Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые бьют тревогу: у мужчин из развитых стран снизилось количество сперматозоидов
Новороссия
Первый Украинский: обострение на юге, странные игры под Донецком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: обострение на юге, странные игры под Донецком

    11:41  27 Августа 2015  /обновлено: 19:47  26 Октября 2015
    4860

    Первый Украинский: обострение на юге, ВСУ получили под Волновахой

    Донецк/Луганск/Мариуполь/Киев, 27 августа. Почти по всей линии фронта в Донбассе физически можно ощутить обострение конфликта. Особенно тяжело пришлось защитникам Донбасса на южном направлении, где, по разным данным, ополченцы понесли большие потери. Подсчитывают убитых и раненых и силовики. Обе стороны продолжают ждать наступления.

    Снова Белая Каменка

    Накануне около шести часов шел бой у села Белая Каменка. Как сообщал военкор ДНР Геннадий Дубовой, ополченцы даже думали, что ВСУ начали масштабное наступление. Боец с позывным "Сенсей" подробно рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей об инциденте. «Вчера, ближе к вечеру была перестрелка, как всегда начали укры, нам пришлось ответить. Затем почему-то украм захотелось прострелить дорогу от Белокаменки до Новоласпы. И уже ближе к ночи, укры обрабатывали из САУ от Новоласпы до Староласпы. После полуночи укры угомонились и дали нам поспать», - поведал ополченец, добавив так же, что до полудня 26 августа позиции армии ДНР в районе обстреливались из танков со стороны Старогнатовки. Сегодня также стало известно, что напряженность на южном направлении не ослабевает. Как передает корреспондент ФАН, возле Белой Каменки более четырех часов велся стрелковый бой. Потери обеих сторон в районе уже исчисляются десятками. По не подтвержденным данным, защитники Донбасса за двое суток потеряли здесь до 40 человек убитыми. ВСУ также пришлось несладко. Как заявил в четверг утром пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, минувшие сутки принесли ВСУ значительные потери. Украинские волонтеры в соцсетях пишут о шести погибших военнослужащих и 17 раненых. Эту информацию частично подтверждает пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс". "Вчера поздно вечером вследствие активизации действий противника, бойцы батальона «Донбасс» оказывали помощь 40 батальону ВСУ в защите Мариуполя. По официальным данным, в ходе вчерашних боев ВСУ потеряли пятеро своих бойцов. У батальона «Донбасс» потерь нет", - такое сообщение распространили сегодня представители подразделения.

    Смертельные игры

    Игрой в "гляделки" заняты ВСУ и ополченцы в последнее время. Иными словами стороны сблизились до зрительного контакта. "От укропов летело через наши позиции по мирным домам. По позициям работало стрелковое оружие, и мы отвечали только стрелковым. В настоящее время ситуация в нашем районе крайне нестабильная. В любой момент враг может атаковать. Наши позиции и позиции ВСУ буквально в 300 метрах находятся. ДРГ меньше стали вылезать. А техника еще неделю назад ребята слышали, как подъезжала — ее слышать можно, так как позиции рядом, тут разведка не нужна. А вот что именно подогнали. Танки и БМП — точно", - поделились информацией бойцы интербригады "Пятнашка", защищающей подступы к Донецку. Столице ДНР снова досталось. Так, примерно в 22.00 под огонь артиллерии ВСУ попал Куйбышевский район Донецка. Кроме того, там прямым попаданием из танковой пушки, разворотило многоквартирный девятиэтажный дом. Донецкие военкоры также сообщают о перестрелке в Пролетарском районе. Она началась в 0.40. "Пролетарский район — самый тихий в настоящее время район столицы, находящийся на значительном удалении от линии соприкосновения", - отметили журналисты. Ополченцы также рассказали об артиллерийском обстреле со стороны н.п. Орловка жилых кварталов города из САУ. "В результате попадания на Старомихайловке фиксируются возгорания в частном секторе. Немногим ранее под обстрел попал Октябрьский, горело несколько квартир в пятиэтажном доме по улице Лузина", - добавили бойцы. Тот факт, что сегодня на фронтах ведется некая игра, подтвердил и замком корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. "По нашим оценкам, противник пытается спровоцировать наши войска на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящимся на этом направлении наступлении ВСУ", - заявил он сегодня. Провокации имеют место и в ЛНР. Там, по данным народной милиции, днем ВСУ из минометов обстреляли Санжаровку и Веселогоровку, а из танков и артиллерии Калиново и Калиновку. «20.05-20.20 ВСУ произвели обстрел из 82 мм миномёта (20 мин) с направления н.п. Трехизбенка по району Т-образного перекрестка на н.п. Трехизбенка. Потерь нет. 21.20-21.45 ВСУ произвели обстрел из 82 мм миномёта, ЗУ-23 и АГС с направления н.п. Счастье по району Т-образного перекрестка на н.п. Обозное. Потерь нет. 21.30-22.30 ВСУ произвели обстрел из 82 мм миномёта, БМП, стрелкового оружия с направления н.п.Станица-Луганская по району памятника Князь Игорь. Потерь нет. 00.10-00.40 ВСУ произвели обстрел из 122 мм артиллерии (30 снарядов) с направления н.п. Троицкое по западной окраине н.п. Калиново. Потерь нет", - гласит сводка защитников Луганщины.

    "Это всё они"

    Такой посыл (традиционный уже) содержится в речи спикера АТО Анатолия Стельмаха. "Российско-террористические группировки, пытаясь втянуть наши войска в более активную фазу боевого противостояния, продолжали обстрелы наших позиций в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров", - заявил он на утреннем брифинге. Он рассказал о боях под Донецком, обстрелах Зайцево и Луганского. Кроме того, Стельмах в конце речи неожиданно заговорил о делах в рядах "террористов", отойдя от традиционного отчета. "Среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, которая приводит к употреблению спиртных напитков, и массовому дезертирству. Так недавно, боевики 12 батальона территориальной обороны так называемой ДНР, самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом обманутых российской пропагандой мужчин, было нежелание бесполезно гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги", - сообщил спикер АТО.  

    Автор: Георгий Аветисян, Олег Никитин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях