Украина
Ополчение утратило контроль над частью территории с обломками Boeing
Технологии
Первый Mercedes-Benz сойдет с конвейера завода в России уже в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Ополчение утратило контроль над частью территории с обломками Boeing

    Донецк, 28 июля.

    Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утратили контроль над селом Рассыпное, где находится часть обломков малайзийского Boeing-777. В окрестностях городов Шахтерск и Торез, в районе которых упал авиалайнер, продолжаются бои между ополчением республики и украинскими силовиками, сообщили РИА Новости в ополчении ДНР. "Бой около Рассыпного продолжается, стороны применяют автоматическое оружие и танки. Полного контроля над селом у нас теперь нет", — сообщил представитель ополчения. При этом начальник штаба ополчения Игорь Иванов охарактеризовал потери Нацгвардии Украины как "колоссальные".

    Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул на землю на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

    Сегодня международные авиационные эксперты в сопровождении голландских полицейских и сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибыли на место крушения малайзийского лайнера. Планировалось, что специалисты приедут в воскресенье, однако эксперты решили перенести работы из-за ведения боев в Донецкой области.

    Автор: Алексей Громов