Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Горбачев прокомментировал появление новых кандидатов на выборах-2018
Общество
Расти умнее матери: как Россия вспомнила про Псаки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расти умнее матери: как Россия вспомнила про Псаки

    16:14  28 Августа 2015  /обновлено: 19:41  26 Октября 2015
    234

    Ее первыми словами стали слава Украине: как все вспомнили про Псаки

    Знаменитая во всем мире, а в России особенно экс-спикер Госдепа США Джен Псаки родила ребенка. Уже больше месяца назад. Однако сие событие почему-то было упущено российскими СМИ. Теперь все наверстывают упущенное. С фактическими ошибками и подборками лучших фраз дипломата.

    Когда

    Установить, кто же стал первоисточником новости уже даже не третьей свежести, нам не удалось. Однако почему-то именно сегодня ведущие и не очень ведущие новостные агентства опубликовали материалы с заголовками "Джен Псаки сообщила, что стала мамой" и "Фото новорожденной дочери Джен Псаки появилось в Сети". Однако о том, что стала мамой, нынешняя директор по коммуникациям при президенте США косвенно сообщила еще 4 августа, а поздравления ее мужу Грегори Мечеру стали поступать еще в июне. В начале августа прославившаяся дурацкими заявлениями дипломат написала на своей странице в Twitter, что хотела бы пожать руку авторам инициативы о предоставлении молодым родителям год оплачиваемого отпуска, добавив, что поддерживает идею "как молодая мама". Тогда от англоязычных пользователей посыпались поздравления, а от российских ирония. "Приезжайте восстанавливать силы в прекрасных ростовских горах, что на побережье Белорусского моря, бесплатно", - например, обратилась к Псаки, почему-то на русском Татьяна Чернова, а некая Дарья Русская пожелала дочери Джен, чтобы она выросла умнее матери. Однако в США рождение ребенка у экс-официального представителя Госдепа обсуждалось еще в середине июля. 14 числа журналист Нил Вигдор написал супругу молодой мамы Грегу Мечеру, что приветствует ребенка и сообщил, что полно имя девочки Женевьева (Виви) Грейс Мечер. 14 же июня о событии сообщила и родственника Мечера Камилла. Она же и выложила фотографию малышки. Видимо, по просьбе родителей, так как ранее писала, что не хочет выкладывать снимок раньше Псаки. Дочь Джен Псаки и Грегори Мечера Женевьева Дочь Джен Псаки и Грегори Мечера Женевьева

    Женщина становится умнее

    Из-за того, что в России новость о рождении Женевьевы распространилась сегодня, общественность еще не успела среагировать на нее. Однако внимательные люди или те, кто следит за новостными агентствами,  уже комментируют изменение статуса печально известного представителя Госдепа. "Поздравляем! Искренне! Женщина становится умнее,когда у неё появляются дети... И добрее", - пишет Павел Стабильный довольно нейтральный комментарий, которых вообще немного. "Родила девица в ночь, не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку", - упражняются в остроумии пользователи. Многие интересуются, очевидно, как и СМИ, пропустив дату рождения ребенка: "Сегодня в Киеве будут народные гулянья по случаю рождения дочери у Джен Псаки?". "Джен Псаки родила дочь. Первыми ее словами стали "слава Украине!", - таких вариантов заголовков для новостей, которые предлагают россияне, тоже более чем достаточно.

    А может...

    Не зря многие вспоминают о знаменитых фразах Псаки. Из них даже делаются подборки. Все прекрасно помнят, что «если Белоруссия вторгнется на Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии», и что отдыхать в "Ростовских горах" очень полезно для здоровья, а Виктория Нуланд, "возможно узнала определенную лекскику", так как "восемь месяцев жила на борту русского судна". Кстати, многие забывают, что все с фразами Джен не так просто. Об этом активно заговорили после того, как на одной пресс-конференции, где Псаки сказала очередную ерунду, она заявила своим коллегам, что та часть, где прозвучали сомнительно ценности слова, "была глупой". Дипломат сделала это после окончания беседы с журналистами. Представители СМИ уже выходили из зала, и дипломат думала, что ее микрофон уже выключен. Тогда в Сети обсуждалось, что, возможно, Госдеп специально пишет такие речи для своего официального представителя. Зачем? Это уже отдельный разговор.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях