Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД РФ опроверг сообщения CNN о поставках оружия «Талибану»
Украина
Украинский цирк: уроки Сенцова, школьные тетрадки с Бандерой, кот Москаль
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский цирк: уроки Сенцова, школьные тетрадки с Бандерой, кот Москаль

    17:00  27 Августа 2015  /обновлено: 19:45  26 Октября 2015
    2300

    Киев/Закарпатье/Ивано-Франковск, 27 августа.  Новогодний дрон на Киевом,  школьные тетрадки с Бандерой,  террорист с яйцом пошел в политику.

    Уроки Сенцова

    Киевский журналист Евгений Якунов, активно выступающий на страницах разных украинских изданий, предложил начать учебный год во всех школах страны с "чтения последнего слова Олега Сенцова, сказанного в неправедном рашистском суде". По мнению Якунова, без этого учеба совершенно невозможна. Дети, написал журналист на своей странице в Facebook, "с первого класса должны знать, кто их герои. И кто их враг. И каких моральных сил им надо набраться для того, чтобы быть украинцем". Этот пост вызвал бурный резонанс в сетях. В основном идея Якунова была поддержана. - Детки очень чувствительны ко всем процессам, в которые эмоционально вовлечены взрослые. За последние два года не встретишь детского рисунка без жовто-блакитного флага, даже на замке принцессы он есть... Детки - маленькие граждане! - Рождается нация, рождаются герои, рождается история, рождаются легенды. - Из моих знакомых патриоты имеют более высокий уровень дохода, чем латентные и явные ватники.

    Новый год в Киеве: комета, зажигай

    Новогодняя ночь в Киеве обещает быть жаркой. По крайней мере, к этому стоит готовиться жителям украинской столицы. Организационный комитет Folk Ukraine выбрал лучшую концепцию празднования, и главной "фишкой" сценария-победителя является комета, которая будет летать над головами киевлян. Как сообщается, речь идет о светодиодной комете, чьей задачей - летать между колокольнями и зажигать новогоднюю елку. Будем надеяться, что "зажигать" - все-таки не буквальное определение того, что случится в центре Киева в ночь на 1 января.

    Тетрадки с Бандерой

    В украинских школах новые поборы - на портрет президента страны. Местные СМИ пишут об особенном прецеденте, инициативе, проявленной учительницей киевской школы. «Как сказала учительница, в этом году будем заказывать потрет президента у какого-то крутого столичного художника, что рисует маслом на холсте. Скинуться надо по 350 грн на сам портрет и по 150 грн — на резную раму», - сообщила одна из мам. Тем временем в магазинах, торгующих школьными принадлежностями, появились тетради, на которых напечатаны портреты националистов - лидера ОУН-УПА* Степана Бандеры и главы "Правого сектора*" Дмитрия Яроша. В отличие от идеи с портретом Петра Порошенко, здесь никто не жалуется. И даже наоборот, тетради идут влет. При этом, говорят работники магазинов, в ожесточенной конкурентной борьбе Ярош выигрывает всухую у старшего товарища Бандеры - продукция с лидером правосеков пользуется большим спросом.

    Москаль - сторожевой кот

    Руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал себя сторожевым котом, а также обиделся на жителей области, что те держатся за старые, советские названия улиц. Сообщив, что на прежнем месте его работы, в Луганской области, процесс избавления от наследия СССР шел успешно, Москаль пожаловался на жителей Закарпатья, оказавших ему неожиданное сопротивление. "Тут за этого Буденного, Карла Либкнехта, Розу Люксембург держатся, как за жупел. У нас 68 человек погибших в АТО парней. Каждому сельсовету, горсовету, поселковому совету написали – поменяйте название, у вас человек погиб, отдав жизнь за Украину, назовите его именем улицу…", - сказал глава администрации. А рассуждая о методах борьбы с коррупцией, Геннадий Москаль сравнил себя с котом особой породы. "Должен быть кот, чтобы мыши не ходили и не растаскивали все по норам. Соответственно, пока я выполняю функции этого сторожевого кота".

    Брось яйцом в Януковича и сделай карьеру

    Активист Дмитрий Романюк, вошедший в историю тем, что кинул яйцом в Виктора Януковича, стал топ-чиновником в Ивано-Франковской области. Трудившийся преподавателем в Прикарпатском университете, Романюк получил пост главы департамента евроинтерграции и развития туризма Ивано-Франковской ОГА. В историю он вошел 24 сентября 2004 года, когда атаковал куриным яйцом тогдашнего кандидата в президенты Януковича. Дмитрий Романюк

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях