Бразильский депутат прибыл «на помощь» в Киев, оказался в центре секс-скандала и унизил украинок

Общество
Бразильский депутат прибыл «на помощь» в Киев, оказался в центре секс-скандала и унизил украинок

Бразилиа, 5 марта. Политики в Бразилии раскритиковали депутата Артура ду Вала, который демонстрировал в Twitter фотографии, на которых он якобы присоединился к отрядам территориальной обороны в Киеве. Уже вскоре бразильские СМИ выяснили, что «помощь Киеву» была далеко не самым важным в поездке ду Вала, сообщает агентство UOL Notícias.

Агентство Metropoles опубликовало аудиозапись, в которой Артур ду Вал выражает восхищение доступностью украинок, объясняя это тем, что они «бедные». Депутат от оппозиционной партии Podemos («Мы можем») и движения «Свободная Бразилия» сравнивает их с девушками в Сан-Паулу, где они «плюют в лицо», если поздороваться с ними.

По его словам, вместе с сопровождающим его политиком Ренаном Сантусом он убедился, что с доступными украинскими женщинами стоит знакомиться в маленьких бедных городах, где они «охотятся за деньгами». Якобы им за короткое время дважды удалось добиться женщин, которые стояли в очередях на польской границе вместе с другими бежецами.

«Я клянусь, я насчитал 12 женщин-полицейских, настоящих богинь, на которых ты женишься и делаешь с ними все, что хочешь», — возбужденно рассказывал Артур ду Вал через океан своему другу.

Когда высказывания депутата распространились в социальных сетях, на политика нахлынула волна критики. Кандидат в президенты Сержиу Мору разорвал отношения с депутатом и опубликовал сообщение, в котором назвал поведение Артура ду Вала «неприемлемым».

Партия Podemos решительно осудила заявления ду Вала и сообщила о запуске внутреннего административного процесса против члена парламента. Ряд представителей Партии трудящихся (РТ), Партии социализма и свободы (PSOL) и других политических сил выступят против Артура ду Вала в суде. Его обвинили в «сексизме против украинок и расизме против бразильянок».

«Депутат показал своими действиями всю мизогинию, с которой мы, феминистки, боремся и осуждаем. Отвратительно», — заявила член парламента от PSOL Иза Пенна.

Украинское землячество в Бразилии потребовало лишить обоих депутатов мандатов. Девушка Артура ду Вала, узнав о происходящем, публично объявила о прекращении их отношений.

Бразильцы отправились на Украину в начале недели с целью присоединиться к территориальной обороне в Киеве. Ду Вал ранее опубликовал фото, на котором он сидит рядом с десятками стеклянных бутылок для изготовления «коктейлей Молотова». До скандала политикам удалось собрать почти 36 тысяч долларов в ходе прямой трансляции на его канале YouTube для оказания поддержки Украине.