Новости Новороссии: украинский флаг "ВКонтакте", Обама, Киев и независимость

Новости Новороссии: украинский флаг "ВКонтакте", Обама, Киев и независимость

23.08.2015 15:28
8895

Новости Новороссии: украинский флаг Вконтакте, Обама, Киев и независимость

Новости Новороссии, 23 августа. Администрация соцсети "ВКонтакте" изменила логотип сайта для украинской версии на сине-желтый в честь Дня флага Украины, чем рассердила многих пользователей. Жители территорий Донбасса, контролируемых Киевом, думают, что "их сдадут". Поздравление Барака Обамы Украины с Днем независимости рассмешило людей.

#убийцыдетей

Хэштег #убийцыдетей сегодня пытались раскрутить в социальных сетях несколько десятков человек. Их акция не имела громкого успеха, но не упомянуть ее нельзя. Приурочена она к Дню государственного флага Украины, который с 2004 года отмечается 23 августа. Такую метку (хэштег) распространить пытались не просто так. Многие жители Украины были рассержены тем, что в социальной сети "ВКонтакте", очень популярной и в соседней стране, поздравили всех пользователей изменением логотипа компании на сайте (там появилось сердце в цветах государственного символа), а также бесплатными стикерами с обнимающимися на фоне украинского флага животными. "За что? Вконтакте, вы сошли с ума?" - возмутились многие пользователи, пытаясь напомнить администрации и попутно всем остальным о том, что творит украинская армия в Донбассе. Что именно? Посмотрите на хэштег. Руководство социальной сети сочло повод незначительным и недостойным комментария.

"Нас сдадут"

Такие настроения ходят сегодня на территориях Луганской и Донецкой областей Украины, то есть в тех частях Донбасса, которые контролируются Киевом. Люди не верят властям. Не то чтобы они ждут, что их освободят ополченцы (здесь очень устали от войны и, естественно, боятся ее). Люди боятся, что у их домов начнут свистеть пули и рваться снаряды,. Понимают эту проблему и некоторые украинские чиновники. Например, председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский. В своем интервью одному из украинских изданий он заявил, что в Киеве ничего не знают о Донбассе и вообще непонятно, что планируют делать. Будто отмахиваются от проблем. "Мало просто назначить главу администрации, председателя СБУ, милиции или прокуратуры. В сложившейся ситуации первым таким шагом, кроме поиска баланса в риторике и оценках, необходимо просто помогать Донбассу восстанавливаться, восстанавливать инфраструктуру. Потому что когда мы не восстанавливаем мосты и дороги, звучит логическая реплика: "Нас будут сдавать", - заявил он.

"Независимая" Украина

На фоне разговоров о том, что в Киеве ничего не делают для восстановления Донбасса, а вероятно, на это уже нет денег (хотя наверняка они есть для постройки новых домов и полетов за океан "за деньгами и поддержкой", например), очень интересно звучит поздравление президента США Барака Обамы Украины с Днем ее независимости. Он будет отмечаться завтра, 24 августа. Вот что сказал американский лидер: "За последний год Украина сделала важные шаги для достижения цели, которую она поставила перед собой с момента обретения независимости в 1991 году. Несмотря на многочисленные вызовы, народ Украины приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы". Эти слова сильно рассмешили людей, мало-мальски соображающих или хотя бы не слепых. Видящих разруху в стране, крах экономики, пылающий Донбасс, российский Крым, где жители бывшую власть иначе чем с матом не вспоминают, радикалов из "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в РФ - прим. ФАН) и прочие радости "свободной, демократической и процветающей страны". Поздравление Обамы растащили на цитаты и делятся друг с другом пользователи и российского и украинского сегмента Интернета. Особенно веселят людей слова президента США о независимости Украины. Многие вспомнили, как, например, Петр Порошенко на переговорах по Донбассу в Минске несколько раз отлучался "позвонить". Однако слова американского лидера, как водится, содержали и несколько намеков. На то, что если подопечные совсем обнаглеют, им придется расхлебывать заваренную кашу в одиночестве. В таком контексте, в частности были упомянуты реформы в стране, о которых Киеву напоминают уже все кому не лень.  

Георгий Аветисян
Samsung выяснила, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7
Закрыть