США передумали лишать Матвиенко визы

США передумали лишать Матвиенко визы

25.08.2015 0:45
538

Москва, 25 августа. Заявление Валентины Матвиенко об американской визе все еще рассматривается, заявили в посольстве США, тем самым опровергнув сообщения о том, что Матвиенко было, якобы, отказано в получении визы. Об этом рассказал пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Ранее ряд российских СМИ, ссылаясь на источник в Совете Федерации, сообщали, что Валентине Матвиенко — спикеру верхней палаты парламента — было отказано в выдаче визы.

Тем не менее, как сообщило агентство «РИА Новости», предстоящая поездка Матвиенко в Соединенные Штаты с высокой степенью вероятности будет отменена. Окончательное решение верхняя палата СФ примет в этот вторник.

Напомним, что 31 августа в Нью-Йорке состоится сессия Межпарламентского союза (МПС). Одним из ее участников является Валентина Матвиенко, в отношении которой ранее были введены санкции со стороны США по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины. Решение о выдаче визы Матвиенко будет зависеть от того, признает ли Вашингтон предстоящее мероприятие сессией ООН — в этом случае власти США будут обязаны дать российскому политику визу.

Алексей Громов
Минфин и Минздрав РФ разошлись во мнении по поводу антитабачной концепции
Закрыть