ее ненавидеть! И т.д. Есть, впрочем, и другие мнения, вполне поддерживающие отказ местных жителей от такого переименования. «Экипаж самолета корректировал артиллерийский обстрел Славянска, а его жители не считают его пилота своим героем. Удивительно, правда?» - пишет один из комментаторов.

Нужна ли России Украина

Российское издание «Взгляд» провело опрос среди своих читателей в связи с отмечавшейся на днях 24-й годовщиной независимости Украины. «Хотели бы вы, чтобы Украина вернулась в состав России?» - поинтересовалось издание у читателей. «Да, хотелось бы возвращения, но только некоторых ее регионов», - этот вариант стал самым популярным, за него проголосовали 47,9% читателей. «Не хочу возвращения Украины ни полностью, ни частично», - заявили 38,4% респондентов. «Да, хотелось бы ее полного возвращения», - ответил 13,8% проголосовавших. Всего в голосовании приняли участие 22100 человек. Отметим, опрос не вполне корректный  – Украина в ее современном виде никогда в состав России не входила. Частью Российской империи была Малая Русь (Малороссия), а после революции Украина вошла не в состав России, а в СССР – на правах союзной республики. Впрочем, на всю Украину среди опрошенных охотников нашлось немного, гораздо предпочтительнее для читателей включение в состав России «некоторых регионов», под которыми, вероятно, понимаются Донецкая и Луганская области. Но не безоговорочно. Вот, например, один из комментариев: «Если ДНРовцы будут думать, что мы им будем обязаны по гроб жизни, и потянутся к русской сиське, отказавшись от желания привнести в экономику России свою лепту, то не хочу, пусть остаются там».

Охрана Саакашвили избила врага России

В Одессе прямо в здании областной администрации был избит скандально известный народный депутат Алексей Гончаренко. Инцидент произошел 27 августа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Вера Запорожец. Журналистка ссылается на слова очевидцев. «По словам свидетелей инцидента, били его ногами помощники Саакашвили», - сообщает она. По ее сведениям, причиной расправы стало то, что Гончаренко якобы торгует местами в будущем списке «Блока Петра Порошенко», объединенного с «Народным фронтом» и партией «Удар». «После избиения, по словам очевидцев, Гончаренко вышвырнули из здания», - рассказала Запорожец. Сам Гончаренко от комментариев в связи с инцидентом отказался, пишет она. Российские СМИ неоднократно обвиняли Гончаренко в непосредственном участии в событиях 2 мая прошлого года в Одессе, когда в Доме профсоюзов погибли более сорока человек. Кроме того Гончаренко «прославился» скандальными заявлениями на российском телевидении. А в марте Гончаренко был задержан в Москве во время траурного шествия в память о погибшем политике Борисе Немцове.    

Ирина Петренко
Популярный певец чудом спасся от гибели в погребенном лавиной итальянском отеле
Закрыть