Родченков, Скрипали и «Новичок»: почему спецоперация лишь повод для санкционной войны против РФ

Политика

Воссоединение Крыма и начало российской спецоперации по демилитаризации на Украине — лишь повод для санкционной войны. Не случись ни того, ни другого Запад все равно провернул бы какую-нибудь очередную провокацию, чтобы легализовать санкционное давление на Россию. Такую точку зрения в беседе с ФАН высказал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Как сказал сенатор, российское руководство еще в начале этого века оказалось перед выбором: сдаться США и Европе или все-таки остаться суверенным государством, сохранив свою культуру, историю и ценности.

«Фактически Россия стояла перед выбором: мир или война. Да, война не была бы развязана прямо здесь и сейчас, но она все равно была бы. Надо понимать, что это цель США и Европы, причем цель, поставленная очень давно. Они не собирались останавливаться на разрушении СССР. Следующей задачей было разрушение РФ. И они двигались шаг за шагом в этом направлении», — прокомментировал политик.

По словам Цекова, даже если Крым не вошел в состав РФ, если бы не было сегодняшней спецоперации на Украине, Россия все равно подвергалась бы постоянному давлению со стороны коллективного Запада. Поводы и причины для введения санкций нашлись бы всегда. Как пример сенатор напомнил о санкциях, которые вводились на основе откровенных провокаций.

«Вспомните отравление Скрипалей или Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Или, например, «дело Родченкова». Они бы так и продолжали устраивать провокации, чтобы под них наращивать санкционное давление на Россию. Фактически у нас выхода не было бы», — заявил сенатор.

При этом он особо подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией обезопасило нашу страну с южного фланга. Все прекрасно понимают, насколько важен полуостров в стратегическом и геополитическом плане. Ведь даже на Западе признают, что Крым — это «непотопляемый авианосец».