Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский цирк: Кличко ушел под землю, Ляшко подружился с собакой

Украинский цирк: Кличко ушел под землю, Ляшко подружился с собакой

16:20  26 Августа 2015
1402

Киев/Запорожье/Луганская ОГА, 26 августа. Радикал Ляшко подружился с псом-патриотом, украинских ученых лишат званий за сепаратизм, Георгий Тука просит не считать его богом.

Ляшко поговорил с собакой

Депутат Верховной рады, руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сфотографировался с собакой-участником АТО, обученным искать наркотики и отвечать на восклицание "Слава Украине". Пса породы лабрадор, носящего кличку Гуччи, Олег Ляшко прославил через свою страницу на Facebook, где и появилось совместное фото животного и депутата. "Лабрадор Гуччи. Участник ATO. Защитник родины. Обучен искать взрывчатку и наркотики. На «слава Украине!» громко отвечает: «Гав!», гордо глядя на своего командира", - написал Ляшко. Пост вызвал множество разных комментариев, от восторженных ("Низкий поклон тебе, Гуччи, целую тебя в носик! Спасибо огромное вам, Олег Валерьевич, за фотографию нашего настоящего защитника-героя!") до издевательских ("Олег, ... (зачем) тебе этот пес! Ты с горючкой разберись, у пацанов (бойцов АТО) соляры нет").

Крыша течет? Зато фонтан бьет

Власти Запорожья отказались потратить деньги, выделенные на восстановление фонтанов на улице Леонова, на ремонт городских крыш. Волевое решение было принято на сегодняшней сессии горсовета. Средства на фонтаны предложил перевести на ремонт крыш глава бюджетной комиссии Виктор Великий. Однако резонный тезис, что фонтаны подождут, так как заработают они теперь только весной, а крыши нуждаются в ремонте сейчас, до наступления зимы, депутатов не убедил. Интересно, что жители домов, рядом с которыми расположены фонтаны, неоднократно выступали с предложением их вообще убрать.

Был ученый, стал сепаратист

Украинские специалисты могут быть лишены ученых званий из-за подозрений и обвинений в сепаратизме. Первая показательная порка уже произошла: министерство образования отняло научные степени у 12 человек. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Павел Полянский. "Совсем недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка", - сказал он. Инициатива исходила от самого министерства: в июне чиновники ведомства обратились в СБУ с просьбой выяснить, причастен ли ректор Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимир Пашков к сепаратистам. На это их навели взгляды Пашкова, разделявшего ценности "русского мира". Кто еще, кроме запорожского ученого, оказался среди этих двенадцати человек, не сообщается.

Кличко под землей и на воде

Эта неделя выдалась напряженной для братьев Кличко. Младший, Владимир, прибыл в Киев для участия в праздновании Дня Независимости, и отлично провел время, катаясь в метро. На странице фан-сообщества братьев появилось селфи, сделанное Владимиром. Он сообщил: "Вчера была первая поездка в метро в Киеве... после 24 лет перерыва! Было здорово вернуться!". А выбравшись из-под земли и поучаствовав в мероприятиях, Владимир присоединился к старшему брату Виталию и они отправились кататься на скутерах. "После официальных мероприятий и торжеств, отмеченных с братом, мы активно проводим время. Слава Украине!", - написал Виталий в Facebook. Очевидно, у мэра столицы, в которой полно проблем, других дел не было.

Тука и детектор лжи

Недавно назначенный руководителем Луганской областной администрации Григорий Тука придумал, что отныне всех чиновников нужно будет пропускать через детектор лжи. "Постепенно проверим работу всех департаментов. Новые руководители пройдут полиграф", – сказал Тука. Бывший волонтер, Георгий Тука, заняв новый для себя пост, регулярно дает поводы для сарказма. В одном из последних постов он попросил не делать из него бога. "Я не Бог, не Царь и не Герой! Я самый обычный мужик. Со своими достоинствами и недостатками. Поэтому, пожалуйста, меньше патетики! Не сотвори себе кумира". Похоже, у Туки масса поклонников.

Детский юмор полиции Львова

Жителям Украины не чужд юмор. Начало работы новой полиции во Львове было ознаменовано, среди прочего, шутками на тему русских детей. "Первый пошел. Львов, полиция в первый же день задержала рускоговорящего младенца", - написал в своем микроблоге в "Твиттер" некий "Вечно угрюмый", сопродив фотографией испуганного малыша, которого держат за руки двое правоохранителей. Пост очень понравился пользователям. Большинство комментариев было примерно таково. - Надеюсь, распяли и съели. - Русскоговорящие младенцы - самые вкусные! - Лучше пускай в морозилку до зимы положат. На этом фоне неожиданно прозвучал возмущенный возглас "Майданутые дикари реально думают, что это смешно? Мда... полная деградация...".    

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics