Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Сирия эксклюзив
Сирия: ВВС коалиции нанесли удар по восточному пригороду Ракки
Новороссия
Первый Украинский: огонь по школам Горловки, дети взорвались в Мариуполе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: огонь по школам Горловки, дети взорвались в Мариуполе

    16:33  25 Августа 2015
    855

    Первый Украинский: смертельное утро Горловки, дети-самоубийцы в Мариуполе

    Донецк/Луганск/Мариуполь/Киев, 25 августа. Интенсивность обстрелов в некоторых районах Донбасса снизилась за прошедшие сутки. Но ВСУ все-таки собрали свой кровавый урожай: утренний обстрел Горловки стоил жизни пожилой женщине. Еще 12 мирных жителей получили ранения - украинские силовики стреляли по школам, детскому саду и зданию ПТУ.

    Точки кипения и убийственный рассвет

    Минувшие сутки прошли для провозглашенных государств на юго-востоке Украины в целом спокойно. Однако слова о снижении интенсивности обстрелов актуальны только для тех, кто привык каждый день слышать канонаду и разрывы снарядов. Для жителей теперь и одиночные выстрелы - "тишина". Однако обстрелы, принесшие смерть и разрушения, никуда не делись. Традиционно свою кровавую "работу" украинские силовики начали накануне вечером. "Обстрелы начались около 18.00: со стороны Красногоровки, с позиций ВСУ артиллерийскому обстрелу подверглась Старомихайловка. Около 20.00 на участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях города Ровеньки, ЛНР, произошел взрыв. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых — теракт", - рассказал военкор с позывным "Часовщик". Он также поведал, что около 23.00 со стороны Красногоровки ВСУ обстреляли Трудовское и Старомихайловку, а часом позже район аэропорта Донецка. Продолжались обстрелы Саханки, Пионерского и Широкино. В 4.00 ВСУ обстреляли центр Горловки. Подробностями последнего обстрела поделились горловские ополченцы: "Убит мирный житель, еще пятеро ранены, пострадало шесть домов, разгромлена школа. Обстрел начался в 04.0010 и закончился около 5.00. Стреляли из тяжелых орудий. Залпы были слышны со стороны Артемовска". Как позднее сообщила пенсионерка из Горловки, погибшую звали Прокофьева Валентина Алексеевна, она работала вахтером в ПТУ №25. В администрации города добавили, что на улице Кирова обломками разрушенного дома серьезно ранена девушка, еще двое горожан обратились к медикам с контузиями, а на улице Нестерова осколочное ранение в спину получила пожилая женщина.

    Насолить

    И в ЛНР, и в ДНР уверяют: Киев стремится к нанесению максимального ущерба народным республикам. Военнослужащие Донбасса отмечают участившуюся стрельбу даже не по мирным районам населенных пунктов, чем обычно "отличаются" силовики, а по инфраструктуре, жизненно важным объектам. Так, после обстрелов Донецка были перебиты железнодорожные пути, поврежден комбайн, убиты коровы на ферме. "В связи с артиллерийским обстрелом ВСУ на девятом километре перегона Рутченково-Красногоровка были посечены более 25 метров погонных рельсов, разбита одна железобетонная шпала. Обстоятельства произошедшего и сумма ущерба выясняются. Транспортная инфраструктура становится целью ВСУ, чтобы усилить блокаду и нанести максимальный ущерб региону. 25 августа ВСУ также обстреляли из минометов фермерское хозяйство в поселке Александровка (агломерация Донецка). Были прилеты мин с украинской стороны, зафиксированы попадания в фермерское хозяйство. Погибли восемь коров. По данным комендатуры Александровки, также повреждения получил комбайн и здание на территории животноводческой фирмы", - передают журналисты, находящиеся в столице ДНР. ЛНР тоже есть чем "похвастать". Как сообщалось накануне, украинские диверсанты взорвали газопровод Ставрополь-Москва в окрестностях поселка городского типа Нагольно-Тарасовка. "Столб огня поднялся на высоту более 30 метров (...) Врыв произошел за пределами города, поэтому жертв нет, здания так же не разрушены", - пишет военкор с позывным "Писарь". Позднее спасатели города Ровеньки (ЛНР) в отчете о работе, а именно они прибыли на место для ликвидации последствий, проинформировали о том, что пробоина была очень крупная, они перекрывали подачу газа. На данный момент пожар ликвидирован, газопровод охлажден. Начато расследование. "Предварительная версия - теракт. Как сказали сотрудники ведомства, которые прибыли на место, на это указывало несколько причин. Во-первых, сам тип повреждения, создалось впечатление, что был направленный взрыв, а во-вторых, свидетельства очевидцев. Но более подробно ничего не рассказали. А пробраться туда просто так не получится, там полно сейчас сотрудников различных ведомств", - добавил Писарь.

    Дети виноваты

    Неспокойно были минувшей ночью и на южном фронте. Под Мариуполем шли ночные перестрелки. Ополченцы и силовики обменивались залпами под Широкино, которое так и не стало демилитаризованной зоной, а также у Сопино и Талаковки. Как сообщила представительница украинского волонтерского корпуса Галина Однорог, ВСУ потеряли двух человек убитыми и пятерых ранеными. Однако особого внимания заслуживает другая новость из Мариуполя. Там накануне от взрыва мины погиб ребенок и еще трое серьезно пострадали. По версии украинского руководства, виноваты в произошедшем сами дети. Они (всем около 4-6 лет) проникли на охраняемый полигон ВСУ в селе Володарское, похитили боеприпас, а потом подожгли его, что стало причиной детонации. Именно такую версию озвучил пресс-офицер "Сектора М" подполковник Брюхов. "Дети сами ходили по селу. Они проникали на этот полигон, нашли там мину. Со слов очевидцев, дети принесли мину домой, и там уронили. Потом начали ее поджигать, подумали, что это сигнальная ракета. На данный момент армия провела расследование, бесконтрольных боеприпасов не выявлено", - заявил он на брифинге в пятницу. Логике его слова не поддаются. То ли украинские военные полигоны - проходной двор, то ли четырехлетние дети имеют подготовку не хуже диверсантов спецназа. В настоящий момент один из пострадавших детей эвакуирован в Мариуполь, еще один остается в военном госпитале в Володарском, третий - доставлен в Днепропетровск.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях