Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Сенцов и «ГРУшники», фантазии Турчинова, Кличко в метро

Новости Новороссии: Сенцов и «ГРУшники», фантазии Турчинова, Кличко в метро

19:59  25 Августа 2015
2515

Новости Новороссии, 25 августа. Обменяют ли Сенцова на «ГРУшников», понтоны и истребители в фантазиях Турчинова, Кличко застукали в метро, над «революціей гідності» подшутили.

Порошенко грозит за Сенцова

На фоне некоторого снижения военной активности в Донбассе возросла напряженность политическая. Во вторник масла в огонь подлил суровый приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, получившему 20 лет колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Президент Украины Петр Порошенко уже пригрозил посадить на скамью подсудимых всех, кто судил Сенцова и его подельника – молодого анархиста Александра Кольченко, получившего десять лет лишения свободы. Приговор уже раскритиковали правозащитники, а также многие западные лидеры. Удовлетворение суровым наказанием крымскому режиссеру выразил, кажется, только писатель и политик Эдуард Лимонов, который заявил, что 20 лет колонии - в любом случае адекватное наказание за то, что Сенцов выступил против присоединения Крыма к России.

«ГРУшники» как разменная монета

Арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву «шьют» новые обвинения. Так, дело Евгения Ерофеева уже передано в военную прокуратуру Украины, которая готова предъявить россиянину новое обвинение в развязывании войны, сообщила адвокат арестованного. Информации о включении Ерофеева в списки на обмен нет, в настоящее время ожидается, что ему предъявят новое обвинение, которое исключает возможность обмена, сообщила изданию адвокат Оксана Соколовская. "Им сейчас собираются вменять развязывание войны", — уточнила Соколовская. По словам адвоката, с арестованными россиянами сейчас работает новая следственная группа Генеральной прокуратуры Украины. «Соответственно – новый процессуальный руководитель, и число статей увеличилось в разы»,- сообщила Соколовская. Задержанные на территории Луганской области россияне Александров и Ерофеев по версии украинской стороны являются действующими российскими военнослужащими спецназа ГРУ. При этом российская сторона категорически отвергает участие своих военнослужащих в событиях на Украине, заявляя, что там имеет место внутриукраинский конфликт. После показательно сурового приговора Олегу Сенцову, освобождения которого неоднократно требовала украинская сторона, эксперты высказали предположение, что дальнейшая судьба режиссера-террориста, его подельника Кольченко, а также Надежды Савченко и других граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах, будет решаться путем переговоров и возможного обмена. Если это так, то Александров и Ерофеев могут стать разменными фигурами в готовящейся сделке.

Фантазии Турчинова

Заявления о якобы имеющем место военном присутствии российских войск в Донбассе пополнились пугалками о готовящемся новом массовом вторжении. Ужастиками поделился секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Турчинов утверждает, что инженерные подразделения Вооруженных сил РФ якобы навели пять понтонных переправ через реку Северский Донец, оборудовав подъездные пути к переправам. По версии Турчинова, это прямое свидетельство готовящегося вторжения армии РФ на территорию Украины. «Формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения», - пугает Турчинов, в очередной раз обвинив армию РФ в участии в войне в Донбассе, якобы изначально развязанной Москвой. Тем временем Администрация президента Украины опровергла информацию о неких российских истребителях, якобы замеченных в небе над Луганском. Об этом на брифинге заявил спикер президентской администрации по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За минувшие сутки фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны Российской Федерации не зафиксировано", - заявил он. Ранее в украинских СМИ появилась информация, что во вторник над Луганском якобы были замечены пять российских истребителей. Другие подробности военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке «Первый Украинский: огонь по школам Горловки, дети взорвались в Мариуполе».

Кличко застукали в метро

Официальная страница братьев Кличко в Facebook опубликовала фотографию боксера-суперчемпиона Владимира Кличко, едущего в вагоне киевского метро. «В київському метро "застукали" Володю Кличка», - гласит подпись под фото. Поскольку Владимир Кличко не является политиком, самопиаром это выглядит в меньшей степени, чем если бы на метро разъезжал его брат – неоднократно подвергавшийся критике мэр Киева Виталий Кличко. А на обаятельного богатыря Кличко-младшего всегда приятно смотреть.

Ggoogle обидел «Революцію гідності»

Странная история – если ввести в переводчик Google слова «Революція гідності», то в качестве русского перевода появится фраза - «Политический кризис на Украине». При этом, если слова изменены, например, по падежам, то перевод более корректный (например «революцію гідності» Google переводит, как – «революцию достоинства»). Напомним, «Революціей гідності» («Революцией достоинства») на Украине называют события на Майдане, приведшие к насильственной смене власти в стране. Кто именно подменил «гідность» в переводчике Google, неизвестно, но украинские блогеры возмутились и устроили флешмоб с забрасыванием ресурса жалобами и исправлениями. «Орки добрались уже и до гуглопереводчика, Википедию им на весь воротник. Они крадут наши эмоции, наши жизни, а теперь крадут наши мемы», - возмущается популярный украинский блогер Олена Покемонова, публикуя ссылку на инструкции, как победить «гугловских орков». Помимо исправления от участника флешмоба требуется указать, что словосочетание "революція гідності" может быть переведена единственным корректным образом, как "революция достоинства". «Погнали, каратєлі», - призывает Покемонова атаковать Google. Видимо, «атака» увенчалась успехом, поскольку к настоящему времени «ошибка» уже устранена.  

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics