Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР мечтает войти в состав Великой России: почему Луганск больше не Украина

ЛНР мечтает войти в состав Великой России: почему Луганск больше не Украина

10:45  28 Августа 2015
4293

ЛНР мечтает войти в состав России: почему Луганск больше не Украина

Сразу два высокопоставленных чиновника Луганской народной республики – ее глава Игорь Плотницкий и представитель Луганска в контактной группе Владислав Дейнего – с разницей в несколько недель говорили о возможном предоставлении гражданства РФ жителям ЛНР. Корреспондент Федерального агентства новостей, пообщавшись с луганчанами, пришел к выводу, что другого пути для себя они уже попросту не видят.

Будущее – только в составе РФ

Сергею Пономаренко этой осенью исполнится 19. Он студент, а заодно и заместитель председателя Студенческого объединения «Молодая республика». Видимо именно поэтому вчерашний школьник уже фигурирует в списке изменников родины на печально известном сайте «Миротворец», где "патриоты" Украины собирают информацию о тех, кого считают предателями и коллаборационистами. Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко «К перспективе получения российских паспортов, отношусь положительно! Будущее ЛНР вижу только в составе РФ! - безапелляционно отвечает Сергей, когда интересуюсь его видением перспектив республики. – Есть, конечно, мысли, что будут по аналогии Абхазии, Южной Осетии выданы паспорта, а процесс воссоединения с РФ займет еще как минимум год».

Даже замуж не выйти!

У Анны Черныш общая проблема луганчан, оказавшихся в подвисшем состоянии, плавно переплелась с личной. «Гражданство РФ было бы самым лучшим предложением. На данный момент мы что-то среднее. Даже замуж не выйдешь: вся проблема в документах. Никто не признал нас, значит, все, что тут происходит, недействительно», - сетует девушка. Гражданам ЛНР выдают местные свидетельства о браке нового, независимого от Украины образца, но штампы ставят в украинские паспорта. «В итоге ты остаешься без документа – на Украине это подделка документа, а в России – так говорят на таможне – паспорта ЛНР не имеют значения», - поясняет Анна. «Очень бы хотелось быть Россией. Посмотрим, что будет – мы уже ко всему привыкли», - заключает собеседница ФАН.

Пока это только слухи

Татьяна Авилова Татьяна Авилова «ЛНР, конечно, хотелось бы видеть в составе России. Без России ЛНР будет очень тяжело, - признает председатель фонда «Юнити» Татьяна Авилова. – Я русская, и конечно, хотелось бы быть гражданкой России». В возможность проведения референдума о вхождении в состав РФ Татьяна верит, но призывает не торопить события. «Получения гражданства все ждут с нетерпением, но все-таки и референдум, и гражданство – все это пока на уровне слухов». Ее полностью поддерживает Кристина Бучельникова – девушка признается, что среди ее знакомых в ЛНР нет никого, кто хотел бы вернуться в состав Украины. «Луганск – за независимость Украины», - утверждает она.

Для чего была нужна Русская весна

Илья Ажиппо Илья Ажиппо Илья Ажиппо признается, что мечтает о получении российского гражданства. Как и большинство жителей ЛНР. «Я вижу нашу территорию в составе великой России. Ради этого мы и начинали свой нелегкий путь в марте 2014 года. Думаю ЛДНР за полтора года войны доказали сполна свою преданность России и Русскому миру», - говорит он. По словам Ильи, на Луганщине есть и те, кто пересидел самое страшное время войны на Украине, а теперь, вернувшись, как только появится возможность, первыми побегут получать российский паспорт. «Их мало заботит ситуация в их «нэньке» и, то что фашизм гуляет в полный рост, они уже доказали то, что могут в любой момент покинуть тонущий корабль, вместо того чтобы пытаться его сдержать на плаву. Самое забавное, что эти любители "шчирой Украйины" будут в первых эшелонах на получение гражданства РФ и будут, бегая с флагами России, рассказывать, как долго они этого ждали. В Крыму мы уже видели аналогичную ситуацию», - говорит Илья, добавляя, что «откровенно свидомых» в ЛНР не встречал. «Я думаю они прекрасно понимают, что Украины уже тут не будет, и их остервенелая свидомость не позволит им тут тихо сидеть и не провоцировать, а с такими разговор короткий», - говорит собеседник ФАН. Илья подчеркивает, что Русская весна начиналась не для того, чтобы заполучить российские паспорта. «Не ради гражданства начиналась Русская весна, его и так с некоторыми усилиями можно получить! А вот видеть свой дом и свою землю в составе России – вот это мотивировало всех! А воссоединение Крыма с Россией придало нам еще больше сил. Так что с получением гражданства РФ люди еще более усиленно будут стараться поднимать свой регион и ждать законного воссоединения нашей молодой республики и России», - заключил житель ЛНР.

Евгений Клименко
Новости партнеров
mediametrics