Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пока не определено, кто возглавит Конгресс национального диалога  Сирии – Лаврентьев
Украина
Вокруг Украины: американские враги Яценюка, метания Меркель, наказанный Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокруг Украины: американские враги Яценюка, метания Меркель, наказанный Крым

    17:57  28 Августа 2015  /обновлено: 19:40  26 Октября 2015
    5424

    Кто Украине враг, а кто – тайный друг; куда Германии девать санкции; как накажут "крымских коллаборационистов"; как климат заставил украинцев прогнуться под «Газпром». Ответы на эти и другие вопросы – в материале Федерального агентства новостей.

    Дефолт-сити

    В четверг украинский премьер-министр Арсений Яценюк, воодушевленный полученной скидкой от международных кредиторов, заявил, что «ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится». Сегодня враг коварно нанес ответный удар: рейтинговое агентство Fitch, засевшее в самом логове неприятеля – Нью-Йорке, – понизило кредитный рейтинг Украины до уровня С. Для тех, кому эта латинская буква ни о чем не говорит, охарактеризуем ее двумя словами: дефолт неизбежен. Добавим, что это не метафора, а вполне официальная трактовка.

    Скажи мне, кто твой друг

    Зато у Украины есть союзники, которые, верим, обязательно накажут нью-йоркского агрессора. Правда, кто это конкретно, знают только Петр Порошенко и его приближенные: украинский президент дал ход сегодняшнему решению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами», но это решение является строго секретным. Надеемся, что его хотя бы не засекретили от пресловутых «отдельных государств».

    Не было у бабы забот – запретили порося

    Кстати, об украинских союзниках. Германия, которая так сильно способствует безвизовому режиму с Украиной, что скоро вообще перестанет выдавать визы гражданам этой страны, заявила устами Ангелы Меркель, что санкции ей нужны, как Путину – пятая колонна. Она признала, что немецкие компании стонут от российского эмбарго, но при этом оговорилась, что время для отмены европейских запретов пока не пришло. Такой политический мазохизм вполне оправдан – учитывая то, какой компромат на госпожу канцлера могло собрать Агентство национальной безопасности США за долгие годы, скажем так, акустического наблюдения. Примечательно другое – Меркель одновременно с этим сгорает от желания наладить партнерские отношения с РФ: «Мы хотим свободного развития Украины и хороших отношений с Россией». И позволить Украине уничтожать русских, и продавать русским свою сельхозпродукцию. И рыбку съесть, и в кресло канцлера еще раз сесть.

    Ястребы мира

    А пока главу Германии обуревают сомнения на тему «и хочется, и колется», глава Пентагона остается верен себе. Эштон Картер в очередной раз назвал Россию одной из двух основных угроз наряду с «Исламским государством»1. Видимо, господин министр позабыл, как Барак Обама в прошлом месяце благодарил президента России за помощь в разрешении иранской ядерной проблемы. Это что же получается – российские «террористы» помогают решать застарелые конфликты и делать мир безопаснее? Что ж, тогда понятно, у кого учатся украинцы, которые регулярно обвиняют «террористов» Донбасса в вероломной реконструкции школ с детскими садами и подлом восстановлении железных дорог. Между тем, ученики тоже продолжают твердить знакомую мантру: на сайте Порошенко появилось объявление о том, что замглавы его администрации Андрей Таранов выступит с докладом «Доказательства российской агрессии на территории Украины». Видимо, выйдет с пустыми листами бумаги, откроет пустой слайд презентации и просто помолчит.

    Зима близко

    И все-таки как минимум одно доказательство агрессии имеется: генерал Мороз уже совсем скоро начнет наступление на Украину. Поэтому той пришлось наступить на горло собственной вышиванке и готовиться просить Россию возобновить поставки газа. Напомним, что 1 июля Киев демонстративно вышел из переговоров и отказался покупать газ – хотя по такой цене, как он хотел, им его никто и не предлагал. Вместо этого украинские власти объявили о диверсификации источников (под которой по факту подразумевалась закупка того же российского газа, но в виде реверса из стран Восточной Европы). Диверсифицировали, диверсифицировали да не выдиверсифицировали. Правда, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин утверждает, что голубое топливо будет закуплено только до конца отопительного сезона. Ход, конечно, интересный, но отказываться на весну и лето от газа для отопления – это примерно как объявлять голодовку на время сна. В любом случае, теперь в холода украинским патриотам придется терпеть оккупацию котельных российскими углеводородами и мечтать, как было бы здорово иметь климат как в Сомали или Зимбабве. Видимо, в погоне за внешним сходством нынешний режим и довел национальную экономику до уровня этих стран – других разумных объяснений просто нет.

    Собака лает, Крым наш

    Нельзя не упомянуть и еще один когнитивный диссонанс, который наверняка испытывают власти «украинского» Крыма. В частности, сегодня заместитель прокурора канувшей в небытие Автономной Республики Крым Назар Холодницкий сообщил, что, согласно подсчетам, «1-3% из всех жителей Крыма действительно будут нести ответственность. Это те работники, которые содействовали аннексии». Все бы ничего – но свои угрозы несостоявшийся каратель озвучил в Киеве, а не в Симферополе, что снимает все вопросы. Как тут не вспомнить бессмертные строки из «Медного всадника»: Кругом подножия кумира Безумец бедный обошел И взоры дикие навел На лик державца полумира. Стеснилась грудь его. Чело К решетке хладной прилегло, Глаза подернулись туманом, По сердцу пламень пробежал, Вскипела кровь. Он мрачен стал Пред горделивым истуканом И, зубы стиснув, пальцы сжав, Как обуянный силой черной, «Добро, строитель чудотворный! – Шепнул он, злобно задрожав, – Ужо тебе!..»

    Они же дети

    Напоследок о прекрасном – о цветах жизни. Украинский младонацизм шагает по планете. В конце июня мы писали о ролике, на котором маленькая девочка (еще явно дошколенок) с ножом в руках вопит, как она будет «резать русню», и выкрикивает нацистские приветствия – с подачи старшего брата, который с удовольствием снимает это на видео. Теперь на нее обратили внимание ведущие британские СМИ – в частности, Mirror и Daily Mail. Судя по наиболее популярным комментариям читателей, они шокированы происходящим и теперь понимают, как обстоят дела на самом деле. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Михаил Афанасьев
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть