Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»
Украина
Украинские "франкенштейны" выдают мародеров за "боевиков"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские "франкенштейны" выдают мародеров за "боевиков"

    17:53  26 Августа 2015  /обновлено: 19:50  26 Октября 2015
    591

    Существовало в Донецкой области Украины государственное ОАО "Макеевуглестрой". Потом его закрыли, а заброшенное здание управления предприятия разграбили. Теперь в этом обвиняют "террористов" ДНР. Федеральное агентство новостей проследило за разоблачением очередной утки украинских СМИ.

    Макеевка, Украина, Россия, война

    Такой набор тегов (ключевых слов) прилагался к новости "В Макеевке боевики разграбили здание "Макеевуглестроя". Она разошлась сегодня по украинским ресурсам и даже "бахнула" в социальных сетях. Первоисточником ее оказался некто Frankensstein, разместивший в своем блоге в Livejournal соответствующий пост и приложивший снимки. "В Макеевке мародеры разграбили здание ГОАО «Макеевуглестрой», которое ранее относилось к министерству топлива и энергетики Украины. Здание конторы, которое было целым еще весной, за лето было полностью выпотрошено и разгромлено, из него вынесли мебель, а также железные трубы и радиаторы, которые сдали на металлолом. Выглядит, как после обстрела, но обстрела не было. И зачем было республику-то объявлять? Как будто кто-то в Украине мешал вам заниматься тем же самым предыдущие 20 лет", - сопроводил блогер апокалиптичные фото своим комментарием. "Странно, что не заняли это здание. Все равно ж аналогичная организация должна быть создана. Понимаю, что проблемой трудящихся стало меньше. Но все равно ж остались или даже выросли проблемы логистики, юридические", - справедливо замечено в первом же комментарии к записи. Действительно, почему "террористы" не стали использовать уже имевшуюся структуру, здание, где работали коммуникации? Может, потому, что здания не было?

    Приступить к ликвидации...

    Уже в комментариях к посту Frankensstein один из пользователей написал: "Его давно разграбили, еще в 2012 году". На что удостоился лишь шутки о том, что это здание изначально таким построили. Позднее разбираться в истории стал политолог Владимир Корнилов. "С утра по украинским СМИ гуляет сообщение о "разграблении боевиками ДНР здания "Макеевуглестроя". Но мало кого интересует тот факт, что "Макеевуглестрой" был ликвидирован приказом Минугля Украины еще от ноября 2011 года", - написал он на своей странице в соцсети, приложив ссылку на соответствующий приказ. В документе перечисляются причины ликвидации и постановляется создать комиссию по этому процессу. Видимо, как и написал комментатор к записи "Франкенштейна", здание было давно заброшено, ОАО ликвидировано, а потом за дело принялись охотники за металлом или еще чем-нибудь. Судя по фото, ликвидаторы оставили много разных вещей.

    Живее всех живых

    Однако, предположение о том, что здание разграбили мародеры, все-таки не такое бредовое. Так, жители Макеевки сообщают о том, что еще весной здание было более-менее целым, и к нынешнему состоянию пришло за лето. При этом из ДНР регулярно приходят новости о... работе данного предприятия. В народной республике его не ликвидировали. Как же так, "Макеевуглестрой" существует, работает, его даже прокуратура ДНР проверяет, а здание его разграблено? Ответ прост: предприятие переехало. А в старом здании - да, побывали мародеры. О том же, в принципе, и писал блогер Frankensstein. В его записи говорилось лишь о мародерах. Украинские СМИ же все воспринимают и подают так, как требует стоящий перед ними политический заказчик - в лице развязавшей гражданскую войну власти или зарабатывающих на войне олигархов. Ни одно из опубликовавших лживую новость СМИ не потрудилось дать ни опровержений, ни пояснений к сообщению о "террористах-грабителях". Правда, это можно списать на то, что ранее они не потрудились эту "новость" проверить.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях